Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает аналитический отдел Бюро Недвижимости "Агент 002", в настоящее время снижение цен на жилую недвижимость затронуло 22 страны Евросоюза (всего их 27). Больше остальных потеряли инвесторы латвийского и эстонского рынка. Цены на жилье в этих странах упали на 20-40%. В столь полюбившейся российскому инвестору Великобритании, квадратный метр "полегчал" на 10-12%. В большинстве стран, где наблюдается снижение цен, собственники могут зафиксировать в среднем от 5 до 10% от стоимости жилья. Среди них Португалия, Мальта, Норвегия, Франция, Испания, Греция, Люксембург. Так, в Испании дисконт на дома и квартиры зачастую доходит до 50%, а во Франции, где рынок подвержен меньшей коррекции, эта цифра не превышает 15%. Однако падение цен происходит не во всех странах. Нужно признать: "островов стабильности" в Европе немного, но они есть. Например, цены продолжают ползти вверх в Словакии (+ 25%), Болгарии (+ 18%), на Кипре (+8%), в Швейцарии и Италии (в пределах 2%). В Нидерландах цены пока замерли в ожидании развития событий на финансовых рынках.

На фоне падения стоимости недвижимости в Европе взгляды многих инвесторов и собственников элитной западной недвижимости обращены именно на Россию. Так, специалисты "Агент 002" с начала сентября фиксируют увеличение обращений со стороны иностранных компаний-застройщиков и частных инвесторов, которые торопятся сбыть свои активы русским.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: