Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Кемерове направлено в суд дело о мошенничестве в отношении 59-летней владелицы частного квартирного бюро с говорящим названием "Ключ". Как минимум 12 жителей областного центра пострадали от ее "помощи". На слушание подсудимая не явилась. Если дама проигнорирует и следующее заседание, встанет вопрос о заключении ее под стражу.

Солидной и респектабельной даме с большим опытом работы в сфере недвижимости не составляло труда подобрать нужный ключик к каждому из клиентов. В итоге вместо обещанных квартир с евроремонтом люди получали "убитые" комнаты в общаге. И это - в лучшем случае.

Следователи выяснили, что злоумышленница с располагающей внешностью и грамотной речью начала преступную деятельность еще в 2005 году, когда работала в одном из кемеровских агентств недвижимости. А потом открыла собственное дело. Клиентов находила через знакомых, а также общаясь с вахтерами общежитий. Риэлтор действовала по накатанной схеме: если сделка касалась приобретения жилья, предлагала покупателям квартиру с евроремонтом, в хорошем районе, брала аванс якобы для передачи продавцу, а после деньги присваивала. "Продавала" она в основном одну и ту же квартиру, хозяйка которой намеревалась просто сдать жилье в аренду.

- Одной из жертв предприимчивой риэлторши стала 59-летняя кемеровчанка, решившая улучшить жилищные условия, - говорит сотрудник отделения по связям со СМИ УВД по городу Кемерово Оксана Душковая. - Она хотела продать свою благоустроенную двухкомнатную квартиру в Ленинском районе и приобрести с доплатой трехкомнатную. Доброжелательная и отзывчивая риэлтор пообещала совершить сделку в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.

В процессе "квартирного" общения женщины подружились настолько, что стали ходить друг к другу в гости. Однажды за чашкой чая риэлтор сообщила, что на рынке появился подходящий вариант, и стоит поторопиться с реализацией "двушки". Получив от клиентки генеральную доверенность и несколько сотен тысяч рублей, аферистка махом продала квартиру. А вот покупка нового жилья затянулась. Сошли на нет и дружеские отношения. Пострадавшей, которая до последнего отказывалась поверить в обман, пришлось переселиться в ветхий домик в пригороде Кемерова, доставшийся ей по наследству. Там она и живет уже почти пять лет. Хуже пришлось другому клиенту, которого мошенница оставила и вовсе без крыши над головой. Его домом стал подвал одной из кемеровских многоэтажек.

Клиенты ушлой торговки недвижимостью ждали обещанного переселения годами. Многие наивно верили, что все дело в отсутствии на рынке подходящих квартир, невыгодном валютном курсе, долгом оформлении документов. Некоторым все же удавалось переехать в новые квартиры. Если таковыми можно назвать комнаты в общежитиях с обшарпанными стенами и нависшим потолком. Людям, у которых к тому времени уже не было ни жилья, ни денег, ничего не оставалось, как согласиться на такой вариант. Но и это было еще не все: нередко выяснялось, что комната находится в аренде, а не является собственностью новых жильцов.

Криминальная история могла тянуться и дальше, если бы потерпевшие не начали обращаться в правоохранительные органы. Следственным управлением при кемеровском УВД были возбуждены уголовные дела. Тем временем подозреваемая выехала в Томск, всячески препятствовала расследованию, срывала следственные мероприятия, не являлась на допросы, оформляла фиктивные больничные. И… продолжала тратить деньги, полученные от очередных клиентов. Ущерб, нанесенный им, в общей сложности составил более пяти миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: