Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активисты хабаровского штаба движения Общероссийский народный фронт (ОНФ), проинспектировавшие на минувшей неделе три микрорайона, построенные для жителей, пострадавших от наводнения, выявили многочисленные нарушения. По данным активистов, что удовлетворительные условия проживания были созданы только в одном из них.

После опубликования информации, правительство края провело оперативное совещание после появления информации о непригодности новых домов для проживания. Хабаровский губернатор поручил провести тщательную проверку и установить причины того, что новое жилье для пострадавших от паводка было сдано в плохом состоянии. В результате власти региона пообещали устранить все недостатки нового жилья для пострадавших от паводка, которые обнаружили активисты.

«Как заверили в правительстве, недостатки, допущенные подрядчиками при строительстве и выявленные в ходе мониторинга ОНФ, будут устранены в кратчайшие сроки. Мы рады, что проблема, которую мы подняли, была, наконец, замечена властями. Но на этом мы пока останавливаться не собираемся и планируем дальше контролировать другие районы, где строится такое жилье», — цитирует ОНФ слова сопредседателя регионального отделения в Хабаровском крае Сергея Мазунина.

«В двух других районах активисты ОНФ обнаружили много домов, непригодных для проживания. В большинстве строений отсутствует система отопления, не во всех домах есть система вентиляции. В селе Джари Нанайского района в новых домах условия настолько ужасные (не предусмотрено наличие водопровода), что в своем старом жилье предпочли остаться 30% граждан», — отмечает ОНФ.

Застройщики объясняют недостатки жилья слабым финансированием и перерасходом средств, выделенных на строительство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: