Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Кемерове направлено в суд дело о мошенничестве в отношении 59-летней владелицы частного квартирного бюро с говорящим названием "Ключ". Как минимум 12 жителей областного центра пострадали от ее "помощи". На слушание подсудимая не явилась. Если дама проигнорирует и следующее заседание, встанет вопрос о заключении ее под стражу.

Солидной и респектабельной даме с большим опытом работы в сфере недвижимости не составляло труда подобрать нужный ключик к каждому из клиентов. В итоге вместо обещанных квартир с евроремонтом люди получали "убитые" комнаты в общаге. И это - в лучшем случае.

Следователи выяснили, что злоумышленница с располагающей внешностью и грамотной речью начала преступную деятельность еще в 2005 году, когда работала в одном из кемеровских агентств недвижимости. А потом открыла собственное дело. Клиентов находила через знакомых, а также общаясь с вахтерами общежитий. Риэлтор действовала по накатанной схеме: если сделка касалась приобретения жилья, предлагала покупателям квартиру с евроремонтом, в хорошем районе, брала аванс якобы для передачи продавцу, а после деньги присваивала. "Продавала" она в основном одну и ту же квартиру, хозяйка которой намеревалась просто сдать жилье в аренду.

- Одной из жертв предприимчивой риэлторши стала 59-летняя кемеровчанка, решившая улучшить жилищные условия, - говорит сотрудник отделения по связям со СМИ УВД по городу Кемерово Оксана Душковая. - Она хотела продать свою благоустроенную двухкомнатную квартиру в Ленинском районе и приобрести с доплатой трехкомнатную. Доброжелательная и отзывчивая риэлтор пообещала совершить сделку в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.

В процессе "квартирного" общения женщины подружились настолько, что стали ходить друг к другу в гости. Однажды за чашкой чая риэлтор сообщила, что на рынке появился подходящий вариант, и стоит поторопиться с реализацией "двушки". Получив от клиентки генеральную доверенность и несколько сотен тысяч рублей, аферистка махом продала квартиру. А вот покупка нового жилья затянулась. Сошли на нет и дружеские отношения. Пострадавшей, которая до последнего отказывалась поверить в обман, пришлось переселиться в ветхий домик в пригороде Кемерова, доставшийся ей по наследству. Там она и живет уже почти пять лет. Хуже пришлось другому клиенту, которого мошенница оставила и вовсе без крыши над головой. Его домом стал подвал одной из кемеровских многоэтажек.

Клиенты ушлой торговки недвижимостью ждали обещанного переселения годами. Многие наивно верили, что все дело в отсутствии на рынке подходящих квартир, невыгодном валютном курсе, долгом оформлении документов. Некоторым все же удавалось переехать в новые квартиры. Если таковыми можно назвать комнаты в общежитиях с обшарпанными стенами и нависшим потолком. Людям, у которых к тому времени уже не было ни жилья, ни денег, ничего не оставалось, как согласиться на такой вариант. Но и это было еще не все: нередко выяснялось, что комната находится в аренде, а не является собственностью новых жильцов.

Криминальная история могла тянуться и дальше, если бы потерпевшие не начали обращаться в правоохранительные органы. Следственным управлением при кемеровском УВД были возбуждены уголовные дела. Тем временем подозреваемая выехала в Томск, всячески препятствовала расследованию, срывала следственные мероприятия, не являлась на допросы, оформляла фиктивные больничные. И… продолжала тратить деньги, полученные от очередных клиентов. Ущерб, нанесенный им, в общей сложности составил более пяти миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: