Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49386
Фото: Источник фото

За последние десятилетия население Лондона заметно возросло. К концу 2014 года население британской столицы превысит довоенные показатели и к 2031 году будет составлять 10 млн человек. Чтобы удовлетворить нужды растущего числа жителей, требуется создавать новую инфраструктуру.

Поскольку участков в Лондоне становится меньше, и цены на недвижимость не перестают расти, многие строительные проекты всё чаще реализуются под землей. Некоторые из них потенциально могут вызвать рост цен в определенных районах. Такой эффект особенно характерен для программ по расширению транспортных сетей.

Нынешние подземные проекты — самые грандиозные в истории Лондона. Никогда еще строительство в этом городе не заходило так далеко вглубь земли, сообщает Financial Times.

На самой большой глубине — 66 м — будут вестись работы по прокладке туннеля Thames Tideway Tunnel. Лондонская канализационная сеть была создана в 1860-х годах и обслуживала 4 млн человек. С того времени население города выросло более чем в два раза, сеть перестала выдерживать нагрузку, и каждый год в реку сливается 39 млн м³ нечистот. Предполагается, что новый туннель сможет справиться с этой проблемой. Стоимость проекта — 4,1 млрд фунтов стерлингов. Он будет реализован в период с 2015 по 2022 годы.

Самый широкий (10 м) подземный туннель — Silvertown Tunnel — планируется построить к 2021 году. Он нужен, чтобы разгрузить дороги и предоставить альтернативный маршрут, соединяющий Ройал-Докс, Собачий остров, Лоуэр-Ли-Вэлли и полуостров Гринвич. Длина туннеля составит примерно 500 м. Он будет пролегать на глубине 25 м. Проект предусматривает создание 13 тыс. рабочих мест и строительство 24,5 тыс. единиц жилья.

Самый протяженный проект — первая фаза строительства высокоскоростной железнодорожной ветви HS2 длиной 48 км. Работы запланированы на период с 2017 по 2026 годы. Стоимость строительства — 17,2 млрд фунтов стерлингов. Если проект будет одобрен парламентом, HS2 станет крупнейшим инфраструктурным cооружением Великобритании.

Кроме того, владельцы жилья в Лондоне всё чаще создают дополнительные подземные этажи. Подробнее читайте в статье ""Дома-айсберги": самое интересное спрятано под землей".

По мнению некоторых экспертов, подземное строительство может нанести урон жилым зданиям. Такое уже случалось в прошлом. Так, из-за расширения ветки метрополитена Jubilee Line одно из зданий осело на 5 см, тогда как обычно осадка происходит в пределах 1 мм. Однако создатели большинства новых проектов стараются минимизировать риски. Например, напорный туннель государственной энергосистемы пролегает под землей в Северном Лондоне, огибая многоквартирные дома и особняки.




Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: