Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас ясно одно. Банки готовы активно выдавать деньги под ипотеку. Более того, многие кредиторы рассчитывают на привлечение большого числа ипотечных заемщиков в этом году. О тенденциях на рынке ипотеки рассказывает генеральный директор брокерской компании «Кредитмарт» Юлия Купко.

Как в 2001-м
То, что сейчас происходит на ипотечном рынке, можно назвать оживлением. Все очень похоже на то, что происходило в 2001 году. Тогда было некое оживление после кризиса, которое дало толчок развитию ряда ипотечных программ. О том, что банки сейчас готовы активно кредитовать, а люди – брать кредиты, говорят многие факты.

Во-первых, практически еженедельно на ипотечном рынке появляются новые игроки, то есть банки, которые опять стали считать это направление для себя актуальным и прибыльным.

Во-вторых, банки, не перестававшие в кризис работать с ипотекой, заявляют об обновлении своих программ. Например, понижаются процентные ставки и т. д.

В-третьих, на ипотечном рынке уже присутствуют все направления и программы, какие только возможны. В период кризиса какие-то из них отсутствовали. Например, ипотеку для приобретения жилья на первичном рынке банки просто закрыли, лишь к концу прошлого года возобновили. Но предложения по кредитованию новостроек еще в конце прошлого года касались только строящихся объектов, аккредитованных в определенных банках. Теперь ситуация изменилась. Ипотечные кредиторы готовы рассматривать вопрос приобретения квартиры в любой новостройке, если строительство ведется в соответствии с нормами Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». То есть условия кредитования для приобретения квартиры на первичном рынке существенно упростились. Если прежде банки кредитовали по ограниченным спискам строящейся недвижимости, то сейчас позволяют себе вольности по отношению к новостройкам.

Правда, эта тенденция не относится ко всем ипотечным кредиторам. Однако число банков, готовых кредитовать покупку квартиры в любой новостройке, растет. Конечно же, банкиры просят принести заемщика весь пакет документов по строящемуся дому и потом придирчиво его изучают. Но само явление, безусловно, положительное.

Возобновление выдачи ипотеки под новое жилье вместе с возможностью покупки квартиры в том доме, который устраивает заемщика, позволяют предполагать, что во второй половине этого года объемы выдачи ипотеки существенно увеличатся.

Есть еще один факт, характеризующий положительные изменения на ипотечном рынке. Касается он рефинансирования. Предложения по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: