Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», чтобы застроить земельные угодья в ближнем Подмосковье, рынку необходимо не менее 75 млрд долларов.

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» рассчитали, что по среднерыночным строительным показателям на 1 га земли можно построить 5 коттеджей площадью около 300 кв.метров.

Так, при средней площади дома в 300 кв. метров общая площадь застройки составляет около 37,5 млн кв.метров.

«Принимая стоимость строительства квадратного метра за 2 тыс. долларов, получаем общую сумму инвестиций в строительство – 75 млрд долларов», - округленно подсчитывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», на данный момент в базе предложения загородных объектов Подмосковья находится около 20 тыс. домов и земельных участков. С учетом имеющихся в продаже угодий в ближайшем Подмосковье (до 35 км от МКАД) можно разместить еще около 125 тыс. домовладений общей площадью 37,5 млн. кв. м.

«По нашим данным, на рынке в активной стадии продаж находится более 200 поселков, в которых около 40% строений уже проинвестированы. Однако большинство из них – это поселки с домами на первых стадиях готовности либо с участками без подряда», - рассказывает Владимир Яхонтов. Между тем, покупатели сейчас нуждаются в готовых домах, либо находящихся на высокой стадии готовности. А фактическое отсутствие таких предложений на первичном рынке переводит спрос в плоскость вторичного рынка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: