Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Knight Frank презентовала исследование «Москва и Лондон: финансовые столицы во время кризиса. Основные сходства и отличия рынков элитной жилой недвижимости», в котором эксперты компании попытались проследить общие тенденции, увидеть основные отличия, а также сделать прогноз развития событий на рынках этих двух городов.

В ходе исследования выяснилось, что в Москве элитный сегмент начал свое падение одновременно с сегментом медиум-класса, в то время как в Лондоне падение первым делом затронуло массовый сегмент. Согласно рейтингу Global Property Guide, российская столица сейчас входит в тройку городов с самыми высокими ценами на жилье в мире,. Первенство по ценам на квадратный метр в апартаментах площадью 120 кв. м в центре города удерживает Монте-Карло — 45,713 тыс. долларов, Лондон на втором месте — 23,837 тыс. долларов. В Москве цена элитного квадратного метра зафиксирована на уровне 16,739 тыс. долларов

Однако если цены на недвижимость в Монако поддерживают, в основном, внеэкономические факторы, то кризисные тенденции в элитной недвижимости Москвы и Лондона очень похожи, утверждают эксперты компании Knight Frank.

«Лондон по тенденциям ближе всего к нам, и если говорить о каких-то кризисных ситуациях, то Нью-Йорк, Шанхай, Сингапур, Гонконг и другие мировые финансовые центры демонстрируют совсем другую динамику. Кроме того, для Лондона это далеко не первый подобный кризис, и те модели, по которым он будет выходить из него, могут оказаться очень полезными для Москвы», — говорит управляющий партнер Knight Frank Екатерина Тейн.

В частности, и в Москве, и Лондоне строительство новых ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: