Скачать программу
Сегодня 14:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока эксперты и чиновники обсуждают перспективы расширения Москвы путем присоединения территорий на юго-западе, город растет по своей привычной радиально-кольцевой траектории. Причем совершенно независимо от того, кто именно стоит во главе города и области. Через несколько лет реальные границы города будут существенно отличаться от Большой Москвы, а значит, и цены на жилье вырастут не только в официально прикрепленных к столице районах, но и во всем остальном ближнем Подмосковье.

Город за чертой города

Сотни лет Москва расширялась по окружности: от границ Московского Кремля, к стенам Китай-города, Бульварному, позднее Садовому кольцу, ТТК, МКАД и, наконец, ЦКАД — Центральной кольцевой автодороге, которая пройдет в 15-20 км от нынешних границ Москвы. Строительная отрасль, в свою очередь, методично обслуживала радиально-кольцевую инфраструктуру столицы. Магнит Кремля и идущие от него, почти как по воде, транспортные кольца перевешивали по своей ценности почти все другие характеристики недвижимости. До сих пор самая важная строчка любого объявления о продаже жилья — количество километров от или до Кольцевой, потому что именно этот фактор в первую очередь определяет цену. Особенно если речь идет о ближайшем Подмосковье. "Удаленность от МКАД играет очень большую роль в ценообразовании, намного большую, чем удаленность от фактических границ Москвы",— говорит директор департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Моребис. Например, в Некрасовке, которая юридически является Москвой, но находится за МКАД, цены на новостройки начинаются от 76 тыс. рублей, тогда как внутри кольца квартиру дешевле 105 тыс. рублей не найти — в основном цены на жилье экономкласса начинаются от 130 тыс. рублей за 1 кв. м. Город Реутов, который расположен прямо около МКАД, где даже есть метро, юридически не считается Москвой. Цены здесь, по данным Est-a-Tet, в среднем составляют около 80 тыс. рублей за 1 кв. м, они приближаются к московским, и город считается одним из самых дорогих в области, но все же остаются на 20-30% дешевле столичных.

По словам экспертов, разница в цене на жилье у МКАД и сразу за ней будет сокращаться. За Московской кольцевой идут территории, разделенные двумя бетонными кольцами. Именно в районах до 15 км от МКАД, до первого бетонного кольца, находятся самые популярные у покупателей жилья города ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

Группа «Самолет» запустила в своих домах многофункциональную цифровую платформу «Вместе.ру» (vmeste.ru)

Группа «Самолет» внедряет в своих комплексах новую многофункциональную цифровую платформу «Вместе.ру». 2019 году Группа приобрела 25% стартапа.
00
Мир квартир лого

Вторичный рынок квартир в мае: продать нельзя снижать

Карантин, спутавший карты всем и вся, сильно изменил ситуацию на регулярном рынке. Если новостройки за период самоизоляции даже слегка подорожали, то цены на вторичные квартиры упали в 48 крупных городах из 70, по которым аналитики «МИР КВАРТИР» подвели итоги мая.
00
JLL логотип компании

В 2020 году, впервые за последние пять лет, в Московском регионе появится более 100 тыс. кв. м холодильно-морозильных складских площадей

По данным компании JLL, на сегодняшний день общее предложение качественных холодильных и морозильных складов в Московском регионе составляет около 1,3 млн кв. м. Для сравнения совокупная площадь складской недвижимости классов А и В составляет 18,6 млн кв. м. Значительная доля площадей со специфическим температурным режимом – 63% предложения – склады смешанного типа, которые включают как морозильные, так и ходильные помещения.
00

Покупка квартиры в условиях пандемии: быстро и безопасно?

Недвижимость остается одним из самых привлекательных способов сохранения сбережений. Но стоит ли покупать квартиру в текущих условиях? Как в целом трансформировался способ приобретения жилья в режиме самоизоляции? Эти и другие вопросы обсудили участники вебинара «Покупка квартиры в условиях пандемии», организованного учебным центром Academy of Real Estate (ARE).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ предоставит проектное финансирование ГК «Расцветай» для строительства жилого дома в Москве

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию ГК «Расцветай» для строительства жилого дома в Москве – «Расцветай в Люблино». Проектное финансирование предоставлено в размере 705 млн рублей.
00
Сергей Лёвкин руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Сергей Лёвкин: Сделаем все, чтобы наверстать потерянное время и выполнить обязательства по программе реновации

Ограничительные мероприятия, введенные в городе из-за распространения коронавирусной инфекции, на время приостановили работу столичных строек, в том числе и тех, которые ведутся по программе реновации. О том, что именно было приостановлено, и сможет ли город выполнить все ранее взятые на себя обязательства, «Интерфаксу» рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Онлайн-вебинар по участию в городских аукционах по недвижимости состоится 10 июня

Прямой эфир на тему: «Как купить или арендовать недвижимость у города?» пройдет 10 июня в 11:00. Организатором мероприятия выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Офисы продаж ГК «КОРТРОС» начали свою работу

Московские офисы продаж ГК «КОРТРОС» открылись для клиентов и покупателей со 2 июня 2020 г. после вынужденного закрытия из-за пандемии коронавируса. Ранее планировалось, что ограничительные меры по открытию офисов продаж девелоперов будут действовать до 14 июня 2020 года либо до дальнейших указаний мэра.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустит новое импортозамещающее производство режущего инструмента

Компания ООО «ИНТ», резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустит на площадке в «Алабушево» производство режущего инструмента полного цикла, строительство завода начнется уже в июне этого года, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
00
Форум RREF Осень 2020

Инвестиции в недвижимость – что нас ждет?

В рамках Форума Лидеров Недвижимости состоится семинар об Инвестициях на рынке недвижимости. Это мероприятия будет интересно профессиональным инвесторам и представителям отрасли. На семинаре обсудят тренды, возможности доходности объектов, ошибки и прогнозы.
00

Реконструированная котельная в ТиНАО обеспечит теплом детский дом и школу

В деревне Изварино Внуковского поселения ТиНАО выполнена реконструкция котельной, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
MR Group

MR Group открывает московские офисы продаж

Компания возобновляет офлайн работу офисов продаж столичных жилых комплексов. С 3 июня все клиентские офисы MR Group работают в обычном режиме с соблюдением требований санитарной безопасности. Для клиентов будут открыты отделы продаж на объектах «Селигер Сити», «Фили Сити», «Пресня Сити», «Царская площадь», D1, Клубный дом «Басманный, 5», «Ясный», «Эко Видное 2.0».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

5 районов старой Москвы с самым бюджетным вторичным жильем: цены до 52% выше, чем в соседних городах Подмосковья

Специалисты Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость составили ТОП-5 районов старой Москвы (в пределах МКАД) с самыми низкими ценами на вторичное жилье: первую строчку занимает Бирюлево Восточное, где цена предложения 1 кв. м в среднем составляет 151,7 тыс. рублей. Также они сравнили среднюю стоимость объектов в этих локациях и соседствующих с ними городах Подмосковья. Максимальный разрыв – 52% – зафиксирован в парах Братеево/ Дзержинский и Люблино/ Люберцы.
00
Интеко логотип

Компания «ИНТЕКО» возобновила работу офисов продаж в Москве

«ИНТЕКО» открыла для посещения офисы продаж своих столичных проектов «Садовые кварталы», West Garden, «Вестердам». Клиенты вновь могут ежедневно получить очную консультацию наших специалистов и лично оценить ход строительства объектов. Во всех офисах продаж предприняты меры для соблюдения предписаний Роспотребнадзора в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Или войти с помощью: