Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отметили значительное увеличение интереса к загородным объектам этой зимой. Однако растет только количество сделок, но не их сумма.

Как отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», зима 2011-2012 года оказалась благоприятной для рынка Подмосковья. Так, во второй половине декабря был зафиксирован довольно значительный рост числа сделок по сравнению с предыдущим месяцем – как минимум на 10%.

«Мы считаем, что имеет место реализация отложенного спроса, сформировавшегося до декабрьских выборов, а также «фактор конца года» – когда люди стремятся закончить серьезные дела до новогодних праздников. Также способствует покупкам получение ежегодных бонусов и премий», – объясняет Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Несмотря на то, что январь традиционно считается не самым активным месяцем, в 2012 году он оказался довольно успешным для рынка. Прежде всего, это вызвано завершением прошлогодних сделок. «Вообще, сейчас отмечается рост числа сделок, но пока только в экономклассе», – рассказывает Владимир Яхонтов. – «Покупатели в более высоких сегментах пока выжидают, средняя сумма сделки не растет и по-прежнему составляет 5-8 млн рублей».

Самый популярный запрос у покупателей этой зимой – участок без подряда с подведенными и функционирующими коммуникациями на расстоянии до 50 км от Москвы, на их долю приходится порядка 62% всех заявок. Также популярны и квартиры в малоэтажных домах или таунхаусы, чья доля в количестве запросов примерно 15%. Но пока этот рынок только развивается, и предложение ограничено. И, конечно же, очень интересна для приобретения недвижимости территория «новой Москвы». Практически каждый покупатель обращает свой взгляд на эти земли, что вполне оправданно – и с каждым месяцем доля желающих стать «новыми москвичами», увеличивается. С сентября 2011 спрос на эти земли вырос более чем на 20%.

Владимир Яхонтов подытожил: «Риэлторы сейчас находятся в ожидании весны – традиционно высокого сезона. Исходя из покупательских трендов, мы делаем вывод, что основной спрос будет направлен на приобретение строящихся и готовых домов стоимостью до 12 млн рублей. При этом за последний год пик продаж приходится на участки площадью 5-7 соток и дома до 110 -140 метров, а также таунхаусы до 90-100 метров. Это говорит о том, что покупателям важнее внешняя инфраструктура и состояние поселка. А главный фактор при выборе недвижимости сейчас – это цена».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: