Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты отвоевали 14% первичного рынка Москвы, весь рост предложения новостроек за последний год пришелся на этот сегмент. По мнению аналитиков, предложение квартир в новостройках столицы без учета апартаментов уменьшилось на 1% (до 568 тысяч кв. м).

При этом общий объем предложения новостроек Москвы за год (по отношению к августу 2011 года) вырос на 13% (с 580 тыс. кв.м. до 657 тыс. кв.м - без учета элитных новостроек).

Формально апартаменты относятся к нежилым помещения, но, тем не менее, они пригодны для комфортного проживания. В них нельзя прописаться, но возможна временная регистрация. Как показывает статистика, такой вариант сегодня уже устраивает многих. Подобные объекты люди покупают непосредственно для проживания, как второе жилье для сдачи в аренду, как объект для инвестиций.

«Никто не ожидал, что апартаменты получат такую большую долю на рынке, - комментирует ситуацию Руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. - Повышенный интерес к этой форме недвижимости вызван более низкой ценой при, как правило, очень удачном расположении, хороших видовых характеристиках. Дома с апартаментами привлекательны и для застройщика: ему проще согласовать такой проект, нет обременения в виде обязательного строительства объектов социальной инфраструктуры. Именно поэтому предложение новых апартаментов в Москве (без элитных) за последний год увеличилось в 12 раз - с 6,9 тыс. кв.м до 88, 4 тыс. кв. м».

Большая часть возведенных за последний год в Москве апартаментов, по данным аналитиков предлагалась в отдельно стоящих домах - «Флотилия» «Штаб-квартира на Мосфильмовской», Tivoli, Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Один из немногих примеров апартаментов, входящих в состав многофункциональных комплексов, вышедших в течение последнего года - МФК «Парк Мира», расположенный на Проспекте Мира рядом с метро «Алексеевская». Здесь запланированы апартаменты площадью от 35 до 100 кв.м, а также офисные помещения и площади под ритейл.

Апартаменты сегодня представлены во всех классах жилья: от эконом до элиты. Недорогие апартаменты можно купить на Ярославсковском шоссе на вторичном рынке, вскоре на рынок выйдет новый проект с апартаментами в сегменте «стандарт» - Борисовский дом, жк бизнес-класса в этом году пополнились новым предложением - вышеперечисленными «Флотилией», «Штаб-квартирой на Мосфильмовской», Tivoli , Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Апартаменты премиум-класса - сегодня можно приобрести в Москва-Сити, апроекты класса «элит» сегодня расположены в новых или реконструированных домах в историческом центре: «Неглинная плаза» (Трубная площадь, 2), «Резиденция Знаменка» (Знаменка, 9/12, стр. 1). Модные сегодня «лофты» - переоборудованные из нежилых зданий комплексы апартаментов (Loft Garden, Loft Factory, Soho Loft) по своим ценам и характеристиками аналогичны апартаментам бизнес-класса.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: