Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

87 жилых домов Хабаровского края признаны пришедшими в результате наводнения в состояние, непригодное для проживания. Как уточняется в сообщении, размещенном на сайте правительства края, к числу негодных для проживания домов эксперты отнесли 23 многоэтажных дома в Хабаровске.

"Работа по оценке ущерба, нанесенного жилищному фонду, находится в начальной стадии. Уже есть первые результаты: в Хабаровске непригодными для жилья признаны 23 многоэтажных дома - это 285 квартир, жильцы которых будут расселены. В Амурском районе непригодными для жилья комиссия признала 64 малоэтажных строения", - уточняет краевая администрация.

Новое жилье пострадавшие должны получить не позднее конца следующего года.

Повторная переоценка пострадавших домов назначена на март 2014 года. После переоценки жители пострадавших домов смогут получить компенсации. В случае, если дом будет признан подлежащим ремонту, компенсация будет рассчитываться по 5 тысяч рублей на квадратный метр площади жилого помещения. В случае, если восстановление здания признают невозможным, жильцы смогут получить деньги на покупку другого. При этом максимальная стоимость квадратного метра нового жилья установлена в размере 30 тысяч рублей. Строительные компании в крае готовы строить жилье по цене от 26 тысяч рублей (без внутренней отделки помещений) до 48 тысяч рублей (с учетом отделки и расходов на инфраструктуру).

"Для нас уже сегодня очевидно, что основной объем строительства придется на 2014 год. Уже сейчас мы отбираем площадки под быстровозводимое жилье. Первая из них - село Ачан Амурского района. Там жилье для переселенцев планируется к сдаче уже в этом году", - цитируются на сайте слова заместителя министра строительства края Ирины Игоновой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: