Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Депутаты калужской Городской Думы одновременно с прокуратурой обратили внимание на жилищное строительство, ведущееся с нарушениями.

Депутаты обратили внимание на частную недвижимость в Калуге, так как по результатам проверки контрольно-экспертного отдела Управления архитектуры и градостроительства Калужской области за прошедший год в данной сфере выявлено несколько десятков нарушений.

«Существует прореха в законодательстве, позволяющая вести строительство таким образом. Оно проводится в границах земельных участков, без видимых нарушений. Однако это позволяет появляться спорным в архитектурном отношении зданиям, например, в непосредственной близости к городским паркам и другим значимым территориям. Из-за этого нарушается внешний вид города, ложится дополнительная нагрузка на инженерные сети. Мы предложили Управлению земельных отношений разработать определенный механизм, чтобы можно было влиять на застройщиков. Пока в процессе строительства мы можем влиять на них лишь разовыми административными штрафами при выявленном отсутствии каких-либо документов на строительство», - прокомментировал ситуацию председатель комитета депутат гордумы Виктор Борсук. А ведь сейчас идет повсеместный постепенный отход от принципа "лишь бы строили". Все больше проповедуется концепция целостности образа и сохранения исторического облика, который в последние годы итак серьезно пострадал.

Предполагается, что подобный механизм повлияет на частные квартиры в Калуге и воспрепятствует возникновению сомнительных объектов на территории города. Пока непонятно, как это скажется на бизнесе строительных компаний, которые будут вынуждены нести дополнительные затраты на то, чтобы проектировать дома, соответствующие новым архитектурным требованиям.

Однако, новостройки в Калуге привлекают внимание не только властных структур. Городская прокуратура в настоящее время разбирается с заявлением относительно строительства во дворе дома №50 по улице Кирова.


«На этом месте раньше находился Дом купца Челихина — выявленный памятник городской архитектуры. Однако собственник здания вместо реконструкции стал вести на этом участке новое строительство и уже построил три этажа. Мы обратились с иском в городской суд о сносе незаконного строения и восстановлении памятника в надлежащем виде», - говорит заместитель прокурора Калуги Марк Игнашин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: