Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ОБМАНУТЫЕ дольщики десятков городов России объединяются для борьбы за свои права, ведут судебные процессы, пикетируют Белый дом и пишут письма премьеру и президенту, а московские дольщики оформляют документы на собственность и делают ремонты в новых квартирах. Это можно считать одним из самых важных успехов города, достигнутых в сложнейшей обстановке глобального экономического кризиса.

Проблема обманутых дольщиков, строго говоря, не входит в сферу ответственности муниципальных властей, и то, что руководство Москвы взялось за ее решение, было целиком и полностью его личной инициативой. Ведь строительные пирамиды заключали частные договора с дольщиками, которые юридически являлись инициаторами покупки квартир, добровольно внесшими деньги в строительные фирмы, а значит, принимали на себя и риски.

Популярность долевой схемы была связана со стоимостью квадратного метра – застройщики предлагали весьма привлекательные цены в доме, находящемся на стадии котлована. Помимо людей, посчитавших этот вариант выгодным вложением денег в недвижимость, которую позже можно продать гораздо дороже, и внесших деньги сразу за несколько квартир, дольщиками стало и немало тех, для кого это было единственным приемлемым вариантом улучшения своих жилищных условий. Для того чтобы внести необходимую сумму, занимали, продавали и закладывали все что можно, чтобы купить квартиру побольше – именно они оказались в самом незавидном положении, когда посыпались долевые пирамиды.

К 2005 году многие дольщики по всей стране потеряли надежду получить свое жилье и начали стучаться во все инстанции. Помочь им на этой стадии мог только суд, однако суды по таким делам, как известно, длятся годами. То, как московские власти справились с этой нелегкой проблемой, может быть при желании взято на вооружение любым городом, и дело вовсе не в том, что столица якобы самый богатый регион. Для начала, по словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, был рассмотрен отдельно каждый случай, все дольщики были разбиты на ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: