Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С годами престижность московских районов меняется, и порой значительно. Но в последнее десятилетие, по мнению экспертов, переоценка происходит небывалыми темпами. Типичный пример — в одночасье перестали быть суперпривлекательными дома первой линии рядом с радиальными трассами (Ленинградское, Ярославское шоссе и т.п.). Вчера человек жил в «крутом» доме на центральном проспекте — а сегодня строители реконструировали дорогу, и он оказался в душном каменном мешке.


Всегда ли стоимость московской недвижимости прямо пропорциональна экологическому состоянию территории? Или степень загазованности воздуха все еще не является приоритетной при выборе жилья? Специалисты постарались проанализировать покупательские вкусы.


С точки зрения экологии и ее влияния на стоимость недвижимости, безусловно, переоценен Центральный административный округ. Тесно, шумно, нечем дышать, минимум зелени. Однако потенциальных покупателей сей факт не отпугивает, а напротив — привлекает.


— В центре наблюдается обратная зависимость между стоимостью квадратного метра и экологической обстановкой. При этом интересна следующая тенденция. Как правило, покупатели элитного жилья более обеспокоены экологической составляющей места их проживания, чем покупатели экономкласса. Поэтому девелоперы проектов элитного класса уделяют особенное внимание ландшафтному дизайну — посадке деревьев, газонов, аллей. Если покупатели экономкласса в первую очередь смотрят на доступную цену, то клиенты при выборе более дорогого жилья в большей степени оценивают другие факторы, в том числе экологию, — говорит директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов.


В Москве сильно переоценены районы рядом с МКАД, считает финансовый аналитик ИХ «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин. Транспортная доступность в них часто не превышает таковую в районах ближнего Подмосковья при существенно худшей экологической обстановке. А цены разнятся прилично.


— Обычно на стоимость недвижимости влияет достаточно большое количеств факторов. Но экологическое состояние района является далеко не основным из них. В противном случае наиболее дорогая недвижимость в пересчете на квадратный метр площади была бы, например, в сельской местности, а не в центре крупных городов, — полагает Тимур Нигматуллин. — На мой взгляд, ключевые факторы, влияющие на уровень цен, — качество самой недвижимости, качество окружающей инфраструктуры, уровень доходов на душу населения в регионе и общее состояние экономики.


Власти долгое время доказывали нам, что расширение дорог идет москвичам исключительно во благо. В общем и целом это, наверное, так. Но для жителей домов, расположенных в зоне реконструкции, возведение развязок и дублеров оборачивается не только головной болью, но и обесцениванием недвижимого имущества. Почти во всех районах с масштабным дорожно-мостовым строительством стоимость недвижимости упала либо замедлила свой рост. Есть лишь одно исключение: сооружение станций метро. В этом случае жители готовы потерпеть, а покупатели — приобретать квартиры, цены в которых, кстати, сразу после официального ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: