Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутат Госдумы Галина Хованская обратилась в Ростехнадзор с требованием провести проверку пенополистирола, которым в Москве покрываются фасады почти всех домов, участвующих в программе капремонта жилищного фонда. Политик считает материал пожароопасным. Чиновники с этим мнением категорически не согласны.

Член комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям, эксперт в области жилищного права Галина Хованская (фракция «Справедливая Россия») заявила 6 мая GZT.RU, что ею подготовлен и направлен официальный запрос в Ростехнадзор с требованием провести проверку пенополистирола на предмет его повышенной пожароопасности.

«Это очень пожароопасный материал. Спастись из дома, утепленного пенополистиролом, при пожаре нельзя»,— считает Галина Хованская.

По ее данным, на использование этого утеплителя фасадов неоднократно жаловались жильцы домов, где в последние годы проводится капитальный ремонт.

Что такое пенополистирол

Пенополистирол— легкое белое вещество, которое известно всем как пенопласт— большинство видов пенопласта сделаны именно из пенополистирола. О его использовании в строительстве и упаковке говорить излишне: этот материал используется повсеместно и к числу особо опасных не относится.
Более того, есть марки пенопласта, которые горят плохо, а точнее— вообще не поддерживают пламя. Эти материалы относятся к классу Г1 горючести, то есть вне пламени такой пластик тут же тухнет, а температура образуемых при его сгорании газов ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: