Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международная выставка инвестиционных проектов в недвижимость «МИПИМ-2009», по общему мнению, отличалась от всех предыдущих — и события проходили потише, и участники вели себя поскромнее, и посетителей было маловато. Петербургский стенд внимание привлекал, но немедленно вкладывать деньги в наш город никто пока не спешит. Впрочем, участники довольны, хотя, по их же словам, «ничего нового они в Каннах для себя не узнали».

Количество участников сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 10 тысяч человек, количество стран — уменьшилось с 90 до 80. «Впервые МИПИМ выглядел иначе, чем всегда, - развел руками вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, делясь своими впечатлениями о Каннах. - Объемы упали ощутимо. Были свободные места в залах, стало меньше экспозиций». Андрей Степаненко, глава Фонда имущества, сообщил, что раньше не доводилось видеть «пустоты на набережной Круазетт».

Правда, Юрий Борисов, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) и управляющий партнер IB Group, по его словам, не заметил выраженного снижения активности западных девелоперов. «Очень интересно представила себя в этом году Германия. У немецких городов были прекрасные стенды, много драйва на презентациях, очень насыщенная программа, - рассказал он. - Правда, неожиданно для всех очень тихо представила себя Англия — все привыкли к тому, что у них шумные и заметные презентации. В этом году их проекты были почти незаметны». В целом, с точки зрения Борисова, мероприятие стало более профессиональным, чем раньше, и утратило свои светские функции. По мнению бывшего заместителя председателя КУГИ, а ныне — консультанта DLA Piper, Александра Чичканова, МИПИМ этого года отличается от предыдущих «меньшим количеством людей, готовых вкладывать деньги».

Но на российскую делегацию общемировые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: