Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень скоро столица лишится одного из своих рынков. Казалось бы, ну что такого? Закроют очередную “толкучку” — еще не такое закрывали. Однако “толкучка” эта не простая. А очень простая. Речь идет о народном “блошином рынке” возле ж/д станции Лианозово — самом популярном и единственном в столице.

В народе он известен как “Марк” — по имени железнодорожной станции, у которой он базировался много лет. Но три года назад земля там кому-то понадобилась, и “толчок” переехал в Промышленный проезд 4367 — на задворках Лианозова. Здесь зажатый гаражами рынок и работает каждую субботу и воскресенье. Прямо на асфальте люди разных сословий, национальностей, вероисповеданий и возрастов раскладывают свой товар. Ассортимент самый фантастический: статуэтки, секстант (его-то как из морей и океанов сюда занесло?), древние видеокассеты, электроника непонятного происхождения, часы, часы, часы (самый, наверное, частый товар), акварели, граненые стаканы, вообще кухонная утварь, шубы, джинсы. Даже самые заметные предметы перечислять можно очень долго. Торговцы под стать товару — из всех культурных слоев общества.

...Продавец Георгий выложил на картонку какие-то советские часы рублей по 100—150, что-то из сантехники, хозяйственные причиндалы.

— Как остался без работы, а работал я менеджером по продаже недвижимости, так сюда и подался, — говорит он. — Сначала продавал старые вещи из дома, потом с дворниками завел дружбу. Они вещи поприличнее и понеобычнее выбирают из мусора. Иногда сразу им деньги отдаю, иногда беру на реализацию. Кручусь. Это место меня спасло.

Рядом с Георгием продает советский же графин за 50 рэ и невообразимо древние майки Валентина. Живет относительно неподалеку, вот и ходит сюда. Сама инвалид II группы, на иждивении еще и дочь. 12 тысяч пенсии ей явно не хватает. Продает, так же как и Георгий, “из найденного”.

Стоят здесь люди и посерьезнее. У Владимира —серебряные антикварные предметы обихода. Стоят по здешним меркам недешево. Но зато выглядят как ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: