Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Виноградники
Фото: 

В Южном Дагестане Дербентский район считается одним из наиболее экономически развитых. Издавна он известен благодаря наличию плодородных земель и развитой оросительной системы, это и стало причиной того, что эта земля стала «житницей» Дагестана.

Кстати, большую часть территории занимают виноградники. Впервые в Дербентском районе выращиванием винограда занялся в XIX веке граф Воронцов-Дашкевич, историки указывают на поселок Геджух как первое место, где проявил свою активность граф. Успех был ошеломительным, уже в 1922 году на международных дегустациях в Париже продукция получила золотую медаль.

Сейчас отрасль виноделия в регионе переживает период второго расцвета. Дербентский завод игристых вин еще в 2013 году начал реализовывать новый инвестиционный проект. Тогда было принято решение разбить новые виноградники на территории площадью около 1000 Га. В 2016 году уже можно оценить результаты проделанной работы – планы выполнены.

Однако проект включал в себя не только разработку новых плантаций, но и внедрение новых технологий в производственный процесс. Дагестан получит стимул в развитии экономики благодаря реализации этого проекта. В частности, проблемой, мешающей развитию завода, было несовершенство транспортной системы в регионе, поэтому ремонту дорог было уделено первоочередное внимание. В результате:

  • проведен ремонт дорог поселкового значения;
  • отремонтирована центральная улица поселка;
  • созданы развязки и узлы в местах, где трассы пересекаются с ирригационными сооружениями.

А для введения в эксплуатацию системы орошения земли была восстановлена Геджухская плотина. Каналы ирригационной системы были отремонтированы и очищены, дополнительно создан распределительный шлюз. Плюс к этому было создано несколько искусственных водохранилищ.

Кроме винограда, Дербентский завод игристых вин выращивает еще и яблоки – в 2015 году молодые плодовые деревья были высажены на участке площадью 1 Га.

Для жителей поселка также была создана накопительная емкость для питьевой воды, ее объем составил 400 куб. м. Совершенствование быта местных жителей является одним из преимуществ предприятия. Неудивительно, что благодаря проведенным мероприятиям удалось создать новые рабочие места. На начало 2016 года в заводе трудоустроены 300 жителей Геджуха. Особенность работы на предприятиях, производящих вина, является преобладание ручного труда, который требует аккуратности, постоянства и достаточного опыта. Именно поэтому можно быть уверенным, что специалисты из поселка будут обеспечены хорошей работой на многие годы.

А чтобы подрастающее поколение также получило преимущество от развития завода в регионе, был сделан особенный подарок Геджухской средней общеобразовательной школе - оборудованный интерактивный образовательный кабинет, в котором одновременно могут учиться 26 учеников. Качественное образование немыслимо без использования современных технологий, именно поэтому передача такого кабинета школе является прекрасным вкладом в будущее и поселка, и его молодых жителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: