Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре текущего года маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование сегмента торговой недвижимости Саранска. В ходе работ была рассмотрена текущая ситуация на рынке и определены перспективы дальнейшего развития торгового сектора столицы Республики Мордовия. Как отмечается в пресс-релизе компании, сегмент торговой недвижимости в Саранске находится на начальном этапе развития. На момент проведения исследования в Саранске действовало всего 15 качественных объектов торговой недвижимости (включая гипер- и супермаркеты). Основную массу торговых объектов Саранска представляют здания 1950-80х гг. постройки; в основном это встроено-пристроенные помещения, объекты рыночного типа и отдельно стоящие здания, которые не соответствуют современным стандартам качества.

Общий объем предложения качественных торговых площадей составил 39 200 кв.м, в Саранске наблюдается острый дефицит современных торговых зон с высоким уровнем отделки, развитой инженерной оснащенностью и т.п.

Как отмечают специалисты LCMC, город обладает большим рыночным потенциалом для строительства торговых центров. Однако в ближайшие 3-4 года ввод в эксплуатацию крупных торговых центров на территории Саранска не предвидится, что будет способствовать дальнейшему развитию дефицита. Стоит отметить, что обеспеченность торговыми площадями в Саранске составляет 122 кв.м на 1 000 жителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: