Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международная выставка инвестиционных проектов в недвижимость «МИПИМ-2009», по общему мнению, отличалась от всех предыдущих — и события проходили потише, и участники вели себя поскромнее, и посетителей было маловато. Петербургский стенд внимание привлекал, но немедленно вкладывать деньги в наш город никто пока не спешит. Впрочем, участники довольны, хотя, по их же словам, «ничего нового они в Каннах для себя не узнали».

Количество участников сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 10 тысяч человек, количество стран — уменьшилось с 90 до 80. «Впервые МИПИМ выглядел иначе, чем всегда, - развел руками вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, делясь своими впечатлениями о Каннах. - Объемы упали ощутимо. Были свободные места в залах, стало меньше экспозиций». Андрей Степаненко, глава Фонда имущества, сообщил, что раньше не доводилось видеть «пустоты на набережной Круазетт».

Правда, Юрий Борисов, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) и управляющий партнер IB Group, по его словам, не заметил выраженного снижения активности западных девелоперов. «Очень интересно представила себя в этом году Германия. У немецких городов были прекрасные стенды, много драйва на презентациях, очень насыщенная программа, - рассказал он. - Правда, неожиданно для всех очень тихо представила себя Англия — все привыкли к тому, что у них шумные и заметные презентации. В этом году их проекты были почти незаметны». В целом, с точки зрения Борисова, мероприятие стало более профессиональным, чем раньше, и утратило свои светские функции. По мнению бывшего заместителя председателя КУГИ, а ныне — консультанта DLA Piper, Александра Чичканова, МИПИМ этого года отличается от предыдущих «меньшим количеством людей, готовых вкладывать деньги».

Но на российскую делегацию общемировые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: