Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Задолжавшим крупные суммы денег гражданам, возможно, придется скоро расплачиваться своим недвижимым имуществом, даже если оно является их единственным домом. Конституционный суд РФ вчера постановил, как должны трактоваться нормы Гражданско-процессуального кодекса (ГПК) о запрете обращения взыскания на единственное жилое помещение должника. Теперь многое зависит от габаритов жилплощади, конкретные размеры которой должна будет определить Госдума.

Решение КС было вынесено на основании двух схожих дел о взимании задолженности. Жительница Уфы Фания Гумерова и москвич Юрий Шикунов дали взаймы знакомым крупные суммы денег, но долг им вовремя так и не вернули. Кредиторы потребовали от должников расплатиться недвижимостью. Однако иски в судах отклонили. По закону, если у человека нет другого жилья, то налагать взыскание на эту недвижимость нельзя. Возник юридический тупик. Долги никто не оспаривал, но и вернуть их оказалось невозможно. Разбираться в противоречиях законодательства пришлось конституционным судьям. Дебаты растянулись на 1,5 месяца, что неудивительно, ведь жалоба касалась одного из основных прав – права на жилище.

Фания Гумерова не смогла получить обратно долг в 3 млн. руб. Несмотря на то что суд обязал должника вернуть сумму, исполнение было наложено лишь на часть его дохода – пенсии, которая составляет не более 2 тыс. руб. в месяц. При этом в собственности задолжавшего находится жилой дом ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: