Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Марокко переменчиво, как настроение юной девы: египетское лето, карибская зима, калифорнийское межсезонье и разноцветный калейдоскоп культур и пейзажей, от океана и гор до пустыни, от вечных снегов до кедровых рощ и апельсиновых деревьев. А сочетание курортного климата, близости исторически значимых достопримечательностей и современной инфраструктуры делают эту страну все привлекательней для туристов.

Открытие XXI века

Как ни странно, но до 90-х годов Марокко практически не пользовалось популярностью у приезжих. Прошло каких-то 10-15 лет, и цены на жилье здесь уже не сравнить с ценами на ведущих мировых курортах. В чем причина?

Нет, нашумевший по всему миру сериал «Клон» здесь ни при чем. Во-первых, на эту страну, основные города которой расположены вдоль береговой линии протяженностью 3500 км, давно пора было обратить внимание, а во-вторых, Марокко никогда не было «ширпотребом». Когда-то его очень жаловали рок-музыканты, в том числе и «битлы», а после них – все яркие представители поколения «Sex-Drugs-Rock’n Roll»: в те годы Марракеш и бывшая столица корсаров Эссуэйра стали магнитом для всего «поколения бунтарей». Но это с одной стороны. С другой – Марокко было излюбленным местечком европейской элиты: Уинстон Черчилль, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, - все они любили отдыхать здесь. В нынешние времена их дело продолжают Михаель Шумахер, Клаудиа Шиффер, Ален Делон, Катрин Денев, Мадонна и многие другие «випы» шоу-бизнеса.

По этим и некоторым иным причинам не стоит ждать от марокканской недвижимости дешевизны. Самые экономичные виллы без отделки, этакие стройварианты, в десятке километров от города стоят от 150 тысяч евро. С другой стороны, если сравнивать эти цены с московскими ценами на недвижимость, безусловно, они ниже. Шестиспаленная полностью меблированная вилла с тремя ванными комнатами, гаражом и бассейном, оцененная в 320 тысяч евро, не снилась нам даже в Подмосковье. В Марокко весьма дорогая земля: стоимость земельных участков иногда догоняет стоимость элитной недвижимости: около тысячи евро за квадратный метр.

Архитектурное смешение культур

Когда подросшие и ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: