Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва ставит рекорды по вводу торговых площадей: уже в этом году их может стать больше почти на треть. Похоже, остановить торгово-развлекательное нашествие способны не угроза новых пробок или протесты жителей, а только снижение рентабельности торговых центров. Но если в американских городах многие из них уже разоряются, то в Москве только начали фиксировать снижение проходимости.

Торгово-развлекательное нашествие

"Зачем мне под окнами парковка!" Грузный мужчина лет сорока показывает на красивый сталинский дом, выискивает за деревьями свое окно, разглядев, горячится и чуть не бьет себя кулаком в грудь. Сегодня в Ленинградском парке много эмоций: идет сбор подписей против строительства торгово-развлекательного центра на месте старого кинотеатра "Ленинград".

Моложавая сборщица подписей в яркой куртке долго беседует с женщиной, рядом с которой прыгают дети. Они листают ответы из управы, смотрят иллюстрацию с планом участка, качают головами. Вдруг женщины узнают друг друга. "Настя? — пауза.— Мы с тобой в одном классе учились!" Ситуация даже трогательная. Да и вообще, не нужно быть урбанистом, чтобы воспротивиться стройке в этом месте. Сердце "Сокола" — один из немногих районов Москвы с домами в классическом стиле и дорогами без пробок. Зелень. Люди, явно любящие свои места, гуляют с детьми. Градус антиградостроительного пафоса повышает и то, что Ленинградский — это вообще-то Мемориальный парк героев Первой мировой войны, тут в братских могилах захоронено 17,5 тыс. солдат. Хотя воспринимают его, конечно, уже не как кладбище, а просто как прекрасное место для прогулок.

Генеральный план застройки участка (ГПЗУ) под кинотеатром, предполагающий строительство многофункционального комплекса в 5,6 тыс. кв. м (сам "Ленинград" занимает площадь вдвое меньше), был утвержден в августе прошлого года. Здание в аренде у сети кинотеатров "Люксор", она планирует открыть центр российского кино, концепцию сейчас разрабатывают. Представители "Люксора" скупо делились с корреспондентом "Денег" своими планами, их можно понять: "Ленинград" достался компании в обмен на кинотеатр "Гавана" площадью 7 тыс. кв. м. Вот и "Ленинград", кажется, отбирают.

Представитель Москомархитектуры рассказал корреспонденту "Денег", что протесты жителей услышаны и ГПЗУ отправлен в департамент имущества на доработку, поставлен вопрос об аннулировании контракта. Жители на сходе в парке, правда, об этом узнали от корреспондента "Денег".

"Мы вовремя вышли — еще не разработана проектная документация,— радуется Андрей Быстров из движения "За парк", которое родилось во время борьбы за парк на Ходынском поле (там в итоге ТЦ построят, хотя и парк разобьют).— Власти увидели, что жители действительно дорожат местом, а не просто эмоционально среагировали на приезд строительной техники".

Впрочем, 5 тыс. кв. м в Ленинградском парке — капля в море торгово-развлекательных площадей. В 2014 году в Москве введут 1,02 млн кв. м арендопригодных площадей. Это рекорд для Москвы и почти треть от имеющихся на конец 2013 года площадей (3,5 млн кв. м). Возможно, девелоперы перенесут часть планов на следующий год, но и тогда будет введено, по всем оценкам, минимум ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: