Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Кемерове направлено в суд дело о мошенничестве в отношении 59-летней владелицы частного квартирного бюро с говорящим названием "Ключ". Как минимум 12 жителей областного центра пострадали от ее "помощи". На слушание подсудимая не явилась. Если дама проигнорирует и следующее заседание, встанет вопрос о заключении ее под стражу.

Солидной и респектабельной даме с большим опытом работы в сфере недвижимости не составляло труда подобрать нужный ключик к каждому из клиентов. В итоге вместо обещанных квартир с евроремонтом люди получали "убитые" комнаты в общаге. И это - в лучшем случае.

Следователи выяснили, что злоумышленница с располагающей внешностью и грамотной речью начала преступную деятельность еще в 2005 году, когда работала в одном из кемеровских агентств недвижимости. А потом открыла собственное дело. Клиентов находила через знакомых, а также общаясь с вахтерами общежитий. Риэлтор действовала по накатанной схеме: если сделка касалась приобретения жилья, предлагала покупателям квартиру с евроремонтом, в хорошем районе, брала аванс якобы для передачи продавцу, а после деньги присваивала. "Продавала" она в основном одну и ту же квартиру, хозяйка которой намеревалась просто сдать жилье в аренду.

- Одной из жертв предприимчивой риэлторши стала 59-летняя кемеровчанка, решившая улучшить жилищные условия, - говорит сотрудник отделения по связям со СМИ УВД по городу Кемерово Оксана Душковая. - Она хотела продать свою благоустроенную двухкомнатную квартиру в Ленинском районе и приобрести с доплатой трехкомнатную. Доброжелательная и отзывчивая риэлтор пообещала совершить сделку в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.

В процессе "квартирного" общения женщины подружились настолько, что стали ходить друг к другу в гости. Однажды за чашкой чая риэлтор сообщила, что на рынке появился подходящий вариант, и стоит поторопиться с реализацией "двушки". Получив от клиентки генеральную доверенность и несколько сотен тысяч рублей, аферистка махом продала квартиру. А вот покупка нового жилья затянулась. Сошли на нет и дружеские отношения. Пострадавшей, которая до последнего отказывалась поверить в обман, пришлось переселиться в ветхий домик в пригороде Кемерова, доставшийся ей по наследству. Там она и живет уже почти пять лет. Хуже пришлось другому клиенту, которого мошенница оставила и вовсе без крыши над головой. Его домом стал подвал одной из кемеровских многоэтажек.

Клиенты ушлой торговки недвижимостью ждали обещанного переселения годами. Многие наивно верили, что все дело в отсутствии на рынке подходящих квартир, невыгодном валютном курсе, долгом оформлении документов. Некоторым все же удавалось переехать в новые квартиры. Если таковыми можно назвать комнаты в общежитиях с обшарпанными стенами и нависшим потолком. Людям, у которых к тому времени уже не было ни жилья, ни денег, ничего не оставалось, как согласиться на такой вариант. Но и это было еще не все: нередко выяснялось, что комната находится в аренде, а не является собственностью новых жильцов.

Криминальная история могла тянуться и дальше, если бы потерпевшие не начали обращаться в правоохранительные органы. Следственным управлением при кемеровском УВД были возбуждены уголовные дела. Тем временем подозреваемая выехала в Томск, всячески препятствовала расследованию, срывала следственные мероприятия, не являлась на допросы, оформляла фиктивные больничные. И… продолжала тратить деньги, полученные от очередных клиентов. Ущерб, нанесенный им, в общей сложности составил более пяти миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: