Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тёплые полы
Фото: 

Климатические условия нашей страны требуют особенно тщательного подхода к проектированию и установке в доме системы отопления. Одним из наиболее популярных вариантов в этом плане сегодня является оборудование в помещении «теплых полов». Однако во всех ли комнатах стоит устанавливать такую систему? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Ванные и санузлы

Стоит отметить сразу же, что полностью отказаться от радиаторной системы в пользу теплых полов вряд ли удастся, так как в этом случае попросту не хватит тепловой мощности. Но в ванных или душевых комнатах, помещениях при бассейнах, санузлах установка такой конструкции будет очень кстати. Причина этому - повышенная влажность, а также необходимость поддержания комфортной температуры на достаточно холодном половом покрытии, которое здесь чаще всего делается из камня или плитки. Кроме того, выбрав электрический вариант системы, можно установить ее независимо от остального отопления в доме, и включать в любой момент, не прогревая жилье полностью.

Прихожая

Монтаж теплого пола в этом помещении позволит создать тепловой барьер уличному холоду и обеспечить комфортную температуру в доме. Кроме того, благодаря подогреву снизу, обувь будет всегда теплой и быстрее высохнет в случае промокания.

Кухня

Здесь теплый пол также будет очень уместным, ведь именно в этой комнате члены семьи часто проводят большую часть своего времени, а также принимают близких друзей и родственников.

Спальня

В комнатах, где жители дома спят, монтаж такой конструкции, напротив, нежелателен. Как известно, спиться лучше в достаточно прохладном помещении. Кроме того, пыль на сухом полу может подниматься от любого движения, что очень неблагоприятно для аллергиков.

Гостиная

В этой комнате установка теплого пола не обязательна, однако, если здесь присутствуют витражные окна или балкон, желательно обеспечить дополнительный источник тепла. В противном случае теплый воздух от радиаторов будет уходить вверх, а в рабочей зоне будет недостаточно комфортно. При этом желательно обустроить отапливаемую зону пола на площади, свободной от мебели. Поэтому обстановку гостиной следует продумать еще до монтажа данной конструкции.

Игровые, тренажерные залы

Очень часто в данных помещениях люди ходят босиком, поэтому здесь теплые полы также будут желательны.

При этом полы с подогревом можно применять практически при любом половом покрытии. Такая система обеспечит комфорт и уют в доме, а также в дальнейшем окупиться в эксплуатационных затратах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: