Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Школа «Сверхновая»
Фото: Источник фото

Петербургский предприниматель Олег Барабанов, владелец инвестиционной компании «Икс 2», совместно с партнерами, Елизаветой Глазовой (образовательные проекты «Точка притяжения» и «Пять с плюсом») и Светланой Кашиной, построили частную школу во Всеволожском районе Ленобласти.

Школа «Сверхновая», рассчитанная на 500 мест, откроется 1 сентября этого года. 3-этажное здание образовательного учреждения расположено на территории курорта «Охта Парк» в деревне Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Инвестиции в строительство школы составляют 1,2 млрд рублей.

Проект удалось реализовать менее, чем за два года. Уже в следующем году инвесторы планируют открыть вторую очередь комплекса – кампус на 200 мест для постоянного проживания учеников 7-11 классов.

Инфраструктура школы наряду с учебными классами, рекреационными зонами и библиотекой включает большой и малый спортивные залы, студию звукозаписи, видеостудию, ювелирные и швейные мастерские. В большом зале ученики смогут заниматься на скалодроме высотой 13,5 метров. Также зал соответствует стандартам проведения волейбольных соревнований.

Школа «Сверхновая»

Школа «Сверхновая», проект, источник: x2.expert

Все классные комнаты планируется обеспечить высокоскоростным интернетом, позволяющим проводить занятия в онлайн и оффлайн формате. Скорость основного канала связи составит 400 Мбит/с, а резервного – еще 100 Мбит/с. В перспективе в школе готовятся внедрить технологии виртуального обучения.

Для обеспечения безопасности на всей территории комплекса будут установлены 240 цифровых камер, объединенных в единую сеть с интеллектуальным распознаванием кризисных событий.

  • Доля частных школ в общем объеме образовательных учреждений в России растет с каждым годом. Уже сейчас она составляет более 5%, увеличившись за последние четыре года в 2,5 раза, - отмечает основатель инвестиционной компании «Икс 2» Олег Барабанов. – Для школы «Сверхновая» мы выбрали оптимальное место – она находится менее, чем в 10 км от КАД, рядом с несколькими современными загородными жилыми зонами. Кроме того, после открытия кампуса ученикам круглый год будет доступна спортивная и социальная инфраструктура курорта «Охта Парк». Для нашей компании инвестиции в этот проект – возможность предоставить все необходимые условия для индивидуального роста молодого поколения.

Срок окупаемости школы «Сверхновая» составляет 8-9 лет. После открытия она станет одной из крупнейших частных образовательных школ на территории всей Ленинградской области.

Дополнительная информация

Инвестиционная компания «Икс 2» управляет активами на автомобильном и строительном рынках (Компания РРТ, жилые комплексы «Аркажская слобода» и «Юрьевский посад» в Великом Новгороде), IT компанией KITE, а также активами в области продаж металлопроката и нефтепродуктов. Выручка компании по итогам 2021 года составила 30,2 млрд рублей.

 

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: