Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

87 жилых домов Хабаровского края признаны пришедшими в результате наводнения в состояние, непригодное для проживания. Как уточняется в сообщении, размещенном на сайте правительства края, к числу негодных для проживания домов эксперты отнесли 23 многоэтажных дома в Хабаровске.

"Работа по оценке ущерба, нанесенного жилищному фонду, находится в начальной стадии. Уже есть первые результаты: в Хабаровске непригодными для жилья признаны 23 многоэтажных дома - это 285 квартир, жильцы которых будут расселены. В Амурском районе непригодными для жилья комиссия признала 64 малоэтажных строения", - уточняет краевая администрация.

Новое жилье пострадавшие должны получить не позднее конца следующего года.

Повторная переоценка пострадавших домов назначена на март 2014 года. После переоценки жители пострадавших домов смогут получить компенсации. В случае, если дом будет признан подлежащим ремонту, компенсация будет рассчитываться по 5 тысяч рублей на квадратный метр площади жилого помещения. В случае, если восстановление здания признают невозможным, жильцы смогут получить деньги на покупку другого. При этом максимальная стоимость квадратного метра нового жилья установлена в размере 30 тысяч рублей. Строительные компании в крае готовы строить жилье по цене от 26 тысяч рублей (без внутренней отделки помещений) до 48 тысяч рублей (с учетом отделки и расходов на инфраструктуру).

"Для нас уже сегодня очевидно, что основной объем строительства придется на 2014 год. Уже сейчас мы отбираем площадки под быстровозводимое жилье. Первая из них - село Ачан Амурского района. Там жилье для переселенцев планируется к сдаче уже в этом году", - цитируются на сайте слова заместителя министра строительства края Ирины Игоновой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: