Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство и общественность Италии встревожены. Анализ статистических данных минувшего года показал почти двойное снижение производства макарон, национальной гордости итальянцев. Об этом сообщается в ежегодно публикуемом весной отчете сельскохозяйственного ведомства страны.

Снижение урожаев объясняется весьма просто. В Италии, как и во многих европейских странах, сельские угодья являются значительным земельным ресурсом. Формально нерезиденты не могут покупать эти земли, однако лишь как физические лица. Зарегистрировав же в стране юридическое лицо, его владелец, гражданин другой страны или же лицо без гражданства может приобретать участки сельскохозяйственного назначения с целью ведения фермерского хозяйства.

Границы данной деятельности четко не определены. В принципе она может ограничиваться покосом и сбором травы – если землевладелец полагает, что эту траву можно с выгодой продать.

Этим и воспользовались находчивые россияне. Парадоксально, но именно они, а не англичане, подбирающие землю в Болгарии и Черногории, и не арабы, инвестирующие через номинальные юридические лица средства в недвижимость стран Балтии, стали первооткрывателями италийской земли. Россияне скупают ее оптом. Гектар земли сельхозназначения обходится здесь от 17-18 тыс. евро, что значительно дешевле даже колхозных земель дальнего Подмосковья.

Однако страдают в итоге итальянские сельхозпроизводители. Впрочем, в западной прессе в последнее время обсуждается возможность массового выращивания макарон на новых землях – белорусских полях. Но с учетом того, что эти территории находятся в значительно более северных широтах, чем итальянские поля, макароны из Беларуси могут оказаться значительно более короткими и будут годиться не для приготовления фирменной ресторанной пасты, а лишь для домашней лапши.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: