Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лифтовое оборудование Петербурга стареет стремительными темпами. Каждый третий подъемник уже выработал свой ресурс. А на подходе к критическому сроку эксплуатации лифты в домах, построенных в конце 1980 – начале 1990-х годов.

По данным Жилищного комитета, сейчас в городских многоквартирных домах насчитывается порядка 40 тысяч лифтов, из которых более трети подъемников (14 тысяч) выработали свой ресурс.

Полвека без капремонта
Согласно требованиям безопасности срок эксплуатации лифта составляет 25 лет, после чего требуется капитальный ремонт. На практике же в городе складывается ситуация, когда кабины, отработавшие четверть века, проходят техническую экспертизу. Она длится достаточно долго, и в это время подъемники не работают. По результатам обследований, в зависимости от состояния оборудования, в большинстве случаев принимается решение о продлении срока службы лифта еще на три-четыре года. Для подъемников, которые отработали свыше 30 лет, ресурс продлевают только на год, затем – снова экспертиза.

На сегодня в центральных районах города есть лифты, эксплуатирующиеся по 50 лет, то есть в два раза больше нормативного срока. Насколько безопасно пользоваться таким оборудованием, остается только догадываться. Последний смертельный случай, вызванный неисправностью лифта, в Петербурге был отмечен в феврале 2009 года в Василеостровском районе. Чиновники и жилищники опасаются повторения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: