Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Киеве набирает обороты "гонка небоскребов" – как это было в Нью-Йорке в 1920-1930-х годах. Если еще 2007 год ознаменовался больше "парадом проектов", а самые высокие построенные здания едва превышали 100 метров, то уже в 2008 году был открыт 136-метровый "Парус" на Бессарабке – "первая ласточка" высотного бума. Нынче уже почти достроен комплекс "Эспланада" – 143-метровый сосед "Паруса", – ему чуть-чуть не хватает до заветных 150 метров – общепринятой в Европе и США отметки, выше которой здания по праву можно именовать небоскребами. Впрочем, уже через пару лет самым высоким зданием Киева может стать комплекс Sky Towers у Центрального ЗАГСа.

Стали известны подробности строительства первого настоящего киевского небоскреба: впервые для Киева здание строят сверху вниз – экскаваторы выкапывают нижние этажи под уже построенными!

Трудно поверить, но еще в 1950-х годах на месте нынешней стройплощадки проходило старое русло речки Лыбедь, а на месте соседнего жилого микрорайона в начале улицы Борщаговской (которую, к слову, проложили только в 1970-х годах) располагалась одноэтажная Шулявка – до революции пригородное село. Как вспоминает бывший житель здешних мест Юрий Тимошков, в послевоенные годы в здешних заводях плавали на лодках, ловили рыбу, а в сами кварталы Шулявки далеко не каждый рисковал сунуться – нравы у здешнего населения были далеко не гостеприимные.

Частные домики сменились панельными многоэтажками, а в 1980-м году, к открытию Олимпиады-1980, у самого Воздухофлотского путепровода открыли Центральный ЗАГС – "Бермудский треугольник", как его окрестили в Киеве. А также обустроили небольшой парк с памятником... матери-одиночке – недвузначный, но явно неуместный намек молодоженам. Сам парк, кроме брачных церемоний, оживляли только станция скоростного трамвая да один из первых в Киеве фастфудов "Макдональдс": немного удовольствия доставляли прогулки у оживленной развязки, тем более что до уютного парка КПИ – всего ничего...

Проект комплекса Sky Towers был разработан зарубежными архитекторами, на счету которых не один небоскреб.

Первые проекты высотного комплекса рядом с ЗАГСом появились еще в 2005 году – тогда это была треугольная башня и дополнительный блок на месте соседних жилых домов, которые предполагалось снести или достроить (от него впоследствии отказались). Однако строительство в конце 2007 года началось по новому проекту, выполненному зарубежными компаниями DLN, Maunsell Aecom, R.A. Heintges & Associates, ACLA, C&A;, MVA Hong Kong. Причем в классическом для небоскребов Чикаго и Нью-Йорка виде – на очень ограниченном участке и вблизи от плотной застройки. И, похоже, что Sky Towers будет только первым небоскребом на старой Шулявке: по другую сторону ЗАГСа проектируется комплекс Victory Towers – тоже две башни, но высотой уже по 250 метров на 53 этажа, да и на месте табачной фабрики, ближе к площади Победы, также ожидается высотное строительство. Так что пока строительство делового центра "Киев-Сити" на Рыбальском острове пробуксовывает, да и идеи о небоскребах на Крещатике, к счастью, остаются лишь на бумаге, этот микрорайон небоскребов, своеобразный "ЗАГС-Сити", может стать реальностью уже довольно скоро. Ведь тот же нью-йоркский 102-этажный "Эмпайр Стейт билдинг" высотой 381 метр в 1931 году выстроили всего лишь за тринадцать месяцев.

И отрадно, что киевский район небоскребов вырастет не ...

Читать далее на http://ubr.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: