Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты отвоевали 14% первичного рынка Москвы, весь рост предложения новостроек за последний год пришелся на этот сегмент. По мнению аналитиков, предложение квартир в новостройках столицы без учета апартаментов уменьшилось на 1% (до 568 тысяч кв. м).

При этом общий объем предложения новостроек Москвы за год (по отношению к августу 2011 года) вырос на 13% (с 580 тыс. кв.м. до 657 тыс. кв.м - без учета элитных новостроек).

Формально апартаменты относятся к нежилым помещения, но, тем не менее, они пригодны для комфортного проживания. В них нельзя прописаться, но возможна временная регистрация. Как показывает статистика, такой вариант сегодня уже устраивает многих. Подобные объекты люди покупают непосредственно для проживания, как второе жилье для сдачи в аренду, как объект для инвестиций.

«Никто не ожидал, что апартаменты получат такую большую долю на рынке, - комментирует ситуацию Руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. - Повышенный интерес к этой форме недвижимости вызван более низкой ценой при, как правило, очень удачном расположении, хороших видовых характеристиках. Дома с апартаментами привлекательны и для застройщика: ему проще согласовать такой проект, нет обременения в виде обязательного строительства объектов социальной инфраструктуры. Именно поэтому предложение новых апартаментов в Москве (без элитных) за последний год увеличилось в 12 раз - с 6,9 тыс. кв.м до 88, 4 тыс. кв. м».

Большая часть возведенных за последний год в Москве апартаментов, по данным аналитиков предлагалась в отдельно стоящих домах - «Флотилия» «Штаб-квартира на Мосфильмовской», Tivoli, Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Один из немногих примеров апартаментов, входящих в состав многофункциональных комплексов, вышедших в течение последнего года - МФК «Парк Мира», расположенный на Проспекте Мира рядом с метро «Алексеевская». Здесь запланированы апартаменты площадью от 35 до 100 кв.м, а также офисные помещения и площади под ритейл.

Апартаменты сегодня представлены во всех классах жилья: от эконом до элиты. Недорогие апартаменты можно купить на Ярославсковском шоссе на вторичном рынке, вскоре на рынок выйдет новый проект с апартаментами в сегменте «стандарт» - Борисовский дом, жк бизнес-класса в этом году пополнились новым предложением - вышеперечисленными «Флотилией», «Штаб-квартирой на Мосфильмовской», Tivoli , Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово». Апартаменты премиум-класса - сегодня можно приобрести в Москва-Сити, апроекты класса «элит» сегодня расположены в новых или реконструированных домах в историческом центре: «Неглинная плаза» (Трубная площадь, 2), «Резиденция Знаменка» (Знаменка, 9/12, стр. 1). Модные сегодня «лофты» - переоборудованные из нежилых зданий комплексы апартаментов (Loft Garden, Loft Factory, Soho Loft) по своим ценам и характеристиками аналогичны апартаментам бизнес-класса.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: