Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Киеве набирает обороты "гонка небоскребов" – как это было в Нью-Йорке в 1920-1930-х годах. Если еще 2007 год ознаменовался больше "парадом проектов", а самые высокие построенные здания едва превышали 100 метров, то уже в 2008 году был открыт 136-метровый "Парус" на Бессарабке – "первая ласточка" высотного бума. Нынче уже почти достроен комплекс "Эспланада" – 143-метровый сосед "Паруса", – ему чуть-чуть не хватает до заветных 150 метров – общепринятой в Европе и США отметки, выше которой здания по праву можно именовать небоскребами. Впрочем, уже через пару лет самым высоким зданием Киева может стать комплекс Sky Towers у Центрального ЗАГСа.

Стали известны подробности строительства первого настоящего киевского небоскреба: впервые для Киева здание строят сверху вниз – экскаваторы выкапывают нижние этажи под уже построенными!

Трудно поверить, но еще в 1950-х годах на месте нынешней стройплощадки проходило старое русло речки Лыбедь, а на месте соседнего жилого микрорайона в начале улицы Борщаговской (которую, к слову, проложили только в 1970-х годах) располагалась одноэтажная Шулявка – до революции пригородное село. Как вспоминает бывший житель здешних мест Юрий Тимошков, в послевоенные годы в здешних заводях плавали на лодках, ловили рыбу, а в сами кварталы Шулявки далеко не каждый рисковал сунуться – нравы у здешнего населения были далеко не гостеприимные.

Частные домики сменились панельными многоэтажками, а в 1980-м году, к открытию Олимпиады-1980, у самого Воздухофлотского путепровода открыли Центральный ЗАГС – "Бермудский треугольник", как его окрестили в Киеве. А также обустроили небольшой парк с памятником... матери-одиночке – недвузначный, но явно неуместный намек молодоженам. Сам парк, кроме брачных церемоний, оживляли только станция скоростного трамвая да один из первых в Киеве фастфудов "Макдональдс": немного удовольствия доставляли прогулки у оживленной развязки, тем более что до уютного парка КПИ – всего ничего...

Проект комплекса Sky Towers был разработан зарубежными архитекторами, на счету которых не один небоскреб.

Первые проекты высотного комплекса рядом с ЗАГСом появились еще в 2005 году – тогда это была треугольная башня и дополнительный блок на месте соседних жилых домов, которые предполагалось снести или достроить (от него впоследствии отказались). Однако строительство в конце 2007 года началось по новому проекту, выполненному зарубежными компаниями DLN, Maunsell Aecom, R.A. Heintges & Associates, ACLA, C&A;, MVA Hong Kong. Причем в классическом для небоскребов Чикаго и Нью-Йорка виде – на очень ограниченном участке и вблизи от плотной застройки. И, похоже, что Sky Towers будет только первым небоскребом на старой Шулявке: по другую сторону ЗАГСа проектируется комплекс Victory Towers – тоже две башни, но высотой уже по 250 метров на 53 этажа, да и на месте табачной фабрики, ближе к площади Победы, также ожидается высотное строительство. Так что пока строительство делового центра "Киев-Сити" на Рыбальском острове пробуксовывает, да и идеи о небоскребах на Крещатике, к счастью, остаются лишь на бумаге, этот микрорайон небоскребов, своеобразный "ЗАГС-Сити", может стать реальностью уже довольно скоро. Ведь тот же нью-йоркский 102-этажный "Эмпайр Стейт билдинг" высотой 381 метр в 1931 году выстроили всего лишь за тринадцать месяцев.

И отрадно, что киевский район небоскребов вырастет не ...

Читать далее на http://ubr.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: