Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Дмитрий Медведев подписал закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям (в него входят здания, предметы культа; большинство из них сейчас принадлежат музеям). Деятели культуры и общественники утверждают, что ни к чему хорошему передача не приведет — многие памятники будут просто утеряны. Эксперты не так категоричны: после принятия нового закона церковь будет вынуждена действовать публично.

«Это серьезный закон, по которому шли достаточно активные обсуждения, согласования. В результате, как мне представляется, он принят в оптимальной редакции, которая позволит решить целый ряд насущных проблем, стоящих перед Русской православной церковью, перед другими конфессиями, и в то же время не разрушить существующей системы оборота культурных ценностей и решения других вопросов, актуальных для нашего государства» — так охарактеризовал подписанный документ президент Дмитрий Медведев патриарху Кириллу.

Тот, в свою очередь, назвал закон «восстановлением исторической справедливости» и подчеркнул, что документ стал результатом определенных компромиссов. «Русской православной церкви и другим религиозным организациям России возвращается то имущество, которое даст им возможность осуществлять свое служение на благо нашему народу. Все здоровые силы общества, опираясь на этот закон, смогут осуществлять свою деятельность», — заключил патриарх.

Однако многие общественники, деятели культуры, историки законом недовольны. Протест против передачи церкви имущества музеев выплескивается даже на улицы.

Пельменная при соборе

Пикеты и митинги против передачи церкви городского кремля регулярно проходят в Рязани. Конфликт тянется достаточно долго, с 2006 года. Тогда патриарх Алексий Второй обратился к тогда еще президенту Владимиру Путину с просьбой передать кремль церкви.

«Большая часть площадей используется нерационально. В частности, практически пустуют Успенский собор, Колокольня Рязанского кремля. Архиерейский дом, церковь Богоявления и Спасо-Преображенский собор находятся в аварийном состоянии и сданы в аренду музеем Управлению записи актов гражданского состояния администрации Рязанской области», — убеждал иерарх президента.

Алексий Второй делает вывод: музей должен освободить Кремль, а здания в «кратчайший срок» необходимо передать церкви. Эксперты между тем нашли в письме патриарха прямо ложные утверждения: например, здания под архивы ЗАГСа сдал в аренду отнюдь не музей, а территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Нашлись и другие не соответствующие истине высказывания.

«Не в лучшем виде были только здания ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: