Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития во вторник опубликовало проект поправок в закон «О кредитных историях». Проект предполагает, что кредитная история может быть сформирована и без согласия гражданина — если есть решение суда, которое обязывает его выплатить долг по любому гражданско-правовому договору. То есть даже у человека, который никогда не обращался в банк за кредитом, может быть сформирована кредитная история, причем без его согласия и участия. Эксперты отмечают, что наверняка будет достаточно много граждан, чьи кредитные истории будут сформированы таким образом.

По данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», задолженность по ЖКХ физических лиц в РФ на 1 июня 2013 года составила 145 млрд рублей.

При этом просроченная задолженность физических лиц перед банками составляет около 360 млрд рублей.

Кроме того, в кредитную историю будут включать кредиты в микрофинансовых организациях, а также укажут размер лимита по кредитным картам.

Важно, что планируется отменить необходимость получать согласие на передачу информации в бюро кредитных историй для всех юридических лиц.

Банки и кредитные организации также получат право передать без согласия индивидуального предпринимателя информацию о их кредитах до 3 млн рублей. На передачу информации о больших кредитах согласие будет требоваться.

От физических лиц банку по-прежнему нужно письменное согласие на передачу любой информации в бюро. «Однако суд будет передавать свои решения в отношении физлиц в бюро без согласия гражданина, и это будет поводом для формирования кредитной истории, если она еще не была сформирована», — пояснил BFM.ru Алексей Волков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Перемены к лучшему и к худшему

Среди положительных изменений — статья законопроекта, которая обязывает при продаже долгов передавать сведения о новых кредиторах в то бюро ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: