Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство и общественность Италии встревожены. Анализ статистических данных минувшего года показал почти двойное снижение производства макарон, национальной гордости итальянцев. Об этом сообщается в ежегодно публикуемом весной отчете сельскохозяйственного ведомства страны.

Снижение урожаев объясняется весьма просто. В Италии, как и во многих европейских странах, сельские угодья являются значительным земельным ресурсом. Формально нерезиденты не могут покупать эти земли, однако лишь как физические лица. Зарегистрировав же в стране юридическое лицо, его владелец, гражданин другой страны или же лицо без гражданства может приобретать участки сельскохозяйственного назначения с целью ведения фермерского хозяйства.

Границы данной деятельности четко не определены. В принципе она может ограничиваться покосом и сбором травы – если землевладелец полагает, что эту траву можно с выгодой продать.

Этим и воспользовались находчивые россияне. Парадоксально, но именно они, а не англичане, подбирающие землю в Болгарии и Черногории, и не арабы, инвестирующие через номинальные юридические лица средства в недвижимость стран Балтии, стали первооткрывателями италийской земли. Россияне скупают ее оптом. Гектар земли сельхозназначения обходится здесь от 17-18 тыс. евро, что значительно дешевле даже колхозных земель дальнего Подмосковья.

Однако страдают в итоге итальянские сельхозпроизводители. Впрочем, в западной прессе в последнее время обсуждается возможность массового выращивания макарон на новых землях – белорусских полях. Но с учетом того, что эти территории находятся в значительно более северных широтах, чем итальянские поля, макароны из Беларуси могут оказаться значительно более короткими и будут годиться не для приготовления фирменной ресторанной пасты, а лишь для домашней лапши.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: