Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Задолжавшим крупные суммы денег гражданам, возможно, придется скоро расплачиваться своим недвижимым имуществом, даже если оно является их единственным домом. Конституционный суд РФ вчера постановил, как должны трактоваться нормы Гражданско-процессуального кодекса (ГПК) о запрете обращения взыскания на единственное жилое помещение должника. Теперь многое зависит от габаритов жилплощади, конкретные размеры которой должна будет определить Госдума.

Решение КС было вынесено на основании двух схожих дел о взимании задолженности. Жительница Уфы Фания Гумерова и москвич Юрий Шикунов дали взаймы знакомым крупные суммы денег, но долг им вовремя так и не вернули. Кредиторы потребовали от должников расплатиться недвижимостью. Однако иски в судах отклонили. По закону, если у человека нет другого жилья, то налагать взыскание на эту недвижимость нельзя. Возник юридический тупик. Долги никто не оспаривал, но и вернуть их оказалось невозможно. Разбираться в противоречиях законодательства пришлось конституционным судьям. Дебаты растянулись на 1,5 месяца, что неудивительно, ведь жалоба касалась одного из основных прав – права на жилище.

Фания Гумерова не смогла получить обратно долг в 3 млн. руб. Несмотря на то что суд обязал должника вернуть сумму, исполнение было наложено лишь на часть его дохода – пенсии, которая составляет не более 2 тыс. руб. в месяц. При этом в собственности задолжавшего находится жилой дом ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: