Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последним рейтингам, россияне опережают всех по количеству приобретаемой зарубежной недвижимости. Иностранные застройщики даже начали корректировать под их запросы свои проекты и цены. Правда, представления об идеальном зарубежном доме у россиян и европейцев расходятся настолько, что жилье, построенное с учетом пожеланий наших соотечественников, больше никому продать не получится.

Если верить исследованию The Wealth Report 2012, проведенному Knight Frank и Citi Private Bank, россияне занимают первое место в списке самых значимых покупателей второго дома за границей. За ними следуют граждане Гонконга и Великобритании. До этого самыми активными покупателями зарубежного жилья были англичане, но после кризиса 2008 года их финансовое положение заметно пошатнулось, и они сдали свои позиции.

Это незамедлительно отразилось на уровне цен на недвижимость в тех регионах, где англичане были основными покупателями. Например, они активно избавлялись от своей недвижимости на Кипре, предлагали хорошие дисконты за срочность, тем самым провоцируя падение цен. Из трех наиболее популярных кипрских курортов (Пафос, Лимасол и Ларнака) менее всего в кризис пострадал Лимасол. Спасли ситуацию, конечно, русские, которые на тот момент владели 40% всей недвижимости в Лимасоле. "Для русских важно, чтобы даже на курорте круглый год кипела жизнь. Этим можно объяснить пристрастие русских к Лимасолу. В какое время они бы ни приехали, там всегда высокая социальная активность. Пафос, который любят англичане, активен только в сезон — с мая по октябрь",— рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости в России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева.

В результате ухода англичан с мировых рынков ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: