Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем введенной в строй недвижимости в этом году должен превысить прошлогодние показатели, хотя они и сами по себе были рекордными, заявил сегодня на встрече с крупнейшими столичными инвесторами мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил, что в 2013 году в городе ввели 8,6 млн кв. м. недвижимости, впервые перешагнув докризисную планку.

- Минувший год во многом стал рекордным, в частности, город привлек более 1,5 триллиона рублей прямых инвестиций, не меньше половины из которых пришлись на сферу строительства, - рассказал градоначальник. - Итоги последних четырех месяцев можно также назвать позитивными - и по вводу недвижимости, и по притоку инвестиций мы фиксируем рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин подчеркнул, что ввести в эксплуатацию до конца декабря должны 8,7 млн "квадратов" недвижимости, 3 млн из которых придется на жилье. 2 млн кв.м. недвижимости запланировано ввести на территории Новой Москвы и еще столько же на месте столичных промзон, активной реновацией которых занимаются власти. "Значительная часть недвижимости в Москве будет построена на средства инвесторов. Из построенных в прошлом году объектов инвестиционными были около 85 процентов и примерно такой показатель мы намерены выдержать и теперь", - уточнил Марат Хуснуллин.

Возросшую активность строителей можно отследить не только по объемам нового строительства, но и по завершению работ на остановившихся в разное время стройках. За прошлый год в Москве стало на 22 долгостроя меньше - если на начало 2013 года их насчитывалось 169, то сейчас осталось 147. Для сравнения - в 2011 году брошенных строек в столице было больше 320. В последние годы новых долгостроев в городе практически не возникает, хотя темпы строительства и бьют рекорды - за первые 3 месяца этого года ввели 2 млн "квадратов" недвижимости, что на четверть превышает объемы первого квартала прошлого года, когда ввели чуть больше полутора миллионов кв. м.

Среди уже принятых в этом году объектов 56 жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч кв. м, из которых 400 тысяч сосредоточено в Новой Москве. Множество и социальных объектов - за первый квартал ввели 3 поликлиники и 4 детских сада, хотя подобные показатели для Москвы последних лет традиционны.

Привлекать столичные власти планируют инвесторов и в возведение транспортной инфраструктуры. В сентябре должен определиться концессионер строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Проект масштабный - скоростная платная магистраль протяженностью 11 км в черте города будет построена за 5-7 лет. Все расходы по проектированию, строительству и эксплуатации лягут на инвестора, а город берет на себя выкуп и освобождение земельных участков под строительство. На слуху и самые последние договоренности - стройкой метро в Москве заинтересовались китайские инвесторы. Одна из крупных компаний Поднебесной готова построить линию длиной 15 км от станции "Улица Новаторов" в поселок Коммунарка в Новой Москве. "Сейчас прорабатывается стоимость работ и сроки. Китайцы заявляют, что готовы построить линию до конца 2017 года",- рассказал Марат Хуснуллин. Рядом с новыми станциями инвестор сможет возвести жилье и другие объекты недвижимости, чтобы окупить свои затраты.

К 2016 году Москва имеет все шансы догнать по объемам строительства метро и дорог Пекин, который сейчас лидирует в этой сфере. Там вводят в эксплуатацию по 80-90 км метро и железных дорог в год.

Кстати

В сентябре в столице должен впервые пройти инвестиционный форум "Россия. Время московское". Инициатива его проведения принадлежит столичным властям, а местом проведения станет обновленная ВДНХ. Инвесторы смогут узнать на форуме о всех проектах, реализуемых в российской столице, а также получат возможность обсудить волнующие их вопросы с первыми лицами города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: