Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аналитики «Метриума» проанализировали рынок московских высоток и выделили лидеров-застройщиков. В первую пятерку вошли:

  • MR Group – 9 высоток площадью 665,6 тыс. кв. м комфорт- и бизнес-класса, в 2018 году вышли на рынок 5 небоскребов этого девелопера;
  • «Донстрой» - 8 высоток с общей площадью квартир и апартаментов 498,6 кв. м премиум-, бизнес- и комфорткласса, компания запустила в 2018 году 3 новых проекта;
  • Capital Group – 4 высоки с общей площадью 388,1 тыс. кв. м жилья элит-, премиум- и бизнес-класса, в 2018 году компания вывела 1 новый проект;
  • ГК «ПИК» - 4 высотки общей площадью 366,1 тыс. кв. м комфорт- и бизнес-класса;
  • «Флэт и Ко» - 2 высотки с площадью жилой недвижимости 204,9 тыс. кв. м бизнес-класса.

Всего в Москве реализуют апартаменты и квартиры в высотных новостройках 24 девелопера. В учет принимались все здания высотой более 98 м (по международной классификации высотным считается здание выше 100 м, но специалисты «Метриума» немного смягчили требования). В общей сложности в Москве проектная площадь квартир и апартаментов в корпусах, находящихся в реализации, составляет 3,77 млн кв. м – всего 51 небоскреб с новыми квартирами.

Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриума», отметила, что в Москве в этом году каждый месяц на рынок выводились новые высотки, причем они были представлены и в массовом, и премиальном сегментах. Эксперт считает, что этот тренд будет продолжать набирать обороты. В 2018 году начали строить еще 17 новых небоскребов:

  • 1 – премиум-класса;
  • 9 – бизнес-класса;
  • 7 – комфорткласса.

Больше всего новых высоток сконцентрировано в «Москва-Сити». Около 50% предложений в новостройках-высотках сосредоточено в ЦАО.

Петр Исаев, коммерческий директор компании Capital Group, обратил внимание, что за три последних года значительно изменилось соотношение квартир и апартаментов в новых высотках: доля квартир увеличилась и достигла 57%. Это сделало предложения более привлекательными для покупателей.

Наталья Бланкова, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга риэлторской компании Est-a-Tet, заметила также то, что небоскребы стали чаще появляться в спальных районах. Строительство новых высоток на периферии она объяснила тем, что там земельные участки обладают соответствующими возможностями.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: