Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международная выставка инвестиционных проектов в недвижимость «МИПИМ-2009», по общему мнению, отличалась от всех предыдущих — и события проходили потише, и участники вели себя поскромнее, и посетителей было маловато. Петербургский стенд внимание привлекал, но немедленно вкладывать деньги в наш город никто пока не спешит. Впрочем, участники довольны, хотя, по их же словам, «ничего нового они в Каннах для себя не узнали».

Количество участников сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 10 тысяч человек, количество стран — уменьшилось с 90 до 80. «Впервые МИПИМ выглядел иначе, чем всегда, - развел руками вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, делясь своими впечатлениями о Каннах. - Объемы упали ощутимо. Были свободные места в залах, стало меньше экспозиций». Андрей Степаненко, глава Фонда имущества, сообщил, что раньше не доводилось видеть «пустоты на набережной Круазетт».

Правда, Юрий Борисов, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) и управляющий партнер IB Group, по его словам, не заметил выраженного снижения активности западных девелоперов. «Очень интересно представила себя в этом году Германия. У немецких городов были прекрасные стенды, много драйва на презентациях, очень насыщенная программа, - рассказал он. - Правда, неожиданно для всех очень тихо представила себя Англия — все привыкли к тому, что у них шумные и заметные презентации. В этом году их проекты были почти незаметны». В целом, с точки зрения Борисова, мероприятие стало более профессиональным, чем раньше, и утратило свои светские функции. По мнению бывшего заместителя председателя КУГИ, а ныне — консультанта DLA Piper, Александра Чичканова, МИПИМ этого года отличается от предыдущих «меньшим количеством людей, готовых вкладывать деньги».

Но на российскую делегацию общемировые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: