Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, количество сделок на этапе «котлована» в текущем году выросло более чем в два раза.

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro проанализировали количество подписанных договоров долевого участия (ДДУ) в границах Москвы (включая новые территории) и пришли к выводу, что на фоне рекордного роста спроса увеличилось и количество сделок, заключаемых гражданами не только на начальных этапах строительства, но и до его фактического начала.

Например, в январе 2018-го на нулевых стадиях строительства было заключено 813 договоров, в феврале этот показатель составлял уже 1124, а пиковые значения были достигнуты в апреле, когда количество сделок на стадии работ нулевого цикла выросло до 1846.

Для сравнения – в апреле 2017-го этот показатель был в три раза меньше. Да и в целом, по всем месяцам прошлого года количество сделок на нулевом цикле строительства было значительно ниже (диаграмма 1).

Столь резкий рост спроса на квартиры в домах на ранних стадиях строительства специалисты bnMAP.pro связывают с увеличением объемов вывода новых проектов и желанием покупателя совершить более выгодное приобретение по низким стартовым ценам.

При этом в компании отмечают, что наиболее популярной является все же покупка на стадии монтажных и отделочных работ (с учетом того, что это самая продолжительная стадия реализации проекта) – на этом этапе совершается более 50% сделок.

Диаграмма 1. Количество сделок по жилым объектам на стадии работ нулевого цикла (январь-август 2017,2018)

Диаграмма 2. Доля совершенных сделок относительно стадии строительной готовности объекта

«Несмотря на растущее доверие и повышение уровня надежности застройщиков, покупатель старается приобретать жилье, когда видны реальные темпы строительства и качество производства работ», - поясняет директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе.

К слову сказать, сегодня на столичном рынке новостроек на этапе «строительство не начато» и «нулевой цикл строительной готовности» к продаже предлагаются квартиры и апартаменты в 196 корпусах в составе 101 проекта.

Минимальный бюджет покупки в этих проектах начинается от 2,360 млн руб. – за такую сумму можно приобрести 34-метровую однокомнатную квартиру в жилом комплексе «Борисоглебское» (Новая Москва).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: