Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Knight Frank представила рынку обзор тенденций и итогов развития рынка торговой недвижимости за I квартал 2012 года. По мнению экспертов, общее предложение качественных торговых центров Москвы увеличилось всего на 1%, что является самым низким показателем за последние 5 лет, при этом планы девелоперов по открытию торговых центров-гигантов говорят о том, что с выходом этих площадей рынок могут ожидать серьезные перемены. А пока совокупное предложение площадей в современных торговых центрах Москвы по итогам первого полугодия 2012 г. составило 6,3 млн кв. м (GLA – 3,4 млн кв. м).

Сергей Гипш, партнер, региональный директор по торговой недвижимости, Knight Frank Russia and CIS: «В настоящее время в Москве строится беспрецедентное количество крупных торговых центров, открытие которых планируется в ближайшие годы. Сроки ввода объектов, заявленных на 2012 г., очевидно, будут перенесены. В результате в 2013-2014 гг. мы ожидаем бум открытий «торговых центров-гигантов», что повлечет за собой существенные изменения на рынке. В ходе перераспределения потребительских потоков могут пострадать старые, особенно небольшие, объекты. Последним придется всерьез задуматься о редевелопменте. На фоне неизбежного ухудшения транспортной ситуации в зонах строительства многие москвичи могут пересмотреть свои предпочтения в пользу более доступных объектов. В связи с этим девелоперам стоит уделить особенное внимание формированию инфраструктуры торгового центра. В первую очередь, это касается организации удобного подъезда к объекту как для посетителей, так и для крупного грузового транспорта, обеспечивающего доставку товаров. Также немаловажным является создание комфортной парковки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: