Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья. Возникло это предложение в ходе больших парламентских слушаний, которые проводились в присутствии обманутых дольщиков.

В основной мере нововведения касаются ужесточения контроля работы застройщиков, привлекающих в строительство деньги граждан, а также усиления и стимулирования их ответственности.

Предложенный законопроект предполагает штраф от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц за необоснованное решение о выдаче либо об отказе в выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной документации установленным требованиям. Кроме того, за невыполнение требования представить данные в единую информационную систему жилищного строительства штраф для юридических лиц составит до 200 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30 тыс. рублей. Повторное нарушение требования повлечет за собой увеличение штрафа до размера для юридических лиц – до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – до 100 тыс. рублей.

Также штраф в 500-700 тыс. рублей предусмотрен законопроектом для юридических лиц за неправомерное использование застройщиком наименования «специализированный застройщик» либо образованных на их основе словосочетаний.

Если законопроект будет принят после внесения поправок, то он вступит в силу с 1 июля 2018 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: