Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Кемерове направлено в суд дело о мошенничестве в отношении 59-летней владелицы частного квартирного бюро с говорящим названием "Ключ". Как минимум 12 жителей областного центра пострадали от ее "помощи". На слушание подсудимая не явилась. Если дама проигнорирует и следующее заседание, встанет вопрос о заключении ее под стражу.

Солидной и респектабельной даме с большим опытом работы в сфере недвижимости не составляло труда подобрать нужный ключик к каждому из клиентов. В итоге вместо обещанных квартир с евроремонтом люди получали "убитые" комнаты в общаге. И это - в лучшем случае.

Следователи выяснили, что злоумышленница с располагающей внешностью и грамотной речью начала преступную деятельность еще в 2005 году, когда работала в одном из кемеровских агентств недвижимости. А потом открыла собственное дело. Клиентов находила через знакомых, а также общаясь с вахтерами общежитий. Риэлтор действовала по накатанной схеме: если сделка касалась приобретения жилья, предлагала покупателям квартиру с евроремонтом, в хорошем районе, брала аванс якобы для передачи продавцу, а после деньги присваивала. "Продавала" она в основном одну и ту же квартиру, хозяйка которой намеревалась просто сдать жилье в аренду.

- Одной из жертв предприимчивой риэлторши стала 59-летняя кемеровчанка, решившая улучшить жилищные условия, - говорит сотрудник отделения по связям со СМИ УВД по городу Кемерово Оксана Душковая. - Она хотела продать свою благоустроенную двухкомнатную квартиру в Ленинском районе и приобрести с доплатой трехкомнатную. Доброжелательная и отзывчивая риэлтор пообещала совершить сделку в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.

В процессе "квартирного" общения женщины подружились настолько, что стали ходить друг к другу в гости. Однажды за чашкой чая риэлтор сообщила, что на рынке появился подходящий вариант, и стоит поторопиться с реализацией "двушки". Получив от клиентки генеральную доверенность и несколько сотен тысяч рублей, аферистка махом продала квартиру. А вот покупка нового жилья затянулась. Сошли на нет и дружеские отношения. Пострадавшей, которая до последнего отказывалась поверить в обман, пришлось переселиться в ветхий домик в пригороде Кемерова, доставшийся ей по наследству. Там она и живет уже почти пять лет. Хуже пришлось другому клиенту, которого мошенница оставила и вовсе без крыши над головой. Его домом стал подвал одной из кемеровских многоэтажек.

Клиенты ушлой торговки недвижимостью ждали обещанного переселения годами. Многие наивно верили, что все дело в отсутствии на рынке подходящих квартир, невыгодном валютном курсе, долгом оформлении документов. Некоторым все же удавалось переехать в новые квартиры. Если таковыми можно назвать комнаты в общежитиях с обшарпанными стенами и нависшим потолком. Людям, у которых к тому времени уже не было ни жилья, ни денег, ничего не оставалось, как согласиться на такой вариант. Но и это было еще не все: нередко выяснялось, что комната находится в аренде, а не является собственностью новых жильцов.

Криминальная история могла тянуться и дальше, если бы потерпевшие не начали обращаться в правоохранительные органы. Следственным управлением при кемеровском УВД были возбуждены уголовные дела. Тем временем подозреваемая выехала в Томск, всячески препятствовала расследованию, срывала следственные мероприятия, не являлась на допросы, оформляла фиктивные больничные. И… продолжала тратить деньги, полученные от очередных клиентов. Ущерб, нанесенный им, в общей сложности составил более пяти миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: