Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Виноградники
Фото: 

В Южном Дагестане Дербентский район считается одним из наиболее экономически развитых. Издавна он известен благодаря наличию плодородных земель и развитой оросительной системы, это и стало причиной того, что эта земля стала «житницей» Дагестана.

Кстати, большую часть территории занимают виноградники. Впервые в Дербентском районе выращиванием винограда занялся в XIX веке граф Воронцов-Дашкевич, историки указывают на поселок Геджух как первое место, где проявил свою активность граф. Успех был ошеломительным, уже в 1922 году на международных дегустациях в Париже продукция получила золотую медаль.

Сейчас отрасль виноделия в регионе переживает период второго расцвета. Дербентский завод игристых вин еще в 2013 году начал реализовывать новый инвестиционный проект. Тогда было принято решение разбить новые виноградники на территории площадью около 1000 Га. В 2016 году уже можно оценить результаты проделанной работы – планы выполнены.

Однако проект включал в себя не только разработку новых плантаций, но и внедрение новых технологий в производственный процесс. Дагестан получит стимул в развитии экономики благодаря реализации этого проекта. В частности, проблемой, мешающей развитию завода, было несовершенство транспортной системы в регионе, поэтому ремонту дорог было уделено первоочередное внимание. В результате:

  • проведен ремонт дорог поселкового значения;
  • отремонтирована центральная улица поселка;
  • созданы развязки и узлы в местах, где трассы пересекаются с ирригационными сооружениями.

А для введения в эксплуатацию системы орошения земли была восстановлена Геджухская плотина. Каналы ирригационной системы были отремонтированы и очищены, дополнительно создан распределительный шлюз. Плюс к этому было создано несколько искусственных водохранилищ.

Кроме винограда, Дербентский завод игристых вин выращивает еще и яблоки – в 2015 году молодые плодовые деревья были высажены на участке площадью 1 Га.

Для жителей поселка также была создана накопительная емкость для питьевой воды, ее объем составил 400 куб. м. Совершенствование быта местных жителей является одним из преимуществ предприятия. Неудивительно, что благодаря проведенным мероприятиям удалось создать новые рабочие места. На начало 2016 года в заводе трудоустроены 300 жителей Геджуха. Особенность работы на предприятиях, производящих вина, является преобладание ручного труда, который требует аккуратности, постоянства и достаточного опыта. Именно поэтому можно быть уверенным, что специалисты из поселка будут обеспечены хорошей работой на многие годы.

А чтобы подрастающее поколение также получило преимущество от развития завода в регионе, был сделан особенный подарок Геджухской средней общеобразовательной школе - оборудованный интерактивный образовательный кабинет, в котором одновременно могут учиться 26 учеников. Качественное образование немыслимо без использования современных технологий, именно поэтому передача такого кабинета школе является прекрасным вкладом в будущее и поселка, и его молодых жителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: