Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершенно конкретных людей с именами и фамилиями. Редактор газеты Guardian City Джулия Финч назвала лица, которые привели мир к нынешнему глобальному кризису. По ее мнению, наихудшее экономическое потрясение со времен Великой Депрессии – это не естественное явление, а антропогенная катастрофа, в которой мы все сыграли свою роль. Однако вина некоторых тем больше, чем выше занимаемая ими должность.

На первое место она ставит Алана Гринспена - главу Федеральной резервной системы США с 1987 по 2006 год.

Еще пару лет назад почти бессменного председателя ФРС, ярого сторонника свободного рынка, который вел американскую экономику через кризисы, начиная с биржевого кризиса 1987 года и до спада, наблюдавшегося после терактов 11 сентября 2001 года, именовали не иначе как "Оракул" и "Маэстро". В настоящее время его считают одним из тех, кто больше всего виноват в глобальном кризисе. Гринспена обвиняют в поощрении создания "ипотечного мыльного пузыря", который смог надуться, благодаря установленным главой ФРС низким процентным ставкам и отсутствию регулирования в области ипотечного кредитования.

Именно он настоятельно призвал покупать жилую недвижимость под фиксированную процентную ставку при переменной ставке сделки, именно это привело к тому, что заемщики были не в состоянии платить, когда процентные ставки выросли. На протяжении многих лет Гринспен также защищал бурное развитие различных производных бизнесов, до того, как он занял пост главы ФРС, их практически не существовало. В 2002 году их капитал составлял 100 триллионов долларов, а пять лет спустя – уже более 500 триллионов.

Миллиардеры Джордж Сорос и Уоррен Баффет, возможно, были чрезвычайно обеспокоены этими сложными предприятиями. Сорос избегал их, потому что он "не очень понимал, как они работают", и Баффет лихо описал их как "финансовое ...

Читать далее на http://mignews.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: