Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Киеве набирает обороты "гонка небоскребов" – как это было в Нью-Йорке в 1920-1930-х годах. Если еще 2007 год ознаменовался больше "парадом проектов", а самые высокие построенные здания едва превышали 100 метров, то уже в 2008 году был открыт 136-метровый "Парус" на Бессарабке – "первая ласточка" высотного бума. Нынче уже почти достроен комплекс "Эспланада" – 143-метровый сосед "Паруса", – ему чуть-чуть не хватает до заветных 150 метров – общепринятой в Европе и США отметки, выше которой здания по праву можно именовать небоскребами. Впрочем, уже через пару лет самым высоким зданием Киева может стать комплекс Sky Towers у Центрального ЗАГСа.

Стали известны подробности строительства первого настоящего киевского небоскреба: впервые для Киева здание строят сверху вниз – экскаваторы выкапывают нижние этажи под уже построенными!

Трудно поверить, но еще в 1950-х годах на месте нынешней стройплощадки проходило старое русло речки Лыбедь, а на месте соседнего жилого микрорайона в начале улицы Борщаговской (которую, к слову, проложили только в 1970-х годах) располагалась одноэтажная Шулявка – до революции пригородное село. Как вспоминает бывший житель здешних мест Юрий Тимошков, в послевоенные годы в здешних заводях плавали на лодках, ловили рыбу, а в сами кварталы Шулявки далеко не каждый рисковал сунуться – нравы у здешнего населения были далеко не гостеприимные.

Частные домики сменились панельными многоэтажками, а в 1980-м году, к открытию Олимпиады-1980, у самого Воздухофлотского путепровода открыли Центральный ЗАГС – "Бермудский треугольник", как его окрестили в Киеве. А также обустроили небольшой парк с памятником... матери-одиночке – недвузначный, но явно неуместный намек молодоженам. Сам парк, кроме брачных церемоний, оживляли только станция скоростного трамвая да один из первых в Киеве фастфудов "Макдональдс": немного удовольствия доставляли прогулки у оживленной развязки, тем более что до уютного парка КПИ – всего ничего...

Проект комплекса Sky Towers был разработан зарубежными архитекторами, на счету которых не один небоскреб.

Первые проекты высотного комплекса рядом с ЗАГСом появились еще в 2005 году – тогда это была треугольная башня и дополнительный блок на месте соседних жилых домов, которые предполагалось снести или достроить (от него впоследствии отказались). Однако строительство в конце 2007 года началось по новому проекту, выполненному зарубежными компаниями DLN, Maunsell Aecom, R.A. Heintges & Associates, ACLA, C&A;, MVA Hong Kong. Причем в классическом для небоскребов Чикаго и Нью-Йорка виде – на очень ограниченном участке и вблизи от плотной застройки. И, похоже, что Sky Towers будет только первым небоскребом на старой Шулявке: по другую сторону ЗАГСа проектируется комплекс Victory Towers – тоже две башни, но высотой уже по 250 метров на 53 этажа, да и на месте табачной фабрики, ближе к площади Победы, также ожидается высотное строительство. Так что пока строительство делового центра "Киев-Сити" на Рыбальском острове пробуксовывает, да и идеи о небоскребах на Крещатике, к счастью, остаются лишь на бумаге, этот микрорайон небоскребов, своеобразный "ЗАГС-Сити", может стать реальностью уже довольно скоро. Ведь тот же нью-йоркский 102-этажный "Эмпайр Стейт билдинг" высотой 381 метр в 1931 году выстроили всего лишь за тринадцать месяцев.

И отрадно, что киевский район небоскребов вырастет не ...

Читать далее на http://ubr.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: