Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С годами престижность московских районов меняется, и порой значительно. Но в последнее десятилетие, по мнению экспертов, переоценка происходит небывалыми темпами. Типичный пример — в одночасье перестали быть суперпривлекательными дома первой линии рядом с радиальными трассами (Ленинградское, Ярославское шоссе и т.п.). Вчера человек жил в «крутом» доме на центральном проспекте — а сегодня строители реконструировали дорогу, и он оказался в душном каменном мешке.


Всегда ли стоимость московской недвижимости прямо пропорциональна экологическому состоянию территории? Или степень загазованности воздуха все еще не является приоритетной при выборе жилья? Специалисты постарались проанализировать покупательские вкусы.


С точки зрения экологии и ее влияния на стоимость недвижимости, безусловно, переоценен Центральный административный округ. Тесно, шумно, нечем дышать, минимум зелени. Однако потенциальных покупателей сей факт не отпугивает, а напротив — привлекает.


— В центре наблюдается обратная зависимость между стоимостью квадратного метра и экологической обстановкой. При этом интересна следующая тенденция. Как правило, покупатели элитного жилья более обеспокоены экологической составляющей места их проживания, чем покупатели экономкласса. Поэтому девелоперы проектов элитного класса уделяют особенное внимание ландшафтному дизайну — посадке деревьев, газонов, аллей. Если покупатели экономкласса в первую очередь смотрят на доступную цену, то клиенты при выборе более дорогого жилья в большей степени оценивают другие факторы, в том числе экологию, — говорит директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов.


В Москве сильно переоценены районы рядом с МКАД, считает финансовый аналитик ИХ «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин. Транспортная доступность в них часто не превышает таковую в районах ближнего Подмосковья при существенно худшей экологической обстановке. А цены разнятся прилично.


— Обычно на стоимость недвижимости влияет достаточно большое количеств факторов. Но экологическое состояние района является далеко не основным из них. В противном случае наиболее дорогая недвижимость в пересчете на квадратный метр площади была бы, например, в сельской местности, а не в центре крупных городов, — полагает Тимур Нигматуллин. — На мой взгляд, ключевые факторы, влияющие на уровень цен, — качество самой недвижимости, качество окружающей инфраструктуры, уровень доходов на душу населения в регионе и общее состояние экономики.


Власти долгое время доказывали нам, что расширение дорог идет москвичам исключительно во благо. В общем и целом это, наверное, так. Но для жителей домов, расположенных в зоне реконструкции, возведение развязок и дублеров оборачивается не только головной болью, но и обесцениванием недвижимого имущества. Почти во всех районах с масштабным дорожно-мостовым строительством стоимость недвижимости упала либо замедлила свой рост. Есть лишь одно исключение: сооружение станций метро. В этом случае жители готовы потерпеть, а покупатели — приобретать квартиры, цены в которых, кстати, сразу после официального ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: