Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» уже отмечал тот факт, что с годами крупные строительные компании все активнее осваивают территории, расположенные за пределами МКАД, меняя тем самым структуру предложения на рынке подмосковного жилья.
В этой статье рассмотрим особенности поведения участников рынка новостроек Московского региона в 1 квартале 2009 года в сравнении с предыдущими годами, основываясь на результатах маркетингового исследования «Весь рынок Московского региона за 2006-2009 годы. Сравнительный анализ», завершенного www.irn.ru. В исследование вошли данные по компаниям-застройщикам, которые продают собственные объекты, а также по риэлторским агентствам.
Так, максимальное число операторов рынка в марте 2009 года характерно для сегмента среднего Подмосковья (5-30 км от МКАД) – 128 компаний. Далее следует Москва от ТТК до МКАД, где действуют 110 операторов рынка, на третьем месте располагается рынок новостроек районов Москвы за МКАД и ближнего Подмосковья – всего 100 строительных и риелторских компаний.
Стоит отметить, что еще в 2006 году лидером по данному показателю была Москва (от ТТК до МКАД). Однако снижение в этом сегменте числа действующих операторов почти на 7% в последние годы (на фоне заметного увеличения объема/количества компаний на рынке ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: