Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тёплые полы
Фото: 

Климатические условия нашей страны требуют особенно тщательного подхода к проектированию и установке в доме системы отопления. Одним из наиболее популярных вариантов в этом плане сегодня является оборудование в помещении «теплых полов». Однако во всех ли комнатах стоит устанавливать такую систему? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Ванные и санузлы

Стоит отметить сразу же, что полностью отказаться от радиаторной системы в пользу теплых полов вряд ли удастся, так как в этом случае попросту не хватит тепловой мощности. Но в ванных или душевых комнатах, помещениях при бассейнах, санузлах установка такой конструкции будет очень кстати. Причина этому - повышенная влажность, а также необходимость поддержания комфортной температуры на достаточно холодном половом покрытии, которое здесь чаще всего делается из камня или плитки. Кроме того, выбрав электрический вариант системы, можно установить ее независимо от остального отопления в доме, и включать в любой момент, не прогревая жилье полностью.

Прихожая

Монтаж теплого пола в этом помещении позволит создать тепловой барьер уличному холоду и обеспечить комфортную температуру в доме. Кроме того, благодаря подогреву снизу, обувь будет всегда теплой и быстрее высохнет в случае промокания.

Кухня

Здесь теплый пол также будет очень уместным, ведь именно в этой комнате члены семьи часто проводят большую часть своего времени, а также принимают близких друзей и родственников.

Спальня

В комнатах, где жители дома спят, монтаж такой конструкции, напротив, нежелателен. Как известно, спиться лучше в достаточно прохладном помещении. Кроме того, пыль на сухом полу может подниматься от любого движения, что очень неблагоприятно для аллергиков.

Гостиная

В этой комнате установка теплого пола не обязательна, однако, если здесь присутствуют витражные окна или балкон, желательно обеспечить дополнительный источник тепла. В противном случае теплый воздух от радиаторов будет уходить вверх, а в рабочей зоне будет недостаточно комфортно. При этом желательно обустроить отапливаемую зону пола на площади, свободной от мебели. Поэтому обстановку гостиной следует продумать еще до монтажа данной конструкции.

Игровые, тренажерные залы

Очень часто в данных помещениях люди ходят босиком, поэтому здесь теплые полы также будут желательны.

При этом полы с подогревом можно применять практически при любом половом покрытии. Такая система обеспечит комфорт и уют в доме, а также в дальнейшем окупиться в эксплуатационных затратах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: