Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Нюансы и рекомендации
Сегодня 10:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что было крутым в 1995 году, не означает, что это осталось крутым в 2012-м. Мы ведь больше не носим джинсы-бананы или малиновые пиджаки?.. Но наши дома, зачастую, застряли во времени. Все эти рассохшиеся диваны подмосковной сборки, пластиковые потолки и разноцветный кафель родом из 1990-х. В 1990-х им лучше бы и остаться.

Новый ремонт, особенно если это ремонт квартир в Москве, в наше время не только дело моды или вкуса. С помощью старого интерьера, если только это не классика, вы не продадите квартиру и сдадите ее в аренду выгодно. Вот несколько признаков того, что в вашей квартире что-то не так...

Панели ПВХ на потолке

В 1990-х миллионы домохозяйств в России использовали дешевые панели ПВХ, чтобы сделать ремонт "на быструю руку". Таки панели клеились на "жидкие гвозди", закрывая собой обвалившуюся штукатурку или неровности потолка. Хозяйка сама могла пойти на рынок, купить две пачки плит и донести их до дома.

Клеевые потолочные плиты были призваны служить подменой настоящему ремонту. Если у вас на кухне все еще висят плиты, "снимите это немедленно". Это смотрится дешево и никогда не сделает ваше жилье похожим на древнеримский палаццо.

Классический потолок - ровный, белого цвета. Либо побелка, либо под краску. Лучше этого ничего пока не придумали. Из современных вариантов - потолки натяжные или подвесные.

Швы на стенах

Следующая претензия к бумажным обоям из 1990-х - это виднеющиеся швы. Обои продавались только узкие, иногда рисунок на них можно было совместить только методом наклеивания внахлест. Отсюда и периодические вертикальные швы на всю стену. Сегодня можно купить широкие обои, подогнать которые друг к другу не составить труда.

Позолота

Как говорят московские риэлторы, на продажу в столице иногда выставляются квартиры в стиле "здравствуй, царь". Владельцы таких квартир в 1990-х носили малиновые пиджаки и золотые цепочки толщиной с палец. Если мебель, то с позолотой, если обои, то с золотым тиснением, если стол, то с золотой инкрустацией... В общем, богато!

Такой стиль явно не для современных "менеджеров среднего звена". Сегодня в моде, скорее, "дорогой минимализм".

Люминесцентная лампа

Иногда в домах устанавливались люминесцентные лампы - чаще всего на балконах, но иногда и на кухнях. Кроме того, что такой свет раздражает, сегодня существуют более энергосберегающие технологии. Купить энергосберегающую лампочку сегодня не составляет труда.

Цветной кафель в ванной

Турецкий кафель, которым были завалены в 1990-х все строительные рынки России, как правило, был однотипным - абстрактный рисунок ("завитушки") на цветном фоне. Иногда "под древнюю Грецию". Для эстетов, продавался кафель монотонных расцветок (зеленоватый, розовый, лиловый, голубой), но никогда нейтральных.

Жидкие обои

1990-е принесли моду на декоративную штукатурку (жидкие обои). Навряд ли мастера, которые делали вам ремонт, что-нибудь слышали фресках Микеланджело. Скорее, стены с жидкими обоями подходят для камер КПЗ, чем для современного жилья.

Ковролин

Заменителем советских ковров в 1990-х стал ковролин. В принципе в нем нет ничего плохого с точки зрения современного дизайна интерьеров. Однако учтите, что первые модели ковролина, завозившиеся в Россию были плохого качества - натуральным в них был только чек, выписанный на бумаге.

Диван российской сборки

Диваны российской сборки 1990-х годов - это еще хуже, чем диваны советской сборки, которые иногда были вполне себе ничего. Мебельным производством в 1990-х занимались, зачастую, кустарно. На многом экономили, диваны делались из ДСП с синтетической обивкой "дикой" расцветки. Механизм выдвижной или "книжкой". Каркас у таких диванов рассыхался через год... Это вам надо?

Советский стиль: ковер и стенка

Кроме "следов" 1990-х в наших квартирах остались еще более ранние пережитки. Речь идет о традиции вещать на стену ковер и стенках в гостиных. Но, видимо, и то и другое это уже традиция...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Сбербанк лого

Клиенты Сбербанка смогут оплачивать кофе или обед, просто посмотрев в камеру на кассе

Сбербанк и Visa запускают в сети кафе PRIME биометрическое решение — возможность оплачивать покупки, просто посмотрев в камеру терминала.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
00
Центр управления городским имуществом лого

Автовладельцы могут купить машино-место рядом с домом по десяти адресам Москвы

Место для автомобиля в паркинге возле дома можно выкупить по преимущественному праву. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
ГК МИЦ лого

Отдел продаж МИЦ стал лучшим по качеству обслуживания

МИЦ победил в номинации «Лучший жилой комплекс по качеству обслуживания» в премии do A.S.A.P. APPROVED 2019. Победители определены по результатам независимых исследований, которые провела компания do A.S.A.P. Специалисты оценили уровень качества обслуживания клиентов по телефонным переговорам в отделах продаж застройщиков.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 4 корпусе ЖК TopHILLS

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир в 4 корпусе жилого квартала бизнес-класса TopHILLS возле метро Нагорная. Покупка квартиры на ранней стадии строительства позволит не только выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками, но и существенно сэкономить. Минимальная цена за лот - от 9,3 млн рублей.
00
Дом Лазовского лого

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства.

Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж

Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Здание расположено рядом со стройплощадкой, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Красные ворота», «Комсомольская» и «Проспект Мира». Время работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно. Девелопер проекта – «Центр-Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
Или войти с помощью: