Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Марокко переменчиво, как настроение юной девы: египетское лето, карибская зима, калифорнийское межсезонье и разноцветный калейдоскоп культур и пейзажей, от океана и гор до пустыни, от вечных снегов до кедровых рощ и апельсиновых деревьев. А сочетание курортного климата, близости исторически значимых достопримечательностей и современной инфраструктуры делают эту страну все привлекательней для туристов.

Открытие XXI века

Как ни странно, но до 90-х годов Марокко практически не пользовалось популярностью у приезжих. Прошло каких-то 10-15 лет, и цены на жилье здесь уже не сравнить с ценами на ведущих мировых курортах. В чем причина?

Нет, нашумевший по всему миру сериал «Клон» здесь ни при чем. Во-первых, на эту страну, основные города которой расположены вдоль береговой линии протяженностью 3500 км, давно пора было обратить внимание, а во-вторых, Марокко никогда не было «ширпотребом». Когда-то его очень жаловали рок-музыканты, в том числе и «битлы», а после них – все яркие представители поколения «Sex-Drugs-Rock’n Roll»: в те годы Марракеш и бывшая столица корсаров Эссуэйра стали магнитом для всего «поколения бунтарей». Но это с одной стороны. С другой – Марокко было излюбленным местечком европейской элиты: Уинстон Черчилль, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, - все они любили отдыхать здесь. В нынешние времена их дело продолжают Михаель Шумахер, Клаудиа Шиффер, Ален Делон, Катрин Денев, Мадонна и многие другие «випы» шоу-бизнеса.

По этим и некоторым иным причинам не стоит ждать от марокканской недвижимости дешевизны. Самые экономичные виллы без отделки, этакие стройварианты, в десятке километров от города стоят от 150 тысяч евро. С другой стороны, если сравнивать эти цены с московскими ценами на недвижимость, безусловно, они ниже. Шестиспаленная полностью меблированная вилла с тремя ванными комнатами, гаражом и бассейном, оцененная в 320 тысяч евро, не снилась нам даже в Подмосковье. В Марокко весьма дорогая земля: стоимость земельных участков иногда догоняет стоимость элитной недвижимости: около тысячи евро за квадратный метр.

Архитектурное смешение культур

Когда подросшие и ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: