Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что было крутым в 1995 году, не означает, что это осталось крутым в 2012-м. Мы ведь больше не носим джинсы-бананы или малиновые пиджаки?.. Но наши дома, зачастую, застряли во времени. Все эти рассохшиеся диваны подмосковной сборки, пластиковые потолки и разноцветный кафель родом из 1990-х. В 1990-х им лучше бы и остаться.

Новый ремонт, особенно если это ремонт квартир в Москве, в наше время не только дело моды или вкуса. С помощью старого интерьера, если только это не классика, вы не продадите квартиру и сдадите ее в аренду выгодно. Вот несколько признаков того, что в вашей квартире что-то не так...

Панели ПВХ на потолке

В 1990-х миллионы домохозяйств в России использовали дешевые панели ПВХ, чтобы сделать ремонт "на быструю руку". Таки панели клеились на "жидкие гвозди", закрывая собой обвалившуюся штукатурку или неровности потолка. Хозяйка сама могла пойти на рынок, купить две пачки плит и донести их до дома.

Клеевые потолочные плиты были призваны служить подменой настоящему ремонту. Если у вас на кухне все еще висят плиты, "снимите это немедленно". Это смотрится дешево и никогда не сделает ваше жилье похожим на древнеримский палаццо.

Классический потолок - ровный, белого цвета. Либо побелка, либо под краску. Лучше этого ничего пока не придумали. Из современных вариантов - потолки натяжные или подвесные.

Швы на стенах

Следующая претензия к бумажным обоям из 1990-х - это виднеющиеся швы. Обои продавались только узкие, иногда рисунок на них можно было совместить только методом наклеивания внахлест. Отсюда и периодические вертикальные швы на всю стену. Сегодня можно купить широкие обои, подогнать которые друг к другу не составить труда.

Позолота

Как говорят московские риэлторы, на продажу в столице иногда выставляются квартиры в стиле "здравствуй, царь". Владельцы таких квартир в 1990-х носили малиновые пиджаки и золотые цепочки толщиной с палец. Если мебель, то с позолотой, если обои, то с золотым тиснением, если стол, то с золотой инкрустацией... В общем, богато!

Такой стиль явно не для современных "менеджеров среднего звена". Сегодня в моде, скорее, "дорогой минимализм".

Люминесцентная лампа

Иногда в домах устанавливались люминесцентные лампы - чаще всего на балконах, но иногда и на кухнях. Кроме того, что такой свет раздражает, сегодня существуют более энергосберегающие технологии. Купить энергосберегающую лампочку сегодня не составляет труда.

Цветной кафель в ванной

Турецкий кафель, которым были завалены в 1990-х все строительные рынки России, как правило, был однотипным - абстрактный рисунок ("завитушки") на цветном фоне. Иногда "под древнюю Грецию". Для эстетов, продавался кафель монотонных расцветок (зеленоватый, розовый, лиловый, голубой), но никогда нейтральных.

Жидкие обои

1990-е принесли моду на декоративную штукатурку (жидкие обои). Навряд ли мастера, которые делали вам ремонт, что-нибудь слышали фресках Микеланджело. Скорее, стены с жидкими обоями подходят для камер КПЗ, чем для современного жилья.

Ковролин

Заменителем советских ковров в 1990-х стал ковролин. В принципе в нем нет ничего плохого с точки зрения современного дизайна интерьеров. Однако учтите, что первые модели ковролина, завозившиеся в Россию были плохого качества - натуральным в них был только чек, выписанный на бумаге.

Диван российской сборки

Диваны российской сборки 1990-х годов - это еще хуже, чем диваны советской сборки, которые иногда были вполне себе ничего. Мебельным производством в 1990-х занимались, зачастую, кустарно. На многом экономили, диваны делались из ДСП с синтетической обивкой "дикой" расцветки. Механизм выдвижной или "книжкой". Каркас у таких диванов рассыхался через год... Это вам надо?

Советский стиль: ковер и стенка

Кроме "следов" 1990-х в наших квартирах остались еще более ранние пережитки. Речь идет о традиции вещать на стену ковер и стенках в гостиных. Но, видимо, и то и другое это уже традиция...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: