Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект Смольного о Региональных нормативах градостроительного проектирования в существующем виде приведет к переизбытку детских садов и школ в одних кварталах города и к острому их дефициту – в других.

На этой неделе в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга началось обсуждение очередной, как минимум – пятой, версии проекта Региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП). Законопроект, подготовленный Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА), определяет такие важные параметры застройки городских территорий, как минимальный уровень обеспеченности населения объектами транспортной и инженерной инфраструктуры, социально-культурного, коммунально-бытового и рекреационного назначения. Потому не удивительно, что, казалось бы, «технический» документ волнует не только строительный бизнес, но и общественность.

Строители напряглись
Представителей строительных компаний взволновали два содержательных момента, принципиально отличающих проект РНГП от действующих нормативов, закрепленных в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) и в приложении к Генеральному плану Санкт-Петербурга. Озабоченность предопределена там, что Смольный с этого года переложил заботы о строительстве детских садов и школ на плечи застройщиков.

В законопроекте устанавливаются новые нормативы минимальной обеспеченности жилых кварталов местами в образовательных учреждениях. На данный момент на 1000 жителей Санкт-Петербурга должно приходиться не менее 35 мест в детсадах и 115 – в школах. В проекте РНГП определены иные показатели – 55 и 120 мест соответственно. «Непонятно, откуда взялись такие цифры и почему количество мест в детских садах увеличивается почти на 60%, а в школах – менее чем на 5%. Мы пытаемся получить ответ у разработчика – Комитета по градостроительству и архитектуре, у Комитета по образованию, но безуспешно», – комментирует заместитель генерального директора компании «Эталон» Кирилл Вязовский.

Второй не устроивший застройщиков момент – исключение такого понятия, как «транспортная» доступность школы. Из текста законопроекта следует, что образовательное учреждение должно быть в пешеходной доступности от жилого комплекса (ЖК), то есть не далее чем в 500 м. «Получается, что расстояние между двумя школами не может быть более 1 км. Это требование не учитывает загрузку существующей образовательной сети и того факта, что начиная со средних классов петербургские родители стараются отдать детей в лучшее образовательное учреждение. А не в то, которое расположено по соседству», – спорит Кирилл Вязовский.

Представители строительной отрасли также недовольны еще одним параметром законопроекта, – нормативами средней жилищной обеспеченности горожан. В проекте РНПГ установлено, что до 2015 года средняя обеспеченность петербуржца жильем должна ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: