Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Балашиха не поделила землю с Национальным парком «Лосиный остров». В конце декабря Арбитражный суд Московской области в последней инстанции признал недействительным генплан развития Балашихи, который был утвержден в 2005 году. Это решение ставит под вопрос строительство микрорайона Щитниково, жители которого уже получают ключи от новых квартир.

Микрорайон Щитниково расположен в нескольких километрах от МКАД по Щелковскому шоссе и с севера примыкает к лесным массивам Национального парка «Лосиный остров». Общая площадь застройки составляет 140 тысяч кв. метров. Первая очередь строительства предполагает возведение 19 корпусов.

При этом все дома построены на территории охранной зоны парка, где можно строить исключительно по согласования с природоохранными органами. Однако генплан развития Балашихи 2005 года четко указывал инвесторам и застройщикам, что это территория городского округа, и строить можно вплоть до границ самого национального парка, что и было сделано. Прокуратура начала оспаривать генплан в том же 2005 году, а в декабре 2009-го года суд наконец постановил, что документ не действителен.

«Мы имеем решение суда, вступившее в законную силу, которое никто не может оспорить. В этом решении указано, что на сегодняшний день все новые градостроительные планы, которые были связаны с тем нелегитимным решением законодательного органа, являются недействительными, и они должны быть изменены в соответствии с действующим законом», — заявил в интервью радиостанции Business FM адвокат, советник руководителя федеральной службы Росприроднадзора России Янис Юкша.

Прокомментировать ситуацию в администрации городского округа Балашиха Business FM отказались, сославшись на то, что должностное лицо, в компетенции которого находится вопрос, сейчас в отпуске.

Застройщик — компания «Мортон» — заявил Business FM, что категорически не согласна с негативными высказываниями в адрес строительства микрорайона, поскольку оно ведется в строгом соответствии с документацией, что не влечет за собой нарушения действующего законодательства об охране окружающей среды. Заместитель директора по связям с общественностью «Мортона» Мария Черкасова заявила, что компания не в курсе признания судом недействительным генплана застройки. «В принятии генерального плана застройки мы не участвовали, и на данный момент об отмене генерального плана нам неизвестно, — подчеркнула она. — Застройка велась в 2005-2009 годы, и в этот период действовали те нормативные акты, которые были приняты в 2005 году. Последующая отмена или замена генерального плана не ведет за собой недействительность актов, принятых до этого».

Комментируя конфликт с Росприроднадзором, Черкасова пояснила, что по факту прокладки коммуникаций по территории природоохранной зоны был наложен штраф, однако «Мортон» обжаловал решение службы в Арбитражном суде Москвы и Балашихинском городском суде. В результате, было вынесено решение, что в действиях компании не усматривается состава административного правонарушения, штраф был отменен. «Кроме того, при рассмотрении дела судом установлено, что строительство микрорайона не затрагивает территорию Национального парка «Лосиный остров», — отметила Мария Черкасова.

Между тем, Щитникого — не единственная спорная территория Лосиного острова и Балашихи. Застройщики рассказывают, в частности, что «парк обкусывают буквально со всех сторон». Причина банальна — Лосиный остров за 25 лет своего существования так и не был поставлен на кадастровый учет. В самом парке заявляют, что просто не могут пройти процедуру, так как районы Московской области отказываются согласовывать границы.

По словам заместителя директора парка «Лосиный остров» Сергея Пучкова, Лосиный остров на основании акта был декларативно поставлен на кадастровый учет. «Работы по межеванию были также проведены, но ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: