Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, количество сделок на этапе «котлована» в текущем году выросло более чем в два раза.

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro проанализировали количество подписанных договоров долевого участия (ДДУ) в границах Москвы (включая новые территории) и пришли к выводу, что на фоне рекордного роста спроса увеличилось и количество сделок, заключаемых гражданами не только на начальных этапах строительства, но и до его фактического начала.

Например, в январе 2018-го на нулевых стадиях строительства было заключено 813 договоров, в феврале этот показатель составлял уже 1124, а пиковые значения были достигнуты в апреле, когда количество сделок на стадии работ нулевого цикла выросло до 1846.

Для сравнения – в апреле 2017-го этот показатель был в три раза меньше. Да и в целом, по всем месяцам прошлого года количество сделок на нулевом цикле строительства было значительно ниже (диаграмма 1).

Столь резкий рост спроса на квартиры в домах на ранних стадиях строительства специалисты bnMAP.pro связывают с увеличением объемов вывода новых проектов и желанием покупателя совершить более выгодное приобретение по низким стартовым ценам.

При этом в компании отмечают, что наиболее популярной является все же покупка на стадии монтажных и отделочных работ (с учетом того, что это самая продолжительная стадия реализации проекта) – на этом этапе совершается более 50% сделок.

Диаграмма 1. Количество сделок по жилым объектам на стадии работ нулевого цикла (январь-август 2017,2018)

Диаграмма 2. Доля совершенных сделок относительно стадии строительной готовности объекта

«Несмотря на растущее доверие и повышение уровня надежности застройщиков, покупатель старается приобретать жилье, когда видны реальные темпы строительства и качество производства работ», - поясняет директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе.

К слову сказать, сегодня на столичном рынке новостроек на этапе «строительство не начато» и «нулевой цикл строительной готовности» к продаже предлагаются квартиры и апартаменты в 196 корпусах в составе 101 проекта.

Минимальный бюджет покупки в этих проектах начинается от 2,360 млн руб. – за такую сумму можно приобрести 34-метровую однокомнатную квартиру в жилом комплексе «Борисоглебское» (Новая Москва).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: