Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Кемерове направлено в суд дело о мошенничестве в отношении 59-летней владелицы частного квартирного бюро с говорящим названием "Ключ". Как минимум 12 жителей областного центра пострадали от ее "помощи". На слушание подсудимая не явилась. Если дама проигнорирует и следующее заседание, встанет вопрос о заключении ее под стражу.

Солидной и респектабельной даме с большим опытом работы в сфере недвижимости не составляло труда подобрать нужный ключик к каждому из клиентов. В итоге вместо обещанных квартир с евроремонтом люди получали "убитые" комнаты в общаге. И это - в лучшем случае.

Следователи выяснили, что злоумышленница с располагающей внешностью и грамотной речью начала преступную деятельность еще в 2005 году, когда работала в одном из кемеровских агентств недвижимости. А потом открыла собственное дело. Клиентов находила через знакомых, а также общаясь с вахтерами общежитий. Риэлтор действовала по накатанной схеме: если сделка касалась приобретения жилья, предлагала покупателям квартиру с евроремонтом, в хорошем районе, брала аванс якобы для передачи продавцу, а после деньги присваивала. "Продавала" она в основном одну и ту же квартиру, хозяйка которой намеревалась просто сдать жилье в аренду.

- Одной из жертв предприимчивой риэлторши стала 59-летняя кемеровчанка, решившая улучшить жилищные условия, - говорит сотрудник отделения по связям со СМИ УВД по городу Кемерово Оксана Душковая. - Она хотела продать свою благоустроенную двухкомнатную квартиру в Ленинском районе и приобрести с доплатой трехкомнатную. Доброжелательная и отзывчивая риэлтор пообещала совершить сделку в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.

В процессе "квартирного" общения женщины подружились настолько, что стали ходить друг к другу в гости. Однажды за чашкой чая риэлтор сообщила, что на рынке появился подходящий вариант, и стоит поторопиться с реализацией "двушки". Получив от клиентки генеральную доверенность и несколько сотен тысяч рублей, аферистка махом продала квартиру. А вот покупка нового жилья затянулась. Сошли на нет и дружеские отношения. Пострадавшей, которая до последнего отказывалась поверить в обман, пришлось переселиться в ветхий домик в пригороде Кемерова, доставшийся ей по наследству. Там она и живет уже почти пять лет. Хуже пришлось другому клиенту, которого мошенница оставила и вовсе без крыши над головой. Его домом стал подвал одной из кемеровских многоэтажек.

Клиенты ушлой торговки недвижимостью ждали обещанного переселения годами. Многие наивно верили, что все дело в отсутствии на рынке подходящих квартир, невыгодном валютном курсе, долгом оформлении документов. Некоторым все же удавалось переехать в новые квартиры. Если таковыми можно назвать комнаты в общежитиях с обшарпанными стенами и нависшим потолком. Людям, у которых к тому времени уже не было ни жилья, ни денег, ничего не оставалось, как согласиться на такой вариант. Но и это было еще не все: нередко выяснялось, что комната находится в аренде, а не является собственностью новых жильцов.

Криминальная история могла тянуться и дальше, если бы потерпевшие не начали обращаться в правоохранительные органы. Следственным управлением при кемеровском УВД были возбуждены уголовные дела. Тем временем подозреваемая выехала в Томск, всячески препятствовала расследованию, срывала следственные мероприятия, не являлась на допросы, оформляла фиктивные больничные. И… продолжала тратить деньги, полученные от очередных клиентов. Ущерб, нанесенный им, в общей сложности составил более пяти миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: