Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49386
Фото: Источник фото

За последние десятилетия население Лондона заметно возросло. К концу 2014 года население британской столицы превысит довоенные показатели и к 2031 году будет составлять 10 млн человек. Чтобы удовлетворить нужды растущего числа жителей, требуется создавать новую инфраструктуру.

Поскольку участков в Лондоне становится меньше, и цены на недвижимость не перестают расти, многие строительные проекты всё чаще реализуются под землей. Некоторые из них потенциально могут вызвать рост цен в определенных районах. Такой эффект особенно характерен для программ по расширению транспортных сетей.

Нынешние подземные проекты — самые грандиозные в истории Лондона. Никогда еще строительство в этом городе не заходило так далеко вглубь земли, сообщает Financial Times.

На самой большой глубине — 66 м — будут вестись работы по прокладке туннеля Thames Tideway Tunnel. Лондонская канализационная сеть была создана в 1860-х годах и обслуживала 4 млн человек. С того времени население города выросло более чем в два раза, сеть перестала выдерживать нагрузку, и каждый год в реку сливается 39 млн м³ нечистот. Предполагается, что новый туннель сможет справиться с этой проблемой. Стоимость проекта — 4,1 млрд фунтов стерлингов. Он будет реализован в период с 2015 по 2022 годы.

Самый широкий (10 м) подземный туннель — Silvertown Tunnel — планируется построить к 2021 году. Он нужен, чтобы разгрузить дороги и предоставить альтернативный маршрут, соединяющий Ройал-Докс, Собачий остров, Лоуэр-Ли-Вэлли и полуостров Гринвич. Длина туннеля составит примерно 500 м. Он будет пролегать на глубине 25 м. Проект предусматривает создание 13 тыс. рабочих мест и строительство 24,5 тыс. единиц жилья.

Самый протяженный проект — первая фаза строительства высокоскоростной железнодорожной ветви HS2 длиной 48 км. Работы запланированы на период с 2017 по 2026 годы. Стоимость строительства — 17,2 млрд фунтов стерлингов. Если проект будет одобрен парламентом, HS2 станет крупнейшим инфраструктурным cооружением Великобритании.

Кроме того, владельцы жилья в Лондоне всё чаще создают дополнительные подземные этажи. Подробнее читайте в статье ""Дома-айсберги": самое интересное спрятано под землей".

По мнению некоторых экспертов, подземное строительство может нанести урон жилым зданиям. Такое уже случалось в прошлом. Так, из-за расширения ветки метрополитена Jubilee Line одно из зданий осело на 5 см, тогда как обычно осадка происходит в пределах 1 мм. Однако создатели большинства новых проектов стараются минимизировать риски. Например, напорный туннель государственной энергосистемы пролегает под землей в Северном Лондоне, огибая многоквартирные дома и особняки.




Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: