Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последним рейтингам, россияне опережают всех по количеству приобретаемой зарубежной недвижимости. Иностранные застройщики даже начали корректировать под их запросы свои проекты и цены. Правда, представления об идеальном зарубежном доме у россиян и европейцев расходятся настолько, что жилье, построенное с учетом пожеланий наших соотечественников, больше никому продать не получится.

Если верить исследованию The Wealth Report 2012, проведенному Knight Frank и Citi Private Bank, россияне занимают первое место в списке самых значимых покупателей второго дома за границей. За ними следуют граждане Гонконга и Великобритании. До этого самыми активными покупателями зарубежного жилья были англичане, но после кризиса 2008 года их финансовое положение заметно пошатнулось, и они сдали свои позиции.

Это незамедлительно отразилось на уровне цен на недвижимость в тех регионах, где англичане были основными покупателями. Например, они активно избавлялись от своей недвижимости на Кипре, предлагали хорошие дисконты за срочность, тем самым провоцируя падение цен. Из трех наиболее популярных кипрских курортов (Пафос, Лимасол и Ларнака) менее всего в кризис пострадал Лимасол. Спасли ситуацию, конечно, русские, которые на тот момент владели 40% всей недвижимости в Лимасоле. "Для русских важно, чтобы даже на курорте круглый год кипела жизнь. Этим можно объяснить пристрастие русских к Лимасолу. В какое время они бы ни приехали, там всегда высокая социальная активность. Пафос, который любят англичане, активен только в сезон — с мая по октябрь",— рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости в России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева.

В результате ухода англичан с мировых рынков ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: