Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», чтобы застроить земельные угодья в ближнем Подмосковье, рынку необходимо не менее 75 млрд долларов.

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» рассчитали, что по среднерыночным строительным показателям на 1 га земли можно построить 5 коттеджей площадью около 300 кв.метров.

Так, при средней площади дома в 300 кв. метров общая площадь застройки составляет около 37,5 млн кв.метров.

«Принимая стоимость строительства квадратного метра за 2 тыс. долларов, получаем общую сумму инвестиций в строительство – 75 млрд долларов», - округленно подсчитывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», на данный момент в базе предложения загородных объектов Подмосковья находится около 20 тыс. домов и земельных участков. С учетом имеющихся в продаже угодий в ближайшем Подмосковье (до 35 км от МКАД) можно разместить еще около 125 тыс. домовладений общей площадью 37,5 млн. кв. м.

«По нашим данным, на рынке в активной стадии продаж находится более 200 поселков, в которых около 40% строений уже проинвестированы. Однако большинство из них – это поселки с домами на первых стадиях готовности либо с участками без подряда», - рассказывает Владимир Яхонтов. Между тем, покупатели сейчас нуждаются в готовых домах, либо находящихся на высокой стадии готовности. А фактическое отсутствие таких предложений на первичном рынке переводит спрос в плоскость вторичного рынка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: