Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты калужской Городской Думы одновременно с прокуратурой обратили внимание на жилищное строительство, ведущееся с нарушениями.

Депутаты обратили внимание на частную недвижимость в Калуге, так как по результатам проверки контрольно-экспертного отдела Управления архитектуры и градостроительства Калужской области за прошедший год в данной сфере выявлено несколько десятков нарушений.

«Существует прореха в законодательстве, позволяющая вести строительство таким образом. Оно проводится в границах земельных участков, без видимых нарушений. Однако это позволяет появляться спорным в архитектурном отношении зданиям, например, в непосредственной близости к городским паркам и другим значимым территориям. Из-за этого нарушается внешний вид города, ложится дополнительная нагрузка на инженерные сети. Мы предложили Управлению земельных отношений разработать определенный механизм, чтобы можно было влиять на застройщиков. Пока в процессе строительства мы можем влиять на них лишь разовыми административными штрафами при выявленном отсутствии каких-либо документов на строительство», - прокомментировал ситуацию председатель комитета депутат гордумы Виктор Борсук. А ведь сейчас идет повсеместный постепенный отход от принципа "лишь бы строили". Все больше проповедуется концепция целостности образа и сохранения исторического облика, который в последние годы итак серьезно пострадал.

Предполагается, что подобный механизм повлияет на частные квартиры в Калуге и воспрепятствует возникновению сомнительных объектов на территории города. Пока непонятно, как это скажется на бизнесе строительных компаний, которые будут вынуждены нести дополнительные затраты на то, чтобы проектировать дома, соответствующие новым архитектурным требованиям.

Однако, новостройки в Калуге привлекают внимание не только властных структур. Городская прокуратура в настоящее время разбирается с заявлением относительно строительства во дворе дома №50 по улице Кирова.


«На этом месте раньше находился Дом купца Челихина — выявленный памятник городской архитектуры. Однако собственник здания вместо реконструкции стал вести на этом участке новое строительство и уже построил три этажа. Мы обратились с иском в городской суд о сносе незаконного строения и восстановлении памятника в надлежащем виде», - говорит заместитель прокурора Калуги Марк Игнашин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: