Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что было крутым в 1995 году, не означает, что это осталось крутым в 2012-м. Мы ведь больше не носим джинсы-бананы или малиновые пиджаки?.. Но наши дома, зачастую, застряли во времени. Все эти рассохшиеся диваны подмосковной сборки, пластиковые потолки и разноцветный кафель родом из 1990-х. В 1990-х им лучше бы и остаться.

Новый ремонт, особенно если это ремонт квартир в Москве, в наше время не только дело моды или вкуса. С помощью старого интерьера, если только это не классика, вы не продадите квартиру и сдадите ее в аренду выгодно. Вот несколько признаков того, что в вашей квартире что-то не так...

Панели ПВХ на потолке

В 1990-х миллионы домохозяйств в России использовали дешевые панели ПВХ, чтобы сделать ремонт "на быструю руку". Таки панели клеились на "жидкие гвозди", закрывая собой обвалившуюся штукатурку или неровности потолка. Хозяйка сама могла пойти на рынок, купить две пачки плит и донести их до дома.

Клеевые потолочные плиты были призваны служить подменой настоящему ремонту. Если у вас на кухне все еще висят плиты, "снимите это немедленно". Это смотрится дешево и никогда не сделает ваше жилье похожим на древнеримский палаццо.

Классический потолок - ровный, белого цвета. Либо побелка, либо под краску. Лучше этого ничего пока не придумали. Из современных вариантов - потолки натяжные или подвесные.

Швы на стенах

Следующая претензия к бумажным обоям из 1990-х - это виднеющиеся швы. Обои продавались только узкие, иногда рисунок на них можно было совместить только методом наклеивания внахлест. Отсюда и периодические вертикальные швы на всю стену. Сегодня можно купить широкие обои, подогнать которые друг к другу не составить труда.

Позолота

Как говорят московские риэлторы, на продажу в столице иногда выставляются квартиры в стиле "здравствуй, царь". Владельцы таких квартир в 1990-х носили малиновые пиджаки и золотые цепочки толщиной с палец. Если мебель, то с позолотой, если обои, то с золотым тиснением, если стол, то с золотой инкрустацией... В общем, богато!

Такой стиль явно не для современных "менеджеров среднего звена". Сегодня в моде, скорее, "дорогой минимализм".

Люминесцентная лампа

Иногда в домах устанавливались люминесцентные лампы - чаще всего на балконах, но иногда и на кухнях. Кроме того, что такой свет раздражает, сегодня существуют более энергосберегающие технологии. Купить энергосберегающую лампочку сегодня не составляет труда.

Цветной кафель в ванной

Турецкий кафель, которым были завалены в 1990-х все строительные рынки России, как правило, был однотипным - абстрактный рисунок ("завитушки") на цветном фоне. Иногда "под древнюю Грецию". Для эстетов, продавался кафель монотонных расцветок (зеленоватый, розовый, лиловый, голубой), но никогда нейтральных.

Жидкие обои

1990-е принесли моду на декоративную штукатурку (жидкие обои). Навряд ли мастера, которые делали вам ремонт, что-нибудь слышали фресках Микеланджело. Скорее, стены с жидкими обоями подходят для камер КПЗ, чем для современного жилья.

Ковролин

Заменителем советских ковров в 1990-х стал ковролин. В принципе в нем нет ничего плохого с точки зрения современного дизайна интерьеров. Однако учтите, что первые модели ковролина, завозившиеся в Россию были плохого качества - натуральным в них был только чек, выписанный на бумаге.

Диван российской сборки

Диваны российской сборки 1990-х годов - это еще хуже, чем диваны советской сборки, которые иногда были вполне себе ничего. Мебельным производством в 1990-х занимались, зачастую, кустарно. На многом экономили, диваны делались из ДСП с синтетической обивкой "дикой" расцветки. Механизм выдвижной или "книжкой". Каркас у таких диванов рассыхался через год... Это вам надо?

Советский стиль: ковер и стенка

Кроме "следов" 1990-х в наших квартирах остались еще более ранние пережитки. Речь идет о традиции вещать на стену ковер и стенках в гостиных. Но, видимо, и то и другое это уже традиция...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: