Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С годами престижность московских районов меняется, и порой значительно. Но в последнее десятилетие, по мнению экспертов, переоценка происходит небывалыми темпами. Типичный пример — в одночасье перестали быть суперпривлекательными дома первой линии рядом с радиальными трассами (Ленинградское, Ярославское шоссе и т.п.). Вчера человек жил в «крутом» доме на центральном проспекте — а сегодня строители реконструировали дорогу, и он оказался в душном каменном мешке.


Всегда ли стоимость московской недвижимости прямо пропорциональна экологическому состоянию территории? Или степень загазованности воздуха все еще не является приоритетной при выборе жилья? Специалисты постарались проанализировать покупательские вкусы.


С точки зрения экологии и ее влияния на стоимость недвижимости, безусловно, переоценен Центральный административный округ. Тесно, шумно, нечем дышать, минимум зелени. Однако потенциальных покупателей сей факт не отпугивает, а напротив — привлекает.


— В центре наблюдается обратная зависимость между стоимостью квадратного метра и экологической обстановкой. При этом интересна следующая тенденция. Как правило, покупатели элитного жилья более обеспокоены экологической составляющей места их проживания, чем покупатели экономкласса. Поэтому девелоперы проектов элитного класса уделяют особенное внимание ландшафтному дизайну — посадке деревьев, газонов, аллей. Если покупатели экономкласса в первую очередь смотрят на доступную цену, то клиенты при выборе более дорогого жилья в большей степени оценивают другие факторы, в том числе экологию, — говорит директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов.


В Москве сильно переоценены районы рядом с МКАД, считает финансовый аналитик ИХ «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин. Транспортная доступность в них часто не превышает таковую в районах ближнего Подмосковья при существенно худшей экологической обстановке. А цены разнятся прилично.


— Обычно на стоимость недвижимости влияет достаточно большое количеств факторов. Но экологическое состояние района является далеко не основным из них. В противном случае наиболее дорогая недвижимость в пересчете на квадратный метр площади была бы, например, в сельской местности, а не в центре крупных городов, — полагает Тимур Нигматуллин. — На мой взгляд, ключевые факторы, влияющие на уровень цен, — качество самой недвижимости, качество окружающей инфраструктуры, уровень доходов на душу населения в регионе и общее состояние экономики.


Власти долгое время доказывали нам, что расширение дорог идет москвичам исключительно во благо. В общем и целом это, наверное, так. Но для жителей домов, расположенных в зоне реконструкции, возведение развязок и дублеров оборачивается не только головной болью, но и обесцениванием недвижимого имущества. Почти во всех районах с масштабным дорожно-мостовым строительством стоимость недвижимости упала либо замедлила свой рост. Есть лишь одно исключение: сооружение станций метро. В этом случае жители готовы потерпеть, а покупатели — приобретать квартиры, цены в которых, кстати, сразу после официального ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: