Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После вхождения Крыма в состав России, на полуострове наблюдается значительный рост цен на недвижимость. По оценкам экспертов, за прошедшие полтора месяца ее стоимость увеличилась на 20-50%.

"В среднем на март действовала цена порядка 1 тысячи долларов за квадратный метр. Эта цена была подъемная для среднего уровня населения и людей с высокими доходами. При этом за последние полтора месяца в Крыму в два и выше раза подорожали стройматериалы - цемент, щебень, песок, а это основные составляющие производства. Как результат, сегодня стоимость 1 квадратного метра составляет от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи долларов", - поделилась на заседании комиссии крымского Госсовета по бюджетной, финансово-экономической и инвестиционной политике Крыма Галина Коваленко, представляющая одну из крупных региональных стройфирм.

Кроме того, Коваленко отметила, что существенная часть квалифицированных рабочих, воспользовалась открывшимися возможностями и отправилась на заработки в те регионы РФ, которые могут предложить им более высокую зарплату. В первую очередь, речь идет о столице.

"С объектов уходят люди. Уходит наша рабочая сила. Люди начинают уезжать с территории Крыма в поисках лучших условий работы и более высокого уровня заработной платы", - сказала она, предложив найти возможности увеличить доходы занятых в строительной отрасли профессионалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: