Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49386
Фото: Источник фото

За последние десятилетия население Лондона заметно возросло. К концу 2014 года население британской столицы превысит довоенные показатели и к 2031 году будет составлять 10 млн человек. Чтобы удовлетворить нужды растущего числа жителей, требуется создавать новую инфраструктуру.

Поскольку участков в Лондоне становится меньше, и цены на недвижимость не перестают расти, многие строительные проекты всё чаще реализуются под землей. Некоторые из них потенциально могут вызвать рост цен в определенных районах. Такой эффект особенно характерен для программ по расширению транспортных сетей.

Нынешние подземные проекты — самые грандиозные в истории Лондона. Никогда еще строительство в этом городе не заходило так далеко вглубь земли, сообщает Financial Times.

На самой большой глубине — 66 м — будут вестись работы по прокладке туннеля Thames Tideway Tunnel. Лондонская канализационная сеть была создана в 1860-х годах и обслуживала 4 млн человек. С того времени население города выросло более чем в два раза, сеть перестала выдерживать нагрузку, и каждый год в реку сливается 39 млн м³ нечистот. Предполагается, что новый туннель сможет справиться с этой проблемой. Стоимость проекта — 4,1 млрд фунтов стерлингов. Он будет реализован в период с 2015 по 2022 годы.

Самый широкий (10 м) подземный туннель — Silvertown Tunnel — планируется построить к 2021 году. Он нужен, чтобы разгрузить дороги и предоставить альтернативный маршрут, соединяющий Ройал-Докс, Собачий остров, Лоуэр-Ли-Вэлли и полуостров Гринвич. Длина туннеля составит примерно 500 м. Он будет пролегать на глубине 25 м. Проект предусматривает создание 13 тыс. рабочих мест и строительство 24,5 тыс. единиц жилья.

Самый протяженный проект — первая фаза строительства высокоскоростной железнодорожной ветви HS2 длиной 48 км. Работы запланированы на период с 2017 по 2026 годы. Стоимость строительства — 17,2 млрд фунтов стерлингов. Если проект будет одобрен парламентом, HS2 станет крупнейшим инфраструктурным cооружением Великобритании.

Кроме того, владельцы жилья в Лондоне всё чаще создают дополнительные подземные этажи. Подробнее читайте в статье ""Дома-айсберги": самое интересное спрятано под землей".

По мнению некоторых экспертов, подземное строительство может нанести урон жилым зданиям. Такое уже случалось в прошлом. Так, из-за расширения ветки метрополитена Jubilee Line одно из зданий осело на 5 см, тогда как обычно осадка происходит в пределах 1 мм. Однако создатели большинства новых проектов стараются минимизировать риски. Например, напорный туннель государственной энергосистемы пролегает под землей в Северном Лондоне, огибая многоквартирные дома и особняки.




Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: