Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Дмитрий Медведев подписал закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям (в него входят здания, предметы культа; большинство из них сейчас принадлежат музеям). Деятели культуры и общественники утверждают, что ни к чему хорошему передача не приведет — многие памятники будут просто утеряны. Эксперты не так категоричны: после принятия нового закона церковь будет вынуждена действовать публично.

«Это серьезный закон, по которому шли достаточно активные обсуждения, согласования. В результате, как мне представляется, он принят в оптимальной редакции, которая позволит решить целый ряд насущных проблем, стоящих перед Русской православной церковью, перед другими конфессиями, и в то же время не разрушить существующей системы оборота культурных ценностей и решения других вопросов, актуальных для нашего государства» — так охарактеризовал подписанный документ президент Дмитрий Медведев патриарху Кириллу.

Тот, в свою очередь, назвал закон «восстановлением исторической справедливости» и подчеркнул, что документ стал результатом определенных компромиссов. «Русской православной церкви и другим религиозным организациям России возвращается то имущество, которое даст им возможность осуществлять свое служение на благо нашему народу. Все здоровые силы общества, опираясь на этот закон, смогут осуществлять свою деятельность», — заключил патриарх.

Однако многие общественники, деятели культуры, историки законом недовольны. Протест против передачи церкви имущества музеев выплескивается даже на улицы.

Пельменная при соборе

Пикеты и митинги против передачи церкви городского кремля регулярно проходят в Рязани. Конфликт тянется достаточно долго, с 2006 года. Тогда патриарх Алексий Второй обратился к тогда еще президенту Владимиру Путину с просьбой передать кремль церкви.

«Большая часть площадей используется нерационально. В частности, практически пустуют Успенский собор, Колокольня Рязанского кремля. Архиерейский дом, церковь Богоявления и Спасо-Преображенский собор находятся в аварийном состоянии и сданы в аренду музеем Управлению записи актов гражданского состояния администрации Рязанской области», — убеждал иерарх президента.

Алексий Второй делает вывод: музей должен освободить Кремль, а здания в «кратчайший срок» необходимо передать церкви. Эксперты между тем нашли в письме патриарха прямо ложные утверждения: например, здания под архивы ЗАГСа сдал в аренду отнюдь не музей, а территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Нашлись и другие не соответствующие истине высказывания.

«Не в лучшем виде были только здания ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: