Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект Смольного о Региональных нормативах градостроительного проектирования в существующем виде приведет к переизбытку детских садов и школ в одних кварталах города и к острому их дефициту – в других.

На этой неделе в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга началось обсуждение очередной, как минимум – пятой, версии проекта Региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП). Законопроект, подготовленный Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА), определяет такие важные параметры застройки городских территорий, как минимальный уровень обеспеченности населения объектами транспортной и инженерной инфраструктуры, социально-культурного, коммунально-бытового и рекреационного назначения. Потому не удивительно, что, казалось бы, «технический» документ волнует не только строительный бизнес, но и общественность.

Строители напряглись
Представителей строительных компаний взволновали два содержательных момента, принципиально отличающих проект РНГП от действующих нормативов, закрепленных в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) и в приложении к Генеральному плану Санкт-Петербурга. Озабоченность предопределена там, что Смольный с этого года переложил заботы о строительстве детских садов и школ на плечи застройщиков.

В законопроекте устанавливаются новые нормативы минимальной обеспеченности жилых кварталов местами в образовательных учреждениях. На данный момент на 1000 жителей Санкт-Петербурга должно приходиться не менее 35 мест в детсадах и 115 – в школах. В проекте РНГП определены иные показатели – 55 и 120 мест соответственно. «Непонятно, откуда взялись такие цифры и почему количество мест в детских садах увеличивается почти на 60%, а в школах – менее чем на 5%. Мы пытаемся получить ответ у разработчика – Комитета по градостроительству и архитектуре, у Комитета по образованию, но безуспешно», – комментирует заместитель генерального директора компании «Эталон» Кирилл Вязовский.

Второй не устроивший застройщиков момент – исключение такого понятия, как «транспортная» доступность школы. Из текста законопроекта следует, что образовательное учреждение должно быть в пешеходной доступности от жилого комплекса (ЖК), то есть не далее чем в 500 м. «Получается, что расстояние между двумя школами не может быть более 1 км. Это требование не учитывает загрузку существующей образовательной сети и того факта, что начиная со средних классов петербургские родители стараются отдать детей в лучшее образовательное учреждение. А не в то, которое расположено по соседству», – спорит Кирилл Вязовский.

Представители строительной отрасли также недовольны еще одним параметром законопроекта, – нормативами средней жилищной обеспеченности горожан. В проекте РНПГ установлено, что до 2015 года средняя обеспеченность петербуржца жильем должна ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: