Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В российской провинции может появиться проект создания сети доходных домов. Данная инициатива принадлежит администрации Калужской области. Региональные власти подписали соглашение с Агентством ипотечного жилищного кредитования и Фондом поддержки строительства доступного жилья соглашение о сотрудничестве в сфере создания доходных домов.

По условиям соглашения, администрация будет заниматься созданием новой для области категории жилья. Фонд будет формировать заказ на строительство домов, а АИЖК обязывается приступать к участию в проектах на стадии завершения работ.

Схема, выбранная администрацией, простотой не отличается. Компании-инвесторы, намеренные участвовать в проекте, должны будут самостоятельно оплатить не менее 30% квартир и обеспечить приемлемую для нанимателей ставку аренды жилья.

Остальные квартиры будут выкупаться у застройщика на условиях оптового ипотечного кредита. Погашать этот долг планируется за счет арендных платежей в срок до 20 лет. При этом АИЖК планирует выкупать заложенные квартиры у застройщиков. Кто в настоящее время способен рискнуть «сыграть» в подобную схему – сказать довольно трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: