Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас ясно одно. Банки готовы активно выдавать деньги под ипотеку. Более того, многие кредиторы рассчитывают на привлечение большого числа ипотечных заемщиков в этом году. О тенденциях на рынке ипотеки рассказывает генеральный директор брокерской компании «Кредитмарт» Юлия Купко.

Как в 2001-м
То, что сейчас происходит на ипотечном рынке, можно назвать оживлением. Все очень похоже на то, что происходило в 2001 году. Тогда было некое оживление после кризиса, которое дало толчок развитию ряда ипотечных программ. О том, что банки сейчас готовы активно кредитовать, а люди – брать кредиты, говорят многие факты.

Во-первых, практически еженедельно на ипотечном рынке появляются новые игроки, то есть банки, которые опять стали считать это направление для себя актуальным и прибыльным.

Во-вторых, банки, не перестававшие в кризис работать с ипотекой, заявляют об обновлении своих программ. Например, понижаются процентные ставки и т. д.

В-третьих, на ипотечном рынке уже присутствуют все направления и программы, какие только возможны. В период кризиса какие-то из них отсутствовали. Например, ипотеку для приобретения жилья на первичном рынке банки просто закрыли, лишь к концу прошлого года возобновили. Но предложения по кредитованию новостроек еще в конце прошлого года касались только строящихся объектов, аккредитованных в определенных банках. Теперь ситуация изменилась. Ипотечные кредиторы готовы рассматривать вопрос приобретения квартиры в любой новостройке, если строительство ведется в соответствии с нормами Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». То есть условия кредитования для приобретения квартиры на первичном рынке существенно упростились. Если прежде банки кредитовали по ограниченным спискам строящейся недвижимости, то сейчас позволяют себе вольности по отношению к новостройкам.

Правда, эта тенденция не относится ко всем ипотечным кредиторам. Однако число банков, готовых кредитовать покупку квартиры в любой новостройке, растет. Конечно же, банкиры просят принести заемщика весь пакет документов по строящемуся дому и потом придирчиво его изучают. Но само явление, безусловно, положительное.

Возобновление выдачи ипотеки под новое жилье вместе с возможностью покупки квартиры в том доме, который устраивает заемщика, позволяют предполагать, что во второй половине этого года объемы выдачи ипотеки существенно увеличатся.

Есть еще один факт, характеризующий положительные изменения на ипотечном рынке. Касается он рефинансирования. Предложения по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: