Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тёплые полы
Фото: 

Климатические условия нашей страны требуют особенно тщательного подхода к проектированию и установке в доме системы отопления. Одним из наиболее популярных вариантов в этом плане сегодня является оборудование в помещении «теплых полов». Однако во всех ли комнатах стоит устанавливать такую систему? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Ванные и санузлы

Стоит отметить сразу же, что полностью отказаться от радиаторной системы в пользу теплых полов вряд ли удастся, так как в этом случае попросту не хватит тепловой мощности. Но в ванных или душевых комнатах, помещениях при бассейнах, санузлах установка такой конструкции будет очень кстати. Причина этому - повышенная влажность, а также необходимость поддержания комфортной температуры на достаточно холодном половом покрытии, которое здесь чаще всего делается из камня или плитки. Кроме того, выбрав электрический вариант системы, можно установить ее независимо от остального отопления в доме, и включать в любой момент, не прогревая жилье полностью.

Прихожая

Монтаж теплого пола в этом помещении позволит создать тепловой барьер уличному холоду и обеспечить комфортную температуру в доме. Кроме того, благодаря подогреву снизу, обувь будет всегда теплой и быстрее высохнет в случае промокания.

Кухня

Здесь теплый пол также будет очень уместным, ведь именно в этой комнате члены семьи часто проводят большую часть своего времени, а также принимают близких друзей и родственников.

Спальня

В комнатах, где жители дома спят, монтаж такой конструкции, напротив, нежелателен. Как известно, спиться лучше в достаточно прохладном помещении. Кроме того, пыль на сухом полу может подниматься от любого движения, что очень неблагоприятно для аллергиков.

Гостиная

В этой комнате установка теплого пола не обязательна, однако, если здесь присутствуют витражные окна или балкон, желательно обеспечить дополнительный источник тепла. В противном случае теплый воздух от радиаторов будет уходить вверх, а в рабочей зоне будет недостаточно комфортно. При этом желательно обустроить отапливаемую зону пола на площади, свободной от мебели. Поэтому обстановку гостиной следует продумать еще до монтажа данной конструкции.

Игровые, тренажерные залы

Очень часто в данных помещениях люди ходят босиком, поэтому здесь теплые полы также будут желательны.

При этом полы с подогревом можно применять практически при любом половом покрытии. Такая система обеспечит комфорт и уют в доме, а также в дальнейшем окупиться в эксплуатационных затратах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: