Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты отвоевали 14% первичного рынка Москвы, весь рост предложения новостроек за последний год пришелся на этот сегмент. По мнению аналитиков, предложение квартир в новостройках столицы без учета апартаментов уменьшилось на 1% (до 568 тысяч кв. м).

При этом общий объем предложения новостроек Москвы за год (по отношению к августу 2011 года) вырос на 13% (с 580 тыс. кв.м. до 657 тыс. кв.м - без учета элитных новостроек).

Формально апартаменты относятся к нежилым помещения, но, тем не менее, они пригодны для комфортного проживания. В них нельзя прописаться, но возможна временная регистрация. Как показывает статистика, такой вариант сегодня уже устраивает многих. Подобные объекты люди покупают непосредственно для проживания, как второе жилье для сдачи в аренду, как объект для инвестиций.

«Никто не ожидал, что апартаменты получат такую большую долю на рынке, - комментирует ситуацию Руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. - Повышенный интерес к этой форме недвижимости вызван более низкой ценой при, как правило, очень удачном расположении, хороших видовых характеристиках. Дома с апартаментами привлекательны и для застройщика: ему проще согласовать такой проект, нет обременения в виде обязательного строительства объектов социальной инфраструктуры. Именно поэтому предложение новых апартаментов в Москве (без элитных) за последний год увеличилось в 12 раз - с 6,9 тыс. кв.м до 88, 4 тыс. кв. м».

Большая часть возведенных за последний год в Москве апартаментов, по данным аналитиков предлагалась в отдельно стоящих домах - «Флотилия» «Штаб-квартира на Мосфильмовской», Tivoli, Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Один из немногих примеров апартаментов, входящих в состав многофункциональных комплексов, вышедших в течение последнего года - МФК «Парк Мира», расположенный на Проспекте Мира рядом с метро «Алексеевская». Здесь запланированы апартаменты площадью от 35 до 100 кв.м, а также офисные помещения и площади под ритейл.

Апартаменты сегодня представлены во всех классах жилья: от эконом до элиты. Недорогие апартаменты можно купить на Ярославсковском шоссе на вторичном рынке, вскоре на рынок выйдет новый проект с апартаментами в сегменте «стандарт» - Борисовский дом, жк бизнес-класса в этом году пополнились новым предложением - вышеперечисленными «Флотилией», «Штаб-квартирой на Мосфильмовской», Tivoli , Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Апартаменты премиум-класса - сегодня можно приобрести в Москва-Сити, апроекты класса «элит» сегодня расположены в новых или реконструированных домах в историческом центре: «Неглинная плаза» (Трубная площадь, 2), «Резиденция Знаменка» (Знаменка, 9/12, стр. 1). Модные сегодня «лофты» - переоборудованные из нежилых зданий комплексы апартаментов (Loft Garden, Loft Factory, Soho Loft) по своим ценам и характеристиками аналогичны апартаментам бизнес-класса.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: