Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство и общественность Италии встревожены. Анализ статистических данных минувшего года показал почти двойное снижение производства макарон, национальной гордости итальянцев. Об этом сообщается в ежегодно публикуемом весной отчете сельскохозяйственного ведомства страны.

Снижение урожаев объясняется весьма просто. В Италии, как и во многих европейских странах, сельские угодья являются значительным земельным ресурсом. Формально нерезиденты не могут покупать эти земли, однако лишь как физические лица. Зарегистрировав же в стране юридическое лицо, его владелец, гражданин другой страны или же лицо без гражданства может приобретать участки сельскохозяйственного назначения с целью ведения фермерского хозяйства.

Границы данной деятельности четко не определены. В принципе она может ограничиваться покосом и сбором травы – если землевладелец полагает, что эту траву можно с выгодой продать.

Этим и воспользовались находчивые россияне. Парадоксально, но именно они, а не англичане, подбирающие землю в Болгарии и Черногории, и не арабы, инвестирующие через номинальные юридические лица средства в недвижимость стран Балтии, стали первооткрывателями италийской земли. Россияне скупают ее оптом. Гектар земли сельхозназначения обходится здесь от 17-18 тыс. евро, что значительно дешевле даже колхозных земель дальнего Подмосковья.

Однако страдают в итоге итальянские сельхозпроизводители. Впрочем, в западной прессе в последнее время обсуждается возможность массового выращивания макарон на новых землях – белорусских полях. Но с учетом того, что эти территории находятся в значительно более северных широтах, чем итальянские поля, макароны из Беларуси могут оказаться значительно более короткими и будут годиться не для приготовления фирменной ресторанной пасты, а лишь для домашней лапши.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: