Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство и общественность Италии встревожены. Анализ статистических данных минувшего года показал почти двойное снижение производства макарон, национальной гордости итальянцев. Об этом сообщается в ежегодно публикуемом весной отчете сельскохозяйственного ведомства страны.

Снижение урожаев объясняется весьма просто. В Италии, как и во многих европейских странах, сельские угодья являются значительным земельным ресурсом. Формально нерезиденты не могут покупать эти земли, однако лишь как физические лица. Зарегистрировав же в стране юридическое лицо, его владелец, гражданин другой страны или же лицо без гражданства может приобретать участки сельскохозяйственного назначения с целью ведения фермерского хозяйства.

Границы данной деятельности четко не определены. В принципе она может ограничиваться покосом и сбором травы – если землевладелец полагает, что эту траву можно с выгодой продать.

Этим и воспользовались находчивые россияне. Парадоксально, но именно они, а не англичане, подбирающие землю в Болгарии и Черногории, и не арабы, инвестирующие через номинальные юридические лица средства в недвижимость стран Балтии, стали первооткрывателями италийской земли. Россияне скупают ее оптом. Гектар земли сельхозназначения обходится здесь от 17-18 тыс. евро, что значительно дешевле даже колхозных земель дальнего Подмосковья.

Однако страдают в итоге итальянские сельхозпроизводители. Впрочем, в западной прессе в последнее время обсуждается возможность массового выращивания макарон на новых землях – белорусских полях. Но с учетом того, что эти территории находятся в значительно более северных широтах, чем итальянские поля, макароны из Беларуси могут оказаться значительно более короткими и будут годиться не для приготовления фирменной ресторанной пасты, а лишь для домашней лапши.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: