Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отметили значительное увеличение интереса к загородным объектам этой зимой. Однако растет только количество сделок, но не их сумма.

Как отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», зима 2011-2012 года оказалась благоприятной для рынка Подмосковья. Так, во второй половине декабря был зафиксирован довольно значительный рост числа сделок по сравнению с предыдущим месяцем – как минимум на 10%.

«Мы считаем, что имеет место реализация отложенного спроса, сформировавшегося до декабрьских выборов, а также «фактор конца года» – когда люди стремятся закончить серьезные дела до новогодних праздников. Также способствует покупкам получение ежегодных бонусов и премий», – объясняет Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Несмотря на то, что январь традиционно считается не самым активным месяцем, в 2012 году он оказался довольно успешным для рынка. Прежде всего, это вызвано завершением прошлогодних сделок. «Вообще, сейчас отмечается рост числа сделок, но пока только в экономклассе», – рассказывает Владимир Яхонтов. – «Покупатели в более высоких сегментах пока выжидают, средняя сумма сделки не растет и по-прежнему составляет 5-8 млн рублей».

Самый популярный запрос у покупателей этой зимой – участок без подряда с подведенными и функционирующими коммуникациями на расстоянии до 50 км от Москвы, на их долю приходится порядка 62% всех заявок. Также популярны и квартиры в малоэтажных домах или таунхаусы, чья доля в количестве запросов примерно 15%. Но пока этот рынок только развивается, и предложение ограничено. И, конечно же, очень интересна для приобретения недвижимости территория «новой Москвы». Практически каждый покупатель обращает свой взгляд на эти земли, что вполне оправданно – и с каждым месяцем доля желающих стать «новыми москвичами», увеличивается. С сентября 2011 спрос на эти земли вырос более чем на 20%.

Владимир Яхонтов подытожил: «Риэлторы сейчас находятся в ожидании весны – традиционно высокого сезона. Исходя из покупательских трендов, мы делаем вывод, что основной спрос будет направлен на приобретение строящихся и готовых домов стоимостью до 12 млн рублей. При этом за последний год пик продаж приходится на участки площадью 5-7 соток и дома до 110 -140 метров, а также таунхаусы до 90-100 метров. Это говорит о том, что покупателям важнее внешняя инфраструктура и состояние поселка. А главный фактор при выборе недвижимости сейчас – это цена».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: