Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития предлагает установить Единый порядок госнадзора за деятельностью саморегулируемых организаций (СРО) предлагает установить Минэкономразвития России. Также в министерстве уточняют, за какими отдельными министерствами и ведомствами закреплен контроль определенных сфер деятельности СРО. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на сайте МЭР.

Согласно действующему закону о СРО, госнадзор за их деятельностью осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в порядке, установленном в том числе федеральными законами, регулирующими соответствующий вид профессиональной деятельности.

В едином документе министерство экономического развития уточняет, что Минфином России должен осуществлять надзор в отношении саморегулируемых организаций аудиторов, Госстрой - в сфере теплоснабжения, Ростехнадзор - в сфере инженерных изысканий, проектирования и строительства, Минэнерго - в области энергетического обследования, Минсельхоз - в отношении сельскохозяйственных кооперативов, Росреестр - оценщиков, арбитражных управляющих, ФСФР - кредитных кооперативов.

Сотрудники госорганов смогут направлять в уполномоченные органы сведения и материалы, связанные с нарушениями действующего законодательства РФ членами СРО, для решения вопросов о проведении внеплановых проверок их деятельности, а также выдавать предписания о прекращении нарушений с указанием сроков их устранения.

Также в случае необходимости сотрудники министерств и ведомств, осуществляющих надзор за СРО, могут привлекать к проведению проверок экспертов или экспертные организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: