Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лифтовое оборудование Петербурга стареет стремительными темпами. Каждый третий подъемник уже выработал свой ресурс. А на подходе к критическому сроку эксплуатации лифты в домах, построенных в конце 1980 – начале 1990-х годов.

По данным Жилищного комитета, сейчас в городских многоквартирных домах насчитывается порядка 40 тысяч лифтов, из которых более трети подъемников (14 тысяч) выработали свой ресурс.

Полвека без капремонта
Согласно требованиям безопасности срок эксплуатации лифта составляет 25 лет, после чего требуется капитальный ремонт. На практике же в городе складывается ситуация, когда кабины, отработавшие четверть века, проходят техническую экспертизу. Она длится достаточно долго, и в это время подъемники не работают. По результатам обследований, в зависимости от состояния оборудования, в большинстве случаев принимается решение о продлении срока службы лифта еще на три-четыре года. Для подъемников, которые отработали свыше 30 лет, ресурс продлевают только на год, затем – снова экспертиза.

На сегодня в центральных районах города есть лифты, эксплуатирующиеся по 50 лет, то есть в два раза больше нормативного срока. Насколько безопасно пользоваться таким оборудованием, остается только догадываться. Последний смертельный случай, вызванный неисправностью лифта, в Петербурге был отмечен в феврале 2009 года в Василеостровском районе. Чиновники и жилищники опасаются повторения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: