Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты калужской Городской Думы одновременно с прокуратурой обратили внимание на жилищное строительство, ведущееся с нарушениями.

Депутаты обратили внимание на частную недвижимость в Калуге, так как по результатам проверки контрольно-экспертного отдела Управления архитектуры и градостроительства Калужской области за прошедший год в данной сфере выявлено несколько десятков нарушений.

«Существует прореха в законодательстве, позволяющая вести строительство таким образом. Оно проводится в границах земельных участков, без видимых нарушений. Однако это позволяет появляться спорным в архитектурном отношении зданиям, например, в непосредственной близости к городским паркам и другим значимым территориям. Из-за этого нарушается внешний вид города, ложится дополнительная нагрузка на инженерные сети. Мы предложили Управлению земельных отношений разработать определенный механизм, чтобы можно было влиять на застройщиков. Пока в процессе строительства мы можем влиять на них лишь разовыми административными штрафами при выявленном отсутствии каких-либо документов на строительство», - прокомментировал ситуацию председатель комитета депутат гордумы Виктор Борсук. А ведь сейчас идет повсеместный постепенный отход от принципа "лишь бы строили". Все больше проповедуется концепция целостности образа и сохранения исторического облика, который в последние годы итак серьезно пострадал.

Предполагается, что подобный механизм повлияет на частные квартиры в Калуге и воспрепятствует возникновению сомнительных объектов на территории города. Пока непонятно, как это скажется на бизнесе строительных компаний, которые будут вынуждены нести дополнительные затраты на то, чтобы проектировать дома, соответствующие новым архитектурным требованиям.

Однако, новостройки в Калуге привлекают внимание не только властных структур. Городская прокуратура в настоящее время разбирается с заявлением относительно строительства во дворе дома №50 по улице Кирова.


«На этом месте раньше находился Дом купца Челихина — выявленный памятник городской архитектуры. Однако собственник здания вместо реконструкции стал вести на этом участке новое строительство и уже построил три этажа. Мы обратились с иском в городской суд о сносе незаконного строения и восстановлении памятника в надлежащем виде», - говорит заместитель прокурора Калуги Марк Игнашин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: