Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошлый год российский рынок коммерческой недвижимости закончил с положительным трендом. При этом эксперты прогнозируют, что в 2012 году будут развиваться в основном два сегмента – гостиницы и торговые центры.

Тенденции на столичном офисном рынке соответствуют общемировым: в конце 2010-го и первой половине 2011 года произошло оживление, после чего начался пессимизм из-за долговых проблем в Европе и нестабильности фондового рынка.

Лада Белайчук, заместитель руководителя отдела исследований российского отделения компании Cushman&Wakefield; прогнозирует, что, скорее всего, текущий год будет годом затишья. Арендаторы займут выжидательную позицию. Как считает эксперт, арендные ставки начнут подниматься лишь в 2013 году.

Что касается офисов, то планируется новое строительство коммерческих площадей, пишет «МК», и оно будет сосредоточено в районе Третьего транспортного кольца и за пределами МКАД. Так, в этом году будут введены в эксплуатацию около 530 000 кв. м офисной недвижимости, а в будущем году — 450 000 кв. метров.

Также эксперт рассказала об интересной особенности московского рынка: в столице сегодня сконцентрировано самое большое количество арендаторов, которые готовы увеличить размеры своих офисов. При этом в Москве наблюдалось снижение количества растущих компаний, но, с другой стороны, здесь их количество все равно в несколько раз больше, чем в большинстве городов Европы и Северной Америки. Также наравне со столицей хорошо обеспечены офисными площадями Новосибирск и Екатеринбург. Также интересными региональными рынками для крупных офисных проектов стали Казань и Ростов-на-Дону.

Если говорить о складских помещениях, то, по данным Jones Lang LaSalle, в прошлом году спрос на них был в три раза больше, чем объемы нового строительства. Так, клиентами было арендовано и приобретено около 1,27 млн. квадратных метров, а введено примерно 420 000 кв. м. Как следствие, ставки ежегодной аренды 1 квадратного метра складских площадей класса А за год выросли со $109 до $130.

По причине малого ввода новых помещений в ближайшие два года можно также ожидать стабильное увеличение арендных ставок. Такой малый объем строительства, по словам младшего аналитика отдела исследований ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
00

Чтобы дом стоял вечно

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: