Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Королев, космическая столица России, в последнее время все чаще стал упоминаться в СМИ не в связи с научными достижениями, а как город, в котором ведется безудержная застройка, для чего уничтожаются даже памятники культуры. Все это происходит с одобрения местных властей. История с Домом Стройбюро, который снесли почти до основания, пока область присуждала ему статус объекта культурного значения, прогремела на все Подмосковье. Застройщик чуть-чуть не успел завладеть аппетитным участком, чтобы разместить на нем очередную высотку. Городские власти вышли сухими из воды – суд их вины в уничтожении Дома не усмотрел. А в это же время в другой части Королева под элитную застройку рубят вековые сосны и лиственницы, растущие на охранной территории признанного памятника культуры регионального значения – усадьбы XIX века. О происходящем знают чиновники всех уровней власти Подмосковья, но ни одна инстанция не вмешивается.

История о том, как сказочный терем появился в сосновом лесу

Предлагаю ознакомиться с краткой историей усадьбы, чтобы наполнить конкретным смыслом слова «памятник культуры». Как рассказывает председатель Королевского отделения ВООПИиК Мария Миронова, усадьба Прове-Калиш появилась в окрестностях Болшева (сейчас это территория Королева) в конце XIX века.

В 1892 году обрусевший немец, промышленник Иван Карлович Прове купил на правом берегу Клязьмы обширный земельный участок, чтобы выстроить на нем загородный дом для своей младшей дочери Адели (по мужу – Калиш) по случаю ее замужества. Так в сосновом бору появилось необычное двухэтажное деревянное здание, напоминающее одновременно терем и дворец. «Неизвестный нам архитектор свободно сочетал в своем творении принципы классицизма, модерна, русского народного зодчества и столь редкого для средней полосы России мавританского стиля», - уточняет Миронова.

Задумка архитектора-экспериментатора удалась: дом для Адели получился невероятно красивым, причем не только внешне – интерьеры также были тщательно продуманы, отделаны и задекорированы. А лес вокруг терема превратили в парк: проложили дорожку к берегу Клязьмы, обустроили пруд с насыпным островком и фонтаном на нем, насадили липовую аллею от дороги к дому, разбили круглую клумбу с эффектной кедровой сосной.

Позже часть участка Прове продал своему деловому партнеру Андрею Штеккеру, и там появилась еще одна дача – так называемая усадьба Штеккера.

Обе дачи благополучно пережили революцию, хоть и были национализированы. А в 20-х годах XX века по инициативе Максима Горького усадьбу Прове-Калиш, а затем и дачу Штеккера, превратили в дом отдыха для ученых, позднее ставший санаторием Академии наук СССР. Санаторий разместился в самом тереме, его столовая, лечебницы и хозпостройки – на даче Штеккера. Территория парка была сохранена.

В разные годы здесь отдыхали и лечились академик Клавдий Шенфер, писатель Корней Чуковский, автор «Толкового словаря русского языка» Дмитрий Ушаков, художник Владимир Фаворский, артист Леонид ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: