Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Балашиха не поделила землю с Национальным парком «Лосиный остров». В конце декабря Арбитражный суд Московской области в последней инстанции признал недействительным генплан развития Балашихи, который был утвержден в 2005 году. Это решение ставит под вопрос строительство микрорайона Щитниково, жители которого уже получают ключи от новых квартир.

Микрорайон Щитниково расположен в нескольких километрах от МКАД по Щелковскому шоссе и с севера примыкает к лесным массивам Национального парка «Лосиный остров». Общая площадь застройки составляет 140 тысяч кв. метров. Первая очередь строительства предполагает возведение 19 корпусов.

При этом все дома построены на территории охранной зоны парка, где можно строить исключительно по согласования с природоохранными органами. Однако генплан развития Балашихи 2005 года четко указывал инвесторам и застройщикам, что это территория городского округа, и строить можно вплоть до границ самого национального парка, что и было сделано. Прокуратура начала оспаривать генплан в том же 2005 году, а в декабре 2009-го года суд наконец постановил, что документ не действителен.

«Мы имеем решение суда, вступившее в законную силу, которое никто не может оспорить. В этом решении указано, что на сегодняшний день все новые градостроительные планы, которые были связаны с тем нелегитимным решением законодательного органа, являются недействительными, и они должны быть изменены в соответствии с действующим законом», — заявил в интервью радиостанции Business FM адвокат, советник руководителя федеральной службы Росприроднадзора России Янис Юкша.

Прокомментировать ситуацию в администрации городского округа Балашиха Business FM отказались, сославшись на то, что должностное лицо, в компетенции которого находится вопрос, сейчас в отпуске.

Застройщик — компания «Мортон» — заявил Business FM, что категорически не согласна с негативными высказываниями в адрес строительства микрорайона, поскольку оно ведется в строгом соответствии с документацией, что не влечет за собой нарушения действующего законодательства об охране окружающей среды. Заместитель директора по связям с общественностью «Мортона» Мария Черкасова заявила, что компания не в курсе признания судом недействительным генплана застройки. «В принятии генерального плана застройки мы не участвовали, и на данный момент об отмене генерального плана нам неизвестно, — подчеркнула она. — Застройка велась в 2005-2009 годы, и в этот период действовали те нормативные акты, которые были приняты в 2005 году. Последующая отмена или замена генерального плана не ведет за собой недействительность актов, принятых до этого».

Комментируя конфликт с Росприроднадзором, Черкасова пояснила, что по факту прокладки коммуникаций по территории природоохранной зоны был наложен штраф, однако «Мортон» обжаловал решение службы в Арбитражном суде Москвы и Балашихинском городском суде. В результате, было вынесено решение, что в действиях компании не усматривается состава административного правонарушения, штраф был отменен. «Кроме того, при рассмотрении дела судом установлено, что строительство микрорайона не затрагивает территорию Национального парка «Лосиный остров», — отметила Мария Черкасова.

Между тем, Щитникого — не единственная спорная территория Лосиного острова и Балашихи. Застройщики рассказывают, в частности, что «парк обкусывают буквально со всех сторон». Причина банальна — Лосиный остров за 25 лет своего существования так и не был поставлен на кадастровый учет. В самом парке заявляют, что просто не могут пройти процедуру, так как районы Московской области отказываются согласовывать границы.

По словам заместителя директора парка «Лосиный остров» Сергея Пучкова, Лосиный остров на основании акта был декларативно поставлен на кадастровый учет. «Работы по межеванию были также проведены, но ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: