Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Марокко переменчиво, как настроение юной девы: египетское лето, карибская зима, калифорнийское межсезонье и разноцветный калейдоскоп культур и пейзажей, от океана и гор до пустыни, от вечных снегов до кедровых рощ и апельсиновых деревьев. А сочетание курортного климата, близости исторически значимых достопримечательностей и современной инфраструктуры делают эту страну все привлекательней для туристов.

Открытие XXI века

Как ни странно, но до 90-х годов Марокко практически не пользовалось популярностью у приезжих. Прошло каких-то 10-15 лет, и цены на жилье здесь уже не сравнить с ценами на ведущих мировых курортах. В чем причина?

Нет, нашумевший по всему миру сериал «Клон» здесь ни при чем. Во-первых, на эту страну, основные города которой расположены вдоль береговой линии протяженностью 3500 км, давно пора было обратить внимание, а во-вторых, Марокко никогда не было «ширпотребом». Когда-то его очень жаловали рок-музыканты, в том числе и «битлы», а после них – все яркие представители поколения «Sex-Drugs-Rock’n Roll»: в те годы Марракеш и бывшая столица корсаров Эссуэйра стали магнитом для всего «поколения бунтарей». Но это с одной стороны. С другой – Марокко было излюбленным местечком европейской элиты: Уинстон Черчилль, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, - все они любили отдыхать здесь. В нынешние времена их дело продолжают Михаель Шумахер, Клаудиа Шиффер, Ален Делон, Катрин Денев, Мадонна и многие другие «випы» шоу-бизнеса.

По этим и некоторым иным причинам не стоит ждать от марокканской недвижимости дешевизны. Самые экономичные виллы без отделки, этакие стройварианты, в десятке километров от города стоят от 150 тысяч евро. С другой стороны, если сравнивать эти цены с московскими ценами на недвижимость, безусловно, они ниже. Шестиспаленная полностью меблированная вилла с тремя ванными комнатами, гаражом и бассейном, оцененная в 320 тысяч евро, не снилась нам даже в Подмосковье. В Марокко весьма дорогая земля: стоимость земельных участков иногда догоняет стоимость элитной недвижимости: около тысячи евро за квадратный метр.

Архитектурное смешение культур

Когда подросшие и ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: