Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ГосДуму внесен законопроект, касающийся реализации государственного и муниципального имущества. В сообщении пресс-центра ГосДумы РФ говорится, что изменения вносятся в статью 18 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 171 Федерального закона "О защите конкуренции". По словам председатель Комитета по собственности Виктора Плескачевского, основная идея законопроекта заключается в совершенствовании законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы, связанные с особенностями отчуждения государственного и муниципального недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными и муниципальными унитарными предприятиями.

По информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ходе осуществления прокурорского надзора органами прокуратуры была выявлена распространенная практика причинения вреда государственным и общественным интересам в результате отчуждения унитарными предприятиями имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения, минуя законодательство о приватизации, т.е без проведения аукциона, конкурса и применения других способов приватизации.

Как отмечает член Комитета по собственности Екатерина Семенова, в законопроекте предлагается распространить на осуществляемые государственными и унитарными предприятиями сделки, связанные с отчуждением или возможностью отчуждения, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения государственного или муниципального имущества, порядок совершения сделок с государственным и муниципальным имуществом, установленный статьей 171 Федерального закона "О защите конкуренции" .

Принятие данного законопроекта позволит установить необходимые ограничения при отчуждении государственного и муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, что позволит исключить причинение вреда государственным и общественным интересам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: