Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красногорье. Три новых башни и малоэтажная застройка
Жилье в новых домах стало продаваться гораздо дольше, чем пару-другую лет назад. На фоне давно знакомых предложений рынок постоянно пополняется новыми проектами, причем это касается как Москвы, так и Подмосковья. В актуальных условиях они становятся конкурентами домам, уже готовым или почти построенным, но с частью так и не проданных метров. Такую картину рынка представила прошедшая на прошедшей неделе в Центральном доме художника выставка «Недвижимость-2008».

Вполне естественно, что наиболее «долгоиграющими» оказываются крупные проекты. Так, Красногорье, или Павшинская пойма, стройка, стартовавшая больше пяти лет назад. В последнее время принято говорить, что его реализация близка к завершению, однако заканчиваться он будет, возможно, еще год-другой. Основная тенденция. связанная с завершающей стадией мегапроекта — повышение уровня позиционирования недвижимости. Если на первых этапах в Павшинской пойме появлялось серийное жилье, то к настоящему времени преобладают проекты гораздо более высокого класса.

Сейчас здесь предлагается к продаже жилье различного формата. Наиболее заметные, причем в буквальном смысле, новые объекты — три 21-этажных дома-парусника, внешним видом чем-то схожие с самым высоким в мире отелем Бурдж Эль Араб. Цена метра здесь для самых малых площадей превышает 92 тыс. руб. Заявленный и при этом вполне реальный срок сдачи — конец 2008 года.

Новый проект в Южном Тушино
Наряду с квартирами в башнях в продаже имеется жилье совершенно иного типа. Это таунхаусы в микрорайоне 4, обладающем собственной прогулочной набережной. Площадь сблокированных домов варьируется от 210 до 337 кв. м. Бюджет приобретения подобного жилья доходит до 35 млн руб. При том, что внешний вид строящихся таунхаусов — для стороннего взгляда — не вполне близок к совершенному, можно предположить, что период экспозиции объектов может оказаться достаточно долгим.

Таким видят будущее Химок специалисты «межрегиональной девелоперской компании»
Однако в ходе реализации масштабных проектов не всегда появляется недвижимость более высокого уровня. Так, по сей день продаются квартиры в поселке «Дубки» Одинцовского района Подмосковья, создателем которого является компания «Дружба-Монолит». Их не очень много, но во многих корпусах остаются квартиры (от 2 до 10), по сей день не нашедшие своего покупателя. При этом компания за время создания Дубков успела, во-первых приобрести еще один (в дополнение к уже имевшемуся, который выпускает комплектующие домов серии РД-90) домостроительный комбинат и выйти на площадки в двух соседних с Дубками местах — Акулово и Жаворонках.

Известным отличием новостроек Москвы от подмосковных является большая географическая компактность. Это оказывает влияние на ситуацию с продажами. При выходе на рынок новых проектов они могут оказываться в большем конкурентном соприкосновении с соседями, чем в предместьях города. Среди показанных на выставке свежих стройплощадок вниманию посетителей предлагался жилой комплекс «Балтийский квартет». Эта новостройка из четырех корпусов современной архитектуры расположена в Южном Тушино, примерно в 10 минутах пешком от метро «Сходненская». Ее ближайшие (в буквальном смысле) конкуренты — новый дом по улице Фабрициуса, а также весьма затянувшийся проект реконструкции и нового строительства в квартале к югу от нее, где типовые дома проекта ГМС сочетаются с монолитными корпусами. Нюансом проекта является то, что из всех будущих корпусов построен пока только один, а большинство намеченных к сносу ветхих построек остаются на своих местах, так что данная новостройка оказывается примерно в одинаковых условиях с новым новым столщичным адресом, по которому только неделю назад было получено разрешение на строительство, а сдача новостройки запланирована на 4 квартал 2009 года. Правда, в последнем случае предлагается жилье существенно более высокого уровня. В будущих корпусах на углу проезда Донелайтиса и бульвара Яна Райниса квартиры по величине начинаются с 80-метровых двушек с двумя санузлами — так что портрет покупателя будет несколько иным.

Презентация нового проекта компании «Мортон» в Солнцево
На выставке присутствовали и проекты, которые вряд ли окажутся в конкурентном противостоянии с соседями. Один из подобных — жилой комплекс «Сколков Бор», проект в ряду московского жилья бизнес-класса, вынесенного за пределы административных границ города. В районе Кунцево-2 (и -4) новых домов немного, но появляются они довольно регулярно. В данном случае на рынок вышли удобные и посторные квартиры — площади однокомнатных начинаются от 52,56 кв. м.

Показанным на выставке аналогом, правда, находящимся вне пределов закрытой территории Международного университета, является квартал разновысотных (от 2 до 25 этажей) домов «Славянка», находящийся неподалеку от Минского шоссе, между населенными пунктами Марфино и пос. Ново-Ивановский. Здесь практически завершена первая очередь проекта, северная часть. Общая же площадь комплекса составит более 88 тыс. кв. м.

От обилия предложений на рынке московского региона можно растеряться.
Довольно интересными показались новые проекты «Мортона». В ходе общения с посетителями представителя компании спросили — не снесли ли к нынешнему времени аптеку? Речь идет о жилом доме бизнес-класса «Малахит» в поселке Малаховка Люберецкого района, где возведены монолитные конструкции двух из четырех секций, а на месте строительства оставшейся пары стоит старое одноэтажное здание (смотрите материал «Малахитовая коробка» на нашем сайте). Оно живо по сей день, хотя прошлой осенью в «Мортоне» инвесторов заверяли, что дом будет сдан во втором квартале 2008 года и это уже вопрос профессиональной репутации. Как выясняется, слова стоят очень мало.

Впрочем, это не помешало компании «Мортон» расширить ареал проектов. Одна из крупных новых площадок, показанных посетителям выставки, находится в Солнцево, на месте бывших населенных пунктов Пыхтино (оно и дало название проекту), Изварино и Марьино, неподалеку от Боровского шоссе, в нескольких километрах аза пределами МКАД. Здесь должен появится довольно крупный район, который будет насчитывать более трех десятков жилых корпусов. Когда этот проект дойдет до фазы обитаемой недвижимости, сказать пока трудно.

Выставку «Второй дом», которая проходила этажом выше, посещали несколько меньше, чем «Недвижимость-2008»
Возможно, в более сжатые сроки вступят в строй корпуса микрорайона 1А в Митино, который представляет компания «Квартира.ру». Здесь будет построено шесть домов с подземными паркингами, а также объекты социальной инфраструктуры, а именно два детских сада. Школа и торговый центр находятся рядом. Квартиры здесь предлагаются на вкус различных покупателей, от 40-метровых однушек, до 119-метровых трехкомнатных квартир с двумя санузлами.

В числе новостроек за МКАДом на выставке были представлены новые проекты «Межрегиональной девелоперской компании». Это один из самых динамично развивающихся девелоперов ближнего Подмосковья, специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса в Химках. Наиболее крупный в настоящее время возводящийся объект — состоящий из трех корпусов, поставленных на едином стилобате жилой комплекс «Парк Толстого», находящийся рядом с одноименным парком и берегом Канала имени Москвы в старых Химках. Среди новых проектов компании — создание масштабного жилого комплекса в особой части Химок, на левом берегу, где расположены МГУКИ (бывший Институт культуры, имеющий ныне статус областной консерватории) и филиальная часть Российской государственной библиотеки.

Интересные предложения в экспозиции «Второго дома» были связаны с дальними дачами.
Среди химкинских проектов имеет смысл упомянуть об уже вышедшей на рынок стройке по улице Бабакинна, мкр. 2-Б (в районе дома 3), которую на выставке представила компания «Домострой».Это две башни в новых Химках, высота которых, как и у ряда других строящихся здесь зданий, составит 25 этажей. Особенность проекта — круглая в плане форма корпусов. В небольших квартирах она почти не сказывается на конфигурации стен, а в более крупных весьма заметна. Решение не самое частое в современном строительстве, не вполне понятно, насколько современный покупатель успел адаптироваться к подобным планировкам — можно вспомнить, к примеру, марьинские новостройки самого начала десятилетия, в которых покупатели, привыкшие к прямоугольным пеналам комнат, жаловались на неудобства расстановки мебели.

Параллельно с «Недвижимостью-2008» на третьем этаже ЦДХ вниманию публики предлагалась экспозиция «Второй дом». В ее составе представляются загородные поселки, а также предложения в сфере зарубежной недвижимости. Впрочем, последние в наше время начинают на выставках преобладать над вариантами покупки в Москве или Подмосковье.

В том, что касается отечественной недвижимости, наиболее заметной частью экспозиции оказались поселки, позиционируемые в формате дальних дач. В этом сегменте подмосковных поселков ведущим географическим направлением стало Симферопольское шоссе. Здесь в последние годы стартует наибольшее количество проектов. Это и понятно — пробкой здесь считается движение на скорости не менее 60 км в час. Любопытно, что несмотря на все более растущее обилие предложения, участники рынка пока о кризисе перепроизводства дачной недвижимости пока не говорят. Сегмент новый и спросный и, по всей видимости, хотя хороших мест в дальнем Подмосковье и начале смежных областей много, покупателю возможность выбора нравится. Не исключено, что осмотр дальних дач с целью подбора объекта инвестиций со временем превратиться в разновидность увлекательного досуга выходного дня. Смотреть и сравнивать объекты за рубежом — куда дороже. А Москва и ближнее Подмосковье — вещь довольно прозаическая. Куда лучше поискать вариант дачи где-нибудь подальше от города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: