Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49386
Фото: Источник фото

За последние десятилетия население Лондона заметно возросло. К концу 2014 года население британской столицы превысит довоенные показатели и к 2031 году будет составлять 10 млн человек. Чтобы удовлетворить нужды растущего числа жителей, требуется создавать новую инфраструктуру.

Поскольку участков в Лондоне становится меньше, и цены на недвижимость не перестают расти, многие строительные проекты всё чаще реализуются под землей. Некоторые из них потенциально могут вызвать рост цен в определенных районах. Такой эффект особенно характерен для программ по расширению транспортных сетей.

Нынешние подземные проекты — самые грандиозные в истории Лондона. Никогда еще строительство в этом городе не заходило так далеко вглубь земли, сообщает Financial Times.

На самой большой глубине — 66 м — будут вестись работы по прокладке туннеля Thames Tideway Tunnel. Лондонская канализационная сеть была создана в 1860-х годах и обслуживала 4 млн человек. С того времени население города выросло более чем в два раза, сеть перестала выдерживать нагрузку, и каждый год в реку сливается 39 млн м³ нечистот. Предполагается, что новый туннель сможет справиться с этой проблемой. Стоимость проекта — 4,1 млрд фунтов стерлингов. Он будет реализован в период с 2015 по 2022 годы.

Самый широкий (10 м) подземный туннель — Silvertown Tunnel — планируется построить к 2021 году. Он нужен, чтобы разгрузить дороги и предоставить альтернативный маршрут, соединяющий Ройал-Докс, Собачий остров, Лоуэр-Ли-Вэлли и полуостров Гринвич. Длина туннеля составит примерно 500 м. Он будет пролегать на глубине 25 м. Проект предусматривает создание 13 тыс. рабочих мест и строительство 24,5 тыс. единиц жилья.

Самый протяженный проект — первая фаза строительства высокоскоростной железнодорожной ветви HS2 длиной 48 км. Работы запланированы на период с 2017 по 2026 годы. Стоимость строительства — 17,2 млрд фунтов стерлингов. Если проект будет одобрен парламентом, HS2 станет крупнейшим инфраструктурным cооружением Великобритании.

Кроме того, владельцы жилья в Лондоне всё чаще создают дополнительные подземные этажи. Подробнее читайте в статье ""Дома-айсберги": самое интересное спрятано под землей".

По мнению некоторых экспертов, подземное строительство может нанести урон жилым зданиям. Такое уже случалось в прошлом. Так, из-за расширения ветки метрополитена Jubilee Line одно из зданий осело на 5 см, тогда как обычно осадка происходит в пределах 1 мм. Однако создатели большинства новых проектов стараются минимизировать риски. Например, напорный туннель государственной энергосистемы пролегает под землей в Северном Лондоне, огибая многоквартирные дома и особняки.




Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: