Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень скоро столица лишится одного из своих рынков. Казалось бы, ну что такого? Закроют очередную “толкучку” — еще не такое закрывали. Однако “толкучка” эта не простая. А очень простая. Речь идет о народном “блошином рынке” возле ж/д станции Лианозово — самом популярном и единственном в столице.

В народе он известен как “Марк” — по имени железнодорожной станции, у которой он базировался много лет. Но три года назад земля там кому-то понадобилась, и “толчок” переехал в Промышленный проезд 4367 — на задворках Лианозова. Здесь зажатый гаражами рынок и работает каждую субботу и воскресенье. Прямо на асфальте люди разных сословий, национальностей, вероисповеданий и возрастов раскладывают свой товар. Ассортимент самый фантастический: статуэтки, секстант (его-то как из морей и океанов сюда занесло?), древние видеокассеты, электроника непонятного происхождения, часы, часы, часы (самый, наверное, частый товар), акварели, граненые стаканы, вообще кухонная утварь, шубы, джинсы. Даже самые заметные предметы перечислять можно очень долго. Торговцы под стать товару — из всех культурных слоев общества.

...Продавец Георгий выложил на картонку какие-то советские часы рублей по 100—150, что-то из сантехники, хозяйственные причиндалы.

— Как остался без работы, а работал я менеджером по продаже недвижимости, так сюда и подался, — говорит он. — Сначала продавал старые вещи из дома, потом с дворниками завел дружбу. Они вещи поприличнее и понеобычнее выбирают из мусора. Иногда сразу им деньги отдаю, иногда беру на реализацию. Кручусь. Это место меня спасло.

Рядом с Георгием продает советский же графин за 50 рэ и невообразимо древние майки Валентина. Живет относительно неподалеку, вот и ходит сюда. Сама инвалид II группы, на иждивении еще и дочь. 12 тысяч пенсии ей явно не хватает. Продает, так же как и Георгий, “из найденного”.

Стоят здесь люди и посерьезнее. У Владимира —серебряные антикварные предметы обихода. Стоят по здешним меркам недешево. Но зато выглядят как ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: