Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершенно конкретных людей с именами и фамилиями. Редактор газеты Guardian City Джулия Финч назвала лица, которые привели мир к нынешнему глобальному кризису. По ее мнению, наихудшее экономическое потрясение со времен Великой Депрессии – это не естественное явление, а антропогенная катастрофа, в которой мы все сыграли свою роль. Однако вина некоторых тем больше, чем выше занимаемая ими должность.

На первое место она ставит Алана Гринспена - главу Федеральной резервной системы США с 1987 по 2006 год.

Еще пару лет назад почти бессменного председателя ФРС, ярого сторонника свободного рынка, который вел американскую экономику через кризисы, начиная с биржевого кризиса 1987 года и до спада, наблюдавшегося после терактов 11 сентября 2001 года, именовали не иначе как "Оракул" и "Маэстро". В настоящее время его считают одним из тех, кто больше всего виноват в глобальном кризисе. Гринспена обвиняют в поощрении создания "ипотечного мыльного пузыря", который смог надуться, благодаря установленным главой ФРС низким процентным ставкам и отсутствию регулирования в области ипотечного кредитования.

Именно он настоятельно призвал покупать жилую недвижимость под фиксированную процентную ставку при переменной ставке сделки, именно это привело к тому, что заемщики были не в состоянии платить, когда процентные ставки выросли. На протяжении многих лет Гринспен также защищал бурное развитие различных производных бизнесов, до того, как он занял пост главы ФРС, их практически не существовало. В 2002 году их капитал составлял 100 триллионов долларов, а пять лет спустя – уже более 500 триллионов.

Миллиардеры Джордж Сорос и Уоррен Баффет, возможно, были чрезвычайно обеспокоены этими сложными предприятиями. Сорос избегал их, потому что он "не очень понимал, как они работают", и Баффет лихо описал их как "финансовое ...

Читать далее на http://mignews.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: