Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали ситуацию на рынке новостроек столицы и выяснили, как изменились доли сделок по ДДУ и ДУПТ, а также выделили комплексы, в которых было заключено наибольшее количество договоров.

С января 2017 года доля сделок по договору уступки прав требования (ДУПТ) находится на уровне 10-13%, в июле 2019 года показатель составил 12%. Доля сделок, заключенных по договору долевого участия была и остается высокой – сейчас она составляет 88%.  

В период адаптации застройщиков к новым правилам финансирования проектов существенно увеличилось количество оптовых сделок – во II квартале 2019 года показатель достиг 33%, а в июле поднялся до 43%. В дальнейшем большая часть лотов, оформленных таким образом, будет продаваться по договорам уступки прав требования.

«Увеличение доли оптовых сделок в IV квартале связано так же с договорами, зарегистрированными на «Московский Фонд реновации жилой застройки» по жилым комплексам «Люблинский парк», «Михайловский парк», «Дмитровский парк», «Измайловский 11» и LIFE-Кутузовский», - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.

За 7 месяцев 2019 года на рынке новостроек столицы было зарегистрировано 31,7 тыс. договоров (на основании данных Росреестра, без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами) суммарной площадью 1,8 млн кв. м. При этом по договорам участия в долевом строительстве было реализовано 28,3 тыс. квартир и апартаментов общей площадью 1,6 млн кв. м. В тройку лидеров вошли ЖК «Лучи» (44 156 кв. м), ЖК «Зиларт» (38 076 кв. м) и ЖК «Город на реке Тушино-2018» (36 558 кв. м).

Максимальное количество сделок по ДДУ было зарегистрировано в ЖК «Лучи» – 803 штуки, на втором месте ЖК «Люблинский Парк» – 627 штук. Третье место занимает ЖК «Некрасовка», квартал 13, где было зарегистрировано 585 ДДУ.

По договорам уступки прав требования было реализовано 3,4 тыс. квартир и апартаментов суммарной площадью 203,0 тыс. кв. м. В тройку лидеров вошли ЖК «Некрасовка», квартал 13, в нем было продано 35 939 кв. м (685 ДУПТ), ЖК «Летний Сад» с показателем 16 876 кв. м (261 ДУПТ) и ЖК «Мир Митино» - 9 689 кв. м (204 ДУПТ).

«Интересно отметить, что в ТОП-3 по количеству оптовых сделок в данный период вошли проекты ЖК «Сказочный лес», в котором было зарегистрировано 1314 штук, ЖК Headliner – 1087 штук и ЖК «Движение Тушино» - 874 штук», - отмечает Роман Родионцев.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: