Скачать программу
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты калужской Городской Думы одновременно с прокуратурой обратили внимание на жилищное строительство, ведущееся с нарушениями.

Депутаты обратили внимание на частную недвижимость в Калуге, так как по результатам проверки контрольно-экспертного отдела Управления архитектуры и градостроительства Калужской области за прошедший год в данной сфере выявлено несколько десятков нарушений.

«Существует прореха в законодательстве, позволяющая вести строительство таким образом. Оно проводится в границах земельных участков, без видимых нарушений. Однако это позволяет появляться спорным в архитектурном отношении зданиям, например, в непосредственной близости к городским паркам и другим значимым территориям. Из-за этого нарушается внешний вид города, ложится дополнительная нагрузка на инженерные сети. Мы предложили Управлению земельных отношений разработать определенный механизм, чтобы можно было влиять на застройщиков. Пока в процессе строительства мы можем влиять на них лишь разовыми административными штрафами при выявленном отсутствии каких-либо документов на строительство», - прокомментировал ситуацию председатель комитета депутат гордумы Виктор Борсук. А ведь сейчас идет повсеместный постепенный отход от принципа "лишь бы строили". Все больше проповедуется концепция целостности образа и сохранения исторического облика, который в последние годы итак серьезно пострадал.

Предполагается, что подобный механизм повлияет на частные квартиры в Калуге и воспрепятствует возникновению сомнительных объектов на территории города. Пока непонятно, как это скажется на бизнесе строительных компаний, которые будут вынуждены нести дополнительные затраты на то, чтобы проектировать дома, соответствующие новым архитектурным требованиям.

Однако, новостройки в Калуге привлекают внимание не только властных структур. Городская прокуратура в настоящее время разбирается с заявлением относительно строительства во дворе дома №50 по улице Кирова.

«На этом месте раньше находился Дом купца Челихина — выявленный памятник городской архитектуры. Однако собственник здания вместо реконструкции стал вести на этом участке новое строительство и уже построил три этажа. Мы обратились с иском в городской суд о сносе незаконного строения и восстановлении памятника в надлежащем виде», - говорит заместитель прокурора Калуги Марк Игнашин.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: