Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Москва ставит рекорды по вводу торговых площадей: уже в этом году их может стать больше почти на треть. Похоже, остановить торгово-развлекательное нашествие способны не угроза новых пробок или протесты жителей, а только снижение рентабельности торговых центров. Но если в американских городах многие из них уже разоряются, то в Москве только начали фиксировать снижение проходимости.

Торгово-развлекательное нашествие

"Зачем мне под окнами парковка!" Грузный мужчина лет сорока показывает на красивый сталинский дом, выискивает за деревьями свое окно, разглядев, горячится и чуть не бьет себя кулаком в грудь. Сегодня в Ленинградском парке много эмоций: идет сбор подписей против строительства торгово-развлекательного центра на месте старого кинотеатра "Ленинград".

Моложавая сборщица подписей в яркой куртке долго беседует с женщиной, рядом с которой прыгают дети. Они листают ответы из управы, смотрят иллюстрацию с планом участка, качают головами. Вдруг женщины узнают друг друга. "Настя? — пауза.— Мы с тобой в одном классе учились!" Ситуация даже трогательная. Да и вообще, не нужно быть урбанистом, чтобы воспротивиться стройке в этом месте. Сердце "Сокола" — один из немногих районов Москвы с домами в классическом стиле и дорогами без пробок. Зелень. Люди, явно любящие свои места, гуляют с детьми. Градус антиградостроительного пафоса повышает и то, что Ленинградский — это вообще-то Мемориальный парк героев Первой мировой войны, тут в братских могилах захоронено 17,5 тыс. солдат. Хотя воспринимают его, конечно, уже не как кладбище, а просто как прекрасное место для прогулок.

Генеральный план застройки участка (ГПЗУ) под кинотеатром, предполагающий строительство многофункционального комплекса в 5,6 тыс. кв. м (сам "Ленинград" занимает площадь вдвое меньше), был утвержден в августе прошлого года. Здание в аренде у сети кинотеатров "Люксор", она планирует открыть центр российского кино, концепцию сейчас разрабатывают. Представители "Люксора" скупо делились с корреспондентом "Денег" своими планами, их можно понять: "Ленинград" достался компании в обмен на кинотеатр "Гавана" площадью 7 тыс. кв. м. Вот и "Ленинград", кажется, отбирают.

Представитель Москомархитектуры рассказал корреспонденту "Денег", что протесты жителей услышаны и ГПЗУ отправлен в департамент имущества на доработку, поставлен вопрос об аннулировании контракта. Жители на сходе в парке, правда, об этом узнали от корреспондента "Денег".

"Мы вовремя вышли — еще не разработана проектная документация,— радуется Андрей Быстров из движения "За парк", которое родилось во время борьбы за парк на Ходынском поле (там в итоге ТЦ построят, хотя и парк разобьют).— Власти увидели, что жители действительно дорожат местом, а не просто эмоционально среагировали на приезд строительной техники".

Впрочем, 5 тыс. кв. м в Ленинградском парке — капля в море торгово-развлекательных площадей. В 2014 году в Москве введут 1,02 млн кв. м арендопригодных площадей. Это рекорд для Москвы и почти треть от имеющихся на конец 2013 года площадей (3,5 млн кв. м). Возможно, девелоперы перенесут часть планов на следующий год, но и тогда будет введено, по всем оценкам, минимум ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: