Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты отвоевали 14% первичного рынка Москвы, весь рост предложения новостроек за последний год пришелся на этот сегмент. По мнению аналитиков, предложение квартир в новостройках столицы без учета апартаментов уменьшилось на 1% (до 568 тысяч кв. м).

При этом общий объем предложения новостроек Москвы за год (по отношению к августу 2011 года) вырос на 13% (с 580 тыс. кв.м. до 657 тыс. кв.м - без учета элитных новостроек).

Формально апартаменты относятся к нежилым помещения, но, тем не менее, они пригодны для комфортного проживания. В них нельзя прописаться, но возможна временная регистрация. Как показывает статистика, такой вариант сегодня уже устраивает многих. Подобные объекты люди покупают непосредственно для проживания, как второе жилье для сдачи в аренду, как объект для инвестиций.

«Никто не ожидал, что апартаменты получат такую большую долю на рынке, - комментирует ситуацию Руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. - Повышенный интерес к этой форме недвижимости вызван более низкой ценой при, как правило, очень удачном расположении, хороших видовых характеристиках. Дома с апартаментами привлекательны и для застройщика: ему проще согласовать такой проект, нет обременения в виде обязательного строительства объектов социальной инфраструктуры. Именно поэтому предложение новых апартаментов в Москве (без элитных) за последний год увеличилось в 12 раз - с 6,9 тыс. кв.м до 88, 4 тыс. кв. м».

Большая часть возведенных за последний год в Москве апартаментов, по данным аналитиков предлагалась в отдельно стоящих домах - «Флотилия» «Штаб-квартира на Мосфильмовской», Tivoli, Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Один из немногих примеров апартаментов, входящих в состав многофункциональных комплексов, вышедших в течение последнего года - МФК «Парк Мира», расположенный на Проспекте Мира рядом с метро «Алексеевская». Здесь запланированы апартаменты площадью от 35 до 100 кв.м, а также офисные помещения и площади под ритейл.

Апартаменты сегодня представлены во всех классах жилья: от эконом до элиты. Недорогие апартаменты можно купить на Ярославсковском шоссе на вторичном рынке, вскоре на рынок выйдет новый проект с апартаментами в сегменте «стандарт» - Борисовский дом, жк бизнес-класса в этом году пополнились новым предложением - вышеперечисленными «Флотилией», «Штаб-квартирой на Мосфильмовской», Tivoli , Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Апартаменты премиум-класса - сегодня можно приобрести в Москва-Сити, апроекты класса «элит» сегодня расположены в новых или реконструированных домах в историческом центре: «Неглинная плаза» (Трубная площадь, 2), «Резиденция Знаменка» (Знаменка, 9/12, стр. 1). Модные сегодня «лофты» - переоборудованные из нежилых зданий комплексы апартаментов (Loft Garden, Loft Factory, Soho Loft) по своим ценам и характеристиками аналогичны апартаментам бизнес-класса.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: