Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокие цены на нефть помогут российской экономике совершить скачок, подобный тому, что наблюдался после кризиса 1998 г. Это будет самый мощный рывок среди всех стран мира, прогнозирует Bank of America Merrill Lynch, крупнейший банк США.
Аналитики Bank of America Merrill Lynch (BofA Merrill) повысили 8 апреля прогноз роста ВВП России в 2010 года с 5% до 7%. Это самый оптимистичный прогноз для России на сегодня.

Другие прогнозы
Консенсус-прогноз мировых экономистов относительно ВВП России в 2010 году по-прежнему остается на уровне 4%. Официальный прогноз правительства — 3,1%. В марте чиновники заговорили о возможности повышения этой цифры до 4–4,5%, а в оптимистичном варианте даже до 6%, но пока свой официальный прогноз не меняли. В опубликованном вчера прогнозе Российской экономической школы и Ситибанка цифра 7% соответствует оптимистичному сценарию, в пессимистичном варианте будет 3%, а в среднем — 4,5%.

Из-за того, что прошлогодний провал российской экономики (на — 7,9% ВВП) сменится столь же резким взлетом, Россия может стать мировым лидером по величине «отскока» — 14,9% ВВП. У ее ближайшего преследователя — Турции — этот показатель лишь 9% ВВП.

Скачок позволит России вернутся к докризисному уровню развития. По расчетам BofA Merrill, это произойдет уже в первом квартале 2011 года. В дальнейшем экономика начнет притормаживать: в 2011 году ожидается заметно меньший рост — 4,2%.

Два кризиса
«Цифра 7% выглядит агрессивно»,— признает BofA Merrill. На основании этого расчета аналитики банка будут теперь оценивать привлекательность инвестиций в Россию. Оправдывая свой смелый подход, BofA Merrill приводит в пример ситуацию после кризиса 1998 года, когда Россия ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: