Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва ставит рекорды по вводу торговых площадей: уже в этом году их может стать больше почти на треть. Похоже, остановить торгово-развлекательное нашествие способны не угроза новых пробок или протесты жителей, а только снижение рентабельности торговых центров. Но если в американских городах многие из них уже разоряются, то в Москве только начали фиксировать снижение проходимости.

Торгово-развлекательное нашествие

"Зачем мне под окнами парковка!" Грузный мужчина лет сорока показывает на красивый сталинский дом, выискивает за деревьями свое окно, разглядев, горячится и чуть не бьет себя кулаком в грудь. Сегодня в Ленинградском парке много эмоций: идет сбор подписей против строительства торгово-развлекательного центра на месте старого кинотеатра "Ленинград".

Моложавая сборщица подписей в яркой куртке долго беседует с женщиной, рядом с которой прыгают дети. Они листают ответы из управы, смотрят иллюстрацию с планом участка, качают головами. Вдруг женщины узнают друг друга. "Настя? — пауза.— Мы с тобой в одном классе учились!" Ситуация даже трогательная. Да и вообще, не нужно быть урбанистом, чтобы воспротивиться стройке в этом месте. Сердце "Сокола" — один из немногих районов Москвы с домами в классическом стиле и дорогами без пробок. Зелень. Люди, явно любящие свои места, гуляют с детьми. Градус антиградостроительного пафоса повышает и то, что Ленинградский — это вообще-то Мемориальный парк героев Первой мировой войны, тут в братских могилах захоронено 17,5 тыс. солдат. Хотя воспринимают его, конечно, уже не как кладбище, а просто как прекрасное место для прогулок.

Генеральный план застройки участка (ГПЗУ) под кинотеатром, предполагающий строительство многофункционального комплекса в 5,6 тыс. кв. м (сам "Ленинград" занимает площадь вдвое меньше), был утвержден в августе прошлого года. Здание в аренде у сети кинотеатров "Люксор", она планирует открыть центр российского кино, концепцию сейчас разрабатывают. Представители "Люксора" скупо делились с корреспондентом "Денег" своими планами, их можно понять: "Ленинград" достался компании в обмен на кинотеатр "Гавана" площадью 7 тыс. кв. м. Вот и "Ленинград", кажется, отбирают.

Представитель Москомархитектуры рассказал корреспонденту "Денег", что протесты жителей услышаны и ГПЗУ отправлен в департамент имущества на доработку, поставлен вопрос об аннулировании контракта. Жители на сходе в парке, правда, об этом узнали от корреспондента "Денег".

"Мы вовремя вышли — еще не разработана проектная документация,— радуется Андрей Быстров из движения "За парк", которое родилось во время борьбы за парк на Ходынском поле (там в итоге ТЦ построят, хотя и парк разобьют).— Власти увидели, что жители действительно дорожат местом, а не просто эмоционально среагировали на приезд строительной техники".

Впрочем, 5 тыс. кв. м в Ленинградском парке — капля в море торгово-развлекательных площадей. В 2014 году в Москве введут 1,02 млн кв. м арендопригодных площадей. Это рекорд для Москвы и почти треть от имеющихся на конец 2013 года площадей (3,5 млн кв. м). Возможно, девелоперы перенесут часть планов на следующий год, но и тогда будет введено, по всем оценкам, минимум ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: