Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Крыму введен единый патент для собственников недвижимости, который обязывает платить налоги за сдачу жилья в аренду.

Соответствующее постановление "Об утверждении порядка уплаты налога на доходы физических лиц гражданами, предоставляющими места для кратковременного проживания в индивидуальных средствах размещения, по фиксированным ставкам в переходный период" вступило в силу.

Власти Крыма заверяют, что получение патента будет занимать не более 5 рабочих дней с момента подачи заявления в орган Налоговой службы Крыма по месту нахождения индивидуального средства размещения.

Свидетельство будет выдаваться на каждый объект недвижимости на срок от 1 до 12 месяцев в пределах одного календарного года.

Базовая фиксированная ставка налога определяется исходя из площади жилья. Так, при площади квартиры до 50 квадратных метров установлена ставка 12 рублей за 1 квадратный метр, свыше 50 квадратных метров - 20 рублей за 1 квадратный метр. Кроме того, местные органы власти могут устанавливать повышающие коэффициенты, но не более чем в 5 раз.

Городские советы, райгосадминистрации и органы местного самоуправления республики до 15 июня 2014 года должны утвердить ставки налога, в противном случае будет действовать минимальная фиксированная ставка.

"Хотелось бы отдельно отметить санкции, для тех, кто будет уклоняться от нового сбора. С сегодняшнего дня, при наличии информации о том, что гражданин предоставляет места для кратковременного проживания без получения указанного свидетельства, органы Налоговой службы имеют право производить обследование таких объектов размещения, а также применять штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога", - отметила начальник управления финансов и экономического анализа Министерства курортов и туризма Республики Крым Юлия Мартыненко. Штрафы будут налагаться до тех пор, пока квартиросдатчик не оформит свидетельство.

"Это то постановление, которое Крым ждал с 2011 года. Теперь налогообложению в обязательном порядке подлежат доходы, полученные гражданами от предоставления мест для кратковременного проживания в квартирах, в которых за плату предоставляется не более 30 койко-мест. Если их больше, граждане обязаны зарегистрироваться как субъекты предпринимательской деятельности, - сообщает министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Министр подчеркнула, что новый порядок не распространяется на аренду офисов, складов, магазинов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: