Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты отвоевали 14% первичного рынка Москвы, весь рост предложения новостроек за последний год пришелся на этот сегмент. По мнению аналитиков, предложение квартир в новостройках столицы без учета апартаментов уменьшилось на 1% (до 568 тысяч кв. м).

При этом общий объем предложения новостроек Москвы за год (по отношению к августу 2011 года) вырос на 13% (с 580 тыс. кв.м. до 657 тыс. кв.м - без учета элитных новостроек).

Формально апартаменты относятся к нежилым помещения, но, тем не менее, они пригодны для комфортного проживания. В них нельзя прописаться, но возможна временная регистрация. Как показывает статистика, такой вариант сегодня уже устраивает многих. Подобные объекты люди покупают непосредственно для проживания, как второе жилье для сдачи в аренду, как объект для инвестиций.

«Никто не ожидал, что апартаменты получат такую большую долю на рынке, - комментирует ситуацию Руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. - Повышенный интерес к этой форме недвижимости вызван более низкой ценой при, как правило, очень удачном расположении, хороших видовых характеристиках. Дома с апартаментами привлекательны и для застройщика: ему проще согласовать такой проект, нет обременения в виде обязательного строительства объектов социальной инфраструктуры. Именно поэтому предложение новых апартаментов в Москве (без элитных) за последний год увеличилось в 12 раз - с 6,9 тыс. кв.м до 88, 4 тыс. кв. м».

Большая часть возведенных за последний год в Москве апартаментов, по данным аналитиков предлагалась в отдельно стоящих домах - «Флотилия» «Штаб-квартира на Мосфильмовской», Tivoli, Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Один из немногих примеров апартаментов, входящих в состав многофункциональных комплексов, вышедших в течение последнего года - МФК «Парк Мира», расположенный на Проспекте Мира рядом с метро «Алексеевская». Здесь запланированы апартаменты площадью от 35 до 100 кв.м, а также офисные помещения и площади под ритейл.

Апартаменты сегодня представлены во всех классах жилья: от эконом до элиты. Недорогие апартаменты можно купить на Ярославсковском шоссе на вторичном рынке, вскоре на рынок выйдет новый проект с апартаментами в сегменте «стандарт» - Борисовский дом, жк бизнес-класса в этом году пополнились новым предложением - вышеперечисленными «Флотилией», «Штаб-квартирой на Мосфильмовской», Tivoli , Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Апартаменты премиум-класса - сегодня можно приобрести в Москва-Сити, апроекты класса «элит» сегодня расположены в новых или реконструированных домах в историческом центре: «Неглинная плаза» (Трубная площадь, 2), «Резиденция Знаменка» (Знаменка, 9/12, стр. 1). Модные сегодня «лофты» - переоборудованные из нежилых зданий комплексы апартаментов (Loft Garden, Loft Factory, Soho Loft) по своим ценам и характеристиками аналогичны апартаментам бизнес-класса.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: