Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49386
Фото: Источник фото

За последние десятилетия население Лондона заметно возросло. К концу 2014 года население британской столицы превысит довоенные показатели и к 2031 году будет составлять 10 млн человек. Чтобы удовлетворить нужды растущего числа жителей, требуется создавать новую инфраструктуру.

Поскольку участков в Лондоне становится меньше, и цены на недвижимость не перестают расти, многие строительные проекты всё чаще реализуются под землей. Некоторые из них потенциально могут вызвать рост цен в определенных районах. Такой эффект особенно характерен для программ по расширению транспортных сетей.

Нынешние подземные проекты — самые грандиозные в истории Лондона. Никогда еще строительство в этом городе не заходило так далеко вглубь земли, сообщает Financial Times.

На самой большой глубине — 66 м — будут вестись работы по прокладке туннеля Thames Tideway Tunnel. Лондонская канализационная сеть была создана в 1860-х годах и обслуживала 4 млн человек. С того времени население города выросло более чем в два раза, сеть перестала выдерживать нагрузку, и каждый год в реку сливается 39 млн м³ нечистот. Предполагается, что новый туннель сможет справиться с этой проблемой. Стоимость проекта — 4,1 млрд фунтов стерлингов. Он будет реализован в период с 2015 по 2022 годы.

Самый широкий (10 м) подземный туннель — Silvertown Tunnel — планируется построить к 2021 году. Он нужен, чтобы разгрузить дороги и предоставить альтернативный маршрут, соединяющий Ройал-Докс, Собачий остров, Лоуэр-Ли-Вэлли и полуостров Гринвич. Длина туннеля составит примерно 500 м. Он будет пролегать на глубине 25 м. Проект предусматривает создание 13 тыс. рабочих мест и строительство 24,5 тыс. единиц жилья.

Самый протяженный проект — первая фаза строительства высокоскоростной железнодорожной ветви HS2 длиной 48 км. Работы запланированы на период с 2017 по 2026 годы. Стоимость строительства — 17,2 млрд фунтов стерлингов. Если проект будет одобрен парламентом, HS2 станет крупнейшим инфраструктурным cооружением Великобритании.

Кроме того, владельцы жилья в Лондоне всё чаще создают дополнительные подземные этажи. Подробнее читайте в статье ""Дома-айсберги": самое интересное спрятано под землей".

По мнению некоторых экспертов, подземное строительство может нанести урон жилым зданиям. Такое уже случалось в прошлом. Так, из-за расширения ветки метрополитена Jubilee Line одно из зданий осело на 5 см, тогда как обычно осадка происходит в пределах 1 мм. Однако создатели большинства новых проектов стараются минимизировать риски. Например, напорный туннель государственной энергосистемы пролегает под землей в Северном Лондоне, огибая многоквартирные дома и особняки.




Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: